Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Поможет ли фэн-шуй, при желании срочно продать квартиру в Москве?

31.12.2013
Поможет ли фэн-шуй, при желании срочно продать квартиру в Москве?

Как может ветер и вода помочь срочно продать квартиру в Москве? Ведь именно так расшифровывается новомодное на Западе слово «фэн-шуй». А на Востоке – это древнекитайская философия, которой более 4000 лет. Её цель – создать гармонию между человеком и окружающим его пространством.

В своё время, Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил это искусство для обывателей. Он поделил пространство на зоны богатства, любви, детей, карьеры и т.д. Чтобы активизировать нужную зону, достаточно поставить туда определённый предмет, и все ваши желания начнут сбываться.

Классический фэн-шуй ничего общего с амулетами, талисманами и статуэтками не имеет. Он работает только с энергией. Даже учёные приходят к выводу, что всё во вселенной - есть энергия. И потоки этой энергии определяют нашу жизнь. Изобилие и богатство дают нам потоки положительной энергии Ци. Давайте попробуем разобраться, как можно привлечь эту самую Ци, чтобы срочно продать квартиру.

Практическое применение фэн-шуй

Мы не можем увидеть энергию, но мы можем её почувствовать. Если дом наполнен позитивной энергией, он будет вызывать только положительные эмоции, в том числе, у покупателя. При продаже квартиры по фэн-шуй, самые серьёзные проблемы создают те комнаты, в которых царит беспорядок, плюс большое нагромождение вещей. Наоборот, чистые окна и живые растения привносят свежее течение энергии Ци.

Начнём с прихожей, именно она первая встречает Ваших гостей. Звонок обязательно должен работать, издавая приятный, мелодичный звук. В прихожей должно быть хорошее освещение и, по возможности, больше свободного места. Уберите лишнюю обувь, верхнюю одежду не по сезону. Учтите, что зеркала, где бы они ни висели, должны иметь рамки, но не должны отражать окна или входную дверь.

Прежде, чем вы пригласите покупателя на просмотр, задумайтесь, что он увидит? Чем отличается новая вещь от б/у? Правильно, на ней нет следов пребывания бывшего хозяина. Чем меньше будет в квартире на виду ваших личных вещей, тем лучше.

Кухня – это проблемное место в доме. Надо ли говорить, что здесь не должно быть на виду грязной посуды, пустых банок, и неприятных запахов? Генеральная уборка на кухне (да и во всём доме), поможет не только улучшить вид жилища, но и заставит течь застоявшуюся энергию. Она застаивается именно в тех углах и шкафах, куда вы реже всего заглядываете.

Учение фэн-шуй упоминает о главном энергетическом треугольнике. Кроме места, где поесть, покупателю будет интересно, где он будет спать и расслабляться. Поэтому должное внимание уделите спальне и ванной комнате.

Человеческий фактор

Кроме вещей, на энергетике квартиры сказывается настроение и самочувствие самих хозяев. Так, детский смех способствует увеличению потока положительной энергии, а ворчание старого больного человека будет его тормозить. Вообще, если в квартире есть больной, постарайтесь добавить в комнату блестящий металлический предмет или спрятать кусок металла за мебель. Металл имеет свойство впитывать и нейтрализовывать негатив.

Обратите внимание, с каким чувством Вы выставляете квартиру на продажу. Если хотя бы один человек в доме будет всей душой против этого, то срочно продать квартиру вам вряд ли удастся. Хорошо, если Вы продаёте свою собственность с лёгкостью, впереди Вас ждут приятные подарки судьбы и новое, улучшенное, по всем меркам, жильё. А вот скандалы, обиды, особенно если они возникают при дележе жилплощади, никогда ни к чему хорошему не приводили.

Заключение

Невозможно свести на нет все неблагоприятные параметры. Если уж входная дверь расположена напротив лестницы или вид за окном не радует глаз, тут уже ничего не поделаешь. И местоположение дома, и рельеф местности поменять не удастся. Если хотите, пригласите специалиста по фэн-шуй, он вам за «умеренную» плату чего-нибудь да навешает, с целью гармонизации пространства.

Однако, правилом любой продажи является то, что продаётся не только товар, но и эмоции. Этим правилом широко пользуются рекламодатели. Чем больше позитивных эмоций Вы испытали при просмотре рекламного ролика, тем сильнее Вам хочется это купить. Оно может быть Вам сто лет не нужным, Вы идёте в магазин за тем ощущением счастья, которого там не продают.

Если Вы сами не в состоянии улыбаться покупателю, встречать его как дорогого гостя, или не можете хорошо разрекламировать достоинства Вашего жилья, доверьте это дело профессионалам. В агентстве «Капитал-Недвижимость» работают именно такие люди. Благодаря опытному, юридически подкованному и общительному риэлтору, Ваше желание срочно продать квартиру исполнится так же быстро, как и с применением техники фэн-шуй.

Удачной Вам продажи!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)