Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Выгодно ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость Москвы?

17.02.2014
Выгодно ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость Москвы?

В нынешней ситуации ослабления курса рубля, вложение денег в недвижимость Москвы является, пожалуй, самым безопасным и разумным вариантом. Попробуем пояснить.

Хранение денег в чулке даже не рассматриваем – из-за инфляции капитал тает на 6-7% ежегодно.

В условиях очередной волны банкротств московских банков, предпочтительны самые крупные и надежные. В стабильных банках проценты по депозитам меньше, поэтому положив деньги под проценты можно только компенсировать инфляцию. Для гарантированного возврата вклада, сумму надо ограничить 700 тыс. рублей.

Золото себя дискредитировало, упав в цене за прошлый год на четверть.

Ценные бумаги не рассматриваем, потому что на них можно как выиграть, так и проиграть.

Перевести все рубли в валюту – тоже вариант. Но повышение курса доллара может смениться его падением, как уже не раз бывало. Тем более, что Центробанк заявляет – курс рубля сейчас недооценен. Также наблюдается атака на рубль со стороны банковского сектора и крупных экспортеров.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в 2014 году стоимость недвижимости в Москве останется на прежнем уровне в $5000 за квадратный метр, диапазон колебания цен не превысит плюс минус 5-10% от текущих уровней или вырастет в пределах инфляции, резких колебаний цен не ожидается. Снижение максимум 20% возможно только в случае повторения кризиса 2008 года. Но сейчас положение дел в экономике не катастрофично. Бюджет стабилен, даже наблюдается профицит. Цены на нефть держатся в пределах $100-110 за баррель и не показывают тенденций к падению. Ничего общего нет с ситуацией последнего, когда нефть подешевела в четыре раза.

Как показывает опыт, рынку недвижимости по стабильности нет равных. В будущем цены на недвижимое имущество будут только расти, несмотря на возможные кризисы.

правильные вложения

Инвестируем в недвижимость

Для покупки недвижимости нужны крупные денежные средства, и вкладываться желательно на большой срок, как минимум 10 лет, иначе прибыль будет меньше. Имея такую возможность, смело ищите подходящие варианты.

Перед тем как вложить средства, надо изучить рынок недвижимости и все тщательно взвесить. Приобретя недвижимость в удачном месте, т.е учитывая район, этажность, экологическую обстановку и еще много чего, можно впоследствии прибыльно ее продать.

С точки зрения возможной потери стоимости существуют наиболее безопасные объекты недвижимости. Это квартиры в центре, квартиры на первом этаже, пригодные для переоборудования в офисы, парикмахерские, частные кабинеты. Гаражи также не страдают потерей стоимости.

Можно вложить деньги в недвижимость и сдавать ее в аренду. Это хороший вариант получения дополнительного ежемесячного дохода. Аренда приносит в среднем примерно 5 -7% стоимости квартиры в год. Стоимость аренды, например, однокомнатной квартиры зависит от площади квартиры, её состояния, месторасположения и других условий и равна 25-45 тыс. рублей. В итоге квартира полностью окупается в среднем за 10-15 лет.

Сейчас развивается новое направление бюджетного гостиничного бизнеса - хостел. Особого ремонта делать не надо, затраты ограничиваются установкой двухъярусных кроватей, плотно расположенных по комнатам. В хостелах сдаются именно койко-места, причем минимум за 20 долларов в сутки. Потери времени и денег на оформление, налоги и зарплату администратору конечно неизбежны, но прибыль от аренды квартиры можно увеличить в несколько раз.

инвестиции в недвижимость

Чтобы сберечь свои деньги страхуйте купленную недвижимость обязательно.

Купленную недвижимость можно оставить детям и этим обеспечить им более спокойное будущее.

Необходимо учитывать, что недвижимое имущество неликвидно – то есть его нельзя легко и быстро продать, не потеряв в деньгах.

Как правильно вложить деньги в недвижимость в Москве

Невозможно просчитать самому все риски и учесть все моменты, связанные с вложением денег. Немало “подводных камней” и опасностей могут подстерегать на этом пути. Совет профессионала в данном вопросе крайне желателен. Одна крупная ошибка и можно потерять вложенные деньги, а всего лишь одна консультация у профессионала поможет вложить деньги в недвижимость не только грамотно, но и получать стабильную прибыль не один год.

Поэтому, решившись вложить деньги в недвижимость, обратитесь к опытным и квалифицированным специалистам агентства "Капитал-Недвижимость", качество услуг которого соответствует требованиям Национального Стандарта.

На нашем сайте агентства Вы можете прямо сейчас присмотреть объект инвестирования, и подобрать тот вид недвижимости, который Вам подходит.

Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость" оказывает полный комплекс услуг с недвижимостью в Москве и Подмосковье от поиска необходимого объекта по требуемым параметрам до оформления прав собственности с невысокими ценами на услуги.

Удачных Вам инвестиций!

Автор: Даниил Смолин
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)