Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Жилищный вопрос: используем различные методы

23.04.2018
Жилищный вопрос: используем различные методы Покупка жилья нередко становится проблематичной. Вложение средств с максимальной пользой возможно в том случае, когда квартира комфортна для всей семьи. С первого взгляда не всегда просто понять, соответствует ли требованиям недвижимость. Чтобы действовать не наугад, стоит руководствоваться важными критериями.

Новостройка или вторичка?

Риелторы многое знают о минимизации рисков, так как пользуются проверенными способами заключения выгодных сделок. Новичку специалисты советуют начать с оценки бюджета. Если он минимальный, не имеет смысла тратить время на изучение рынка элитного жилья. Застройщики предлагают квартиры по приемлемым дл среднего класса ценам. Малометражки вторичного рынка также доступны в ценовом отношении.
Преимущество новостройки, например, заключается в отсутствии правовой истории. С другой стороны, могут возникнуть проблемы при оформлении документов, к чему специалисты советуют отнестись с особым вниманием. Не всегда везёт с добросовестными застройщиками, поэтому официальная часть – далеко не второстепенный вопрос. Его поможет решить юрист или риелтор.
Планировка нового жилья преимущественно современная. Принимают во внимание и другой фактор: не придется расстраиваться по поводу поломок коммуникаций. Компании обеспечивают жильцов развитой инфраструктурой. Изучают потенциальные новоселы наличие транспортной развязки.
Когда заключают сделку на вторичном рынке, обжитая инфраструктура гарантирована. С другой стороны, придется потратиться на ремонт изношенных коммуникаций. Перед заключением сделки не лишне выяснить наличие перепланировки, чтобы в дальнейшем не иметь «головной боли». Не всегда делятся хозяева жилья также информацией о возможном сносе дома. Даже если общаетесь с очень приятным человеком, проверьте все полученные сведения. Подлинными должны быть документы на недвижимость. Если не принято решение о типе жилья, взвешивают преимущества обоих вариантов.

Гостинка поможет решить проблему

Малогабаритное жилье имеет определенную специфику. Спрос на жилье данного вида существует всегда, особенно в непростые в экономическом отношении периоды. Дешевые гостинки в домах типовых серий выручат, обеспечив крышей над головой. Не так уж важно, что
на этаже будет много таких же скромных по площади квартир. Эти и другие минусы компенсируются минимальными ценами, соответственно, возможностью решения непростой проблемы. Предлагается не общежитие, в котором общая кухня.
Доступные цены гостинок не всегда совмещаются с продуманной планировкой и хорошим состоянием инженерных коммуникаций. Не добавляют комфортабельности низкие потолки и очень маленькая кухня. Чтобы обеспечить шумоизоляцию, производят соответствующие действия. Прожить в такой квартире всю жизнь вряд ли доставит удовольствие, однако для молодых семей они нередко становятся выходом из положения.
Квартира будет более уютной, если предпринять некоторые меры, например, оклеить комнату красивыми обоями. Не потребуется серьезных затрат также для других мер, таких как:
- перестановка мебели;
- покраска дверных конструкций;
- добавление освещенности.
Расположенная в центре комнаты габаритная люстра не решает проблемы нормальной освещенности помещения. Стоит задуматься о боковом свете. Выручат и лампы настольного типа, используют современные торшеры.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Интересное о недвижимости в Москве
Покупка квартиры от застройщика. Важные моменты
Покупка квартиры от застройщика. Важные моменты

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)