Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Земля Московская или зачем покупать квартиру в Москве?

08.09.2013
Земля Московская или зачем покупать квартиру в Москве?

Невозможно представить, что сто лет назад в Москве численность населения была на 10 миллионов человек меньше чем сейчас. Еще, в 1913 году в Москве проживало не больше 2-х миллионов человек, теперь же численность перевалила по последним новостям за 12 миллионов. И в каком-то смысле прав будет тот, кто называет Москву резиновой, так как на один квадратный км на сегодняшний день приходится более 10 тысяч человек, а сколько незарегистрированных людей в ней живет? И люди продолжают ехать, пытаются купить квартиру в Москве, а если не в Москве, то хотя бы в Московской области. В самом городе появляются новые здания, центр уже мало кого привлекает, новостройки Москвы уже давно перехватили у него эстафету - не так дорого, не так шумно, воздух чище ну и все в этом роде…

Сегодня мы обратимся с Вами к истории заселения Москвы. Зачем? Об этом Вы узнаете немного позже…

Итак, в конце 15-го века Москва обрела статус столицы единого государства Русского, которое на то время только зарождалось. В те времена численность города составляла примерно 40 тысяч человек, что по сегодняшним меркам считается небольшим таким поселком городского типа. Имела она изначально кольцевую форму, что и стало поныне основой строительства новых частей Москвы. К концу 15-го века, после того, как опасность татарских набегов поуменьшилась, началась застройка Заречья. Улицы выходили радиально на дороги, ведущие к другим русским землям. Многие из улиц получали свои названия благодаря их облику или назначению. Так, например, улица, уходившая в сторону Твери, называлась Тверской, а улица, ведущая на Волоколамск, называлась Волоцкой улицей. Ну а откуда же пошло такое название как Лужники?… да это же луга, которые в то время располагались за татарскими слободами!

Москва во все времена была большим и сильным городом, и даже когда она лишилась своего статуса столицы при правлении Петра I, она не уступила своих позиций и продолжала расти и развиваться. Здесь, непременно, нужно упомянуть такое событие, как чистка Поганых Прудов, которые сейчас называются не как иначе как Чистые пруды :) В 18-м же веке можно отметить открытие первого светского учебного заведения и первого университета. С тех пор позиции только все больше укреплялись. Не смотря на многочисленные пожары и бедствия, не смотря на экономические кризисы и общий упадок по всей России, Москва выстояла, и по праву идет, хотя бы не впереди планеты всей, но большей ее половины…

К чему же мы приводим Вам эту сводку? Так ведь Ваша бабушка, владея несколькими крохами земли поближе к центру столицы, сейчас была бы, ну… скажем миллионершей, да что скрывать! – миллиардершей бы была Ваша бабушка… «Ну, так и что?» - скажете Вы, ведь у Вас нет такой бабушки, что Вам с того? А вот что, дорогие мои читатели, что сейчас имея возможность купить хоть какой-то кусочек в Москве, Вам не нужно будет в старости оправдываться перед внуками, и корить себя за то, что когда-то, в начале 21-го века Вы не осмелились взять то малое, что еще возможно было ухватить, и что Ваши дети должны теперь селиться в Африке (тут, конечно, может быть и другая часть земли, что собственно сути не меняет), когда могли бы быть намного ближе к Вам. Можно, конечно, купить квартиру в Москве, можно купить комнату в Москве, что будет немного дешевле, с этим никто не спорит. Но посмотрите, сколько вокруг новостроек, а ведь эта земля тоже кому-то принадлежит.

Хотя решать, конечно, Вам, а вот я уже побежала искать подходящий кусочек, хотя бы на окраине, и кто знает, может в старости, Вы еще увидите мою фамилию на известных страницах модного журнала самых богатых людей мира :)

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)