Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Высокие цены на квартиры в Москве или как не переплатить при покупке

05.05.2014
Высокие цены на квартиры в Москве или как не переплатить при покупке

Завышенные цены на квартиры в Москве не редкость. Не вникая в подробности принципов ценообразования, продавец зачастую самостоятельно определяет стоимость своей квартиры. Он полагает, что гораздо лучше знает свой объект недвижимости и поэтому не прибегает к услугам агентства недвижимости. В результате, цена на объект часто бывает гораздо выше рыночной.

Как не переплатить и не купить объект недвижимости на 3, на 7, иногда бывает на 10 процентов дороже, если Вам встретился вариант Вашей мечты. Квартира хорошая, интересная, подходит по всем параметрам, кроме одного – её цены.

Вы можете поторговаться и купить квартиру в Москве по выгодной Вам цене. Это возможно, если предпринять следующие шаги.

Первым делом проверяем документы

Прежде всего, когда Вы пришли на осмотр всегда проверяйте документы. Это нужно сделать, чтобы исключить посредников и обезопасить себя от мошенников.

Для начала проверьте паспорт и документы на квартиру. Удостоверьтесь, что продавец является собственником этого объекта недвижимости.

Если документы в порядке, можно продолжать разговор. В противном случае, разворачивайтесь и уходите.

Цены на квартиры в Москве - узнайте у нас

Потом смотрины

Не бывает идеального жилья. Любая, даже самая хорошая квартира, хоть один недостаток да имеет.

Конечно же, продавцы прекрасно знают все минусы своего жилья, и, продавая недвижимость в Москве, стараются умалчивать о них. Вы, как покупатель должны очень серьезно к этому относиться, чтобы не вылезли потом неожиданные сюрпризы, которые Вас разочаруют, когда станете собственником.

Если Вы видите, что где-то есть трещина, где-то затекает вода, не стесняйтесь, спрашивайте. Стоимость исправления таких проблем может обойтись Вам в немалую сумму, да и в затраты времени и нервов.

Хотите получить скидку? Ищите слабые места жилья

Все негативные моменты, которые Вы выявите – это очень хороший повод для торга. Вы будете просить продавца либо устранить все эти недостатки, либо это будет прекрасная возможность снизить цену на эту квартиру,  а так как цены на квартиры в Москве и так слишком высоки, то любая скидка будет более чем кстати.

Обычно, когда человек приходит на осмотр, он, как правило, начинает теряться, особенно когда продавец активно рекламирует и расхваливает свой объект недвижимости. Можно порекомендовать такой совет. Перед походом на осмотр, составьте на бумаге список всех интересующих вопросов. Вы задаете их и ставите галочку, когда получаете ответ. В таком случае Вы не упустите важных моментов.

Основные риски лежат в домах, которым уже более 10-20 лет. Там можно найти очень много всего, и это всё возможность для того, чтобы снизить цену. Обратите внимание на состояние стен и кровли здания. Осмотрите двери, окна, напольное покрытие.

Обратите внимание на наличие подтеков. Кроме видимых недостатков, в продаваемом объекте могут быть скрытые дефекты. За обоями могут "прятаться" крупные трещины, неумело проведенная проводка. Посмотрите всю сантехнику, включите воду, нет ли где протечек. Посмотрите на газ и на свет.

Кроме этого отсутствие стеклопакетов, удаленность от метро, плохая экология района, неузаконенная перепланировка значительно повышают шансы на дисконт.

Социальная среда бывает важнее состояния квартиры. Иногда бывают проблемные соседи. Ну, представьте, что там живут неадекватные люди, наркоманы, алкоголики. Стоит ли покупать, тем более, если у Вас есть дети? Поэтому будьте бдительны. В этом деле лучший помощник - состояние подъезда. Подъезд, как правило, очень хорошо выдает общую социальную структуру населения дома. Вы четко увидите кто на самом деле Ваши будущие соседи.

Не забывайте о документах, в старых домах у квартир и история достаточно длинная, а значит проверка юридической чистоты квартиры будет очень кстати. 

Узнайте цены на квартиры в Москве с "Капитал-Недвижимость"

Торг – дело тонкое

Вызовите доверие у продавца. Не хамите ему, улыбайтесь, разговаривайте на какие-то отвлеченные темы.

Не показывайте свой явный интерес к квартире, что она Вам очень сильно понравилась и очень сильно устраивает по многим причинам.

Держите нейтралитет. Лучше быть сдержанным и продумывать каждое слово. Важно с уважением и терпеливо, основываясь на фактах, указывать продавцу на выявленные минусы объекта при этом, не забывая упоминать о его достоинствах. Такая взвешенная политика принесет плоды, и Вы обязательно договоритесь с продавцом о понижении цены.

Доверьтесь профессионалам, и высокие цены на квартиры в Москве не будут непреодолимы

Для гарантированного успеха всё-таки доверьте свои интересы специалистам. Они лучше знают цены на квартиры в Москве и у них больше опыта проведения всех процедур – от проверки юридической чистоты квартиры и всех документов до проведения переговоров.

Вы можете во всех этих вопросах хорошо разбираться. Но согласитесь – Вы не профессионал. Не зная всех нюансов и подводных камней невозможно получить гарантированный результат.

В таком важном деле, как покупка недвижимости в Москве, лучше обратиться в агентство недвижимости и получить квалифицированную помощь.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)