В Москве и Подмосковье объявлен локдаун на период нерабочих дней

На интернет-портале мэра столицы Сергея Собянина опубликован указ, согласно которому в Москве будут установлены нерабочие дни на период 28 октября –7 ноября по причине распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Согласно Указу планируется приостановление деятельности предприятий, задействованных в сфере оказания услуг, общепита, торговли, культуры, спорта, кино, отдыха, развлечений.

Оказание услуг и продажа товаров может осуществляться только дистанционно.

В школах, детсадах и других образовательных учреждениях будут объявлены каникулы. Приостановится деятельность организаций дополнительного образования, секций, кружков, спортивных школ.

Вводится запрет на организацию культурно-массовых, зрелищных, спортивных, развлекательных мероприятий.

В медицинских организациях по-прежнему будут оказываться плановые медицинские услуги. Не прекратят работу музеи и театры. Посещение этих заведений разрешается при заполняемости залов на 50%.

Основанием для создания Указа мэром столицы стал Указ Президента РФ №595 от 20.10.2021 года. В соответствии с законодательным документом в Москве период с 28 октября по 7 ноября объявлен нерабочими днями.

Кроме этого, в столице с 8 ноября при проведении мероприятий, насчитывающих аудиторию 500 и более человек, обязательно нужно будет использовать QR-коды и носить защитные маски.

К столице присоединилось Подмосковье. Там тоже будут установлены нерабочие дни в аналогичный период. Миграционные центры, ЗАГСы, МФЦ не будут оказывать услуги, требующие личного присутствия граждан.

Ответим на любые вопросы о сделках с недвижимостью!

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами
и ответим на любые ваши вопросы

Соглашаюсь на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.