Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Продажа квартир в САО Москвы, характеристика округа

17.02.2014
Продажа квартир в САО Москвы, характеристика округа

Северный административный московский округ является одним из самых «пожилых» районов столицы и продажа квартир в САО Москвы привлекает покупателей не один десяток лет. Первые упоминания о поселениях на этой территории относятся к XI–XII вв. Этой области всегда отводилась особая роль в сельском хозяйстве, промышленности и культуре. Большинство северных районов вошли в состав города только в 60-х годах ХХ века, после чего началось активное строительство и продажа квартир в САО Москвы. В настоящее время, округ занимает территорию 113,2 кв. км., на которой проживает около 1 млн. человек.

Краткий обзор, плюсы и минусы

САО простирается от Белорусского вокзала и заканчивается за пределами МКАД. Западная часть ограничена Химкинским водохранилищем и Окружной ЖД, а Савеловское направление Московской ЖД очерчивает восточную границу. Северный округ включает 16 районов, куда входят Шереметьевский аэропорт, а также Молжаниновский район, который эксклавом расположен за МКАД.

В целом САО классифицируется как область с хорошей экологией, однородным социальным обществом и комфортным проживанием. Продажа квартир в САО Москвы привлекательна для семей с детьми, т.к. для подрастающего поколения тут созданы все условия. Здесь хорошо развита образовательная (более 20 ВУЗов), потребительская, культурная сфера, спорт и здравоохранение. Именно здесь находятся наиболее известные медицинские центры, такие как «Микрохирургия глаза» им. Федорова, больница им. Боткина, Онкологический институт имени П.А. Герцена и другие.

САО

Север занимает 2-е место в Москве по объёму производимой продукции, много НИИ и КБ, связанных с авиационной и оборонной промышленностью, предприятия полиграфической промышленности, строительная индустрия, кондитерская фабрика «Большевик», ткацкая фабрика и т.д. В округе - более тысячи различных спортивных сооружений: стадион «Динамо», дворец спорта «Крылья Советов», ледовые дворцы, ипподром, стадионы, спортивные школы. Много зелёных зон, храмов, музеев, кинотеатров и развлекательных центров.

На Север приходится три линии метро (12 станций), но почти четверть территории округа до сих пор не охвачена подземкой. Зато имеются железные дороги трёх направлений с пассажирским движением, а также хорошо развито движение наземного автотранспорта (автобусы, микроавтобусы). Существует, правда, проблема пробок на Ленинградском, Дмитровском шоссе, и на некоторых других магистралях округа. Но в 2014-2016 гг. запланировано продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена и открытие пассажирского движения на Малом кольце Окружной железной дороги, что должно снизить нагрузку на автотранспорт.

Продажа квартир в САО Москвы

Северный округ столицы считается престижным районом для проживания. В советское время здесь появились жилищные кооперативы для научных и творческих работников. Много домов было построено для военных. Здесь уделялось должное внимание качеству жилья, а селилась в нём, в основном, интеллигенция. Здесь, во все времена, жители были сами заинтересованы в чистоте собственных дворов, улиц и подъездов.

Состоятельные люди предпочитают покупать квартиры в районах: Хорошевском, Беговом, Аэропорт, Сокол. Здесь преобладают добротные сталинские дома, построенные в 50-60 годах прошлого столетия. Находящиеся рядом старые пятиэтажки уходят под снос, а на их месте производится точечная застройка домов эконом-класса.

Север Москвы

На западе округа появилось много новостроек бизнес- и элит-класса. Например, в новом 40-этажном жилом комплексе, выросшем в 19-м микрорайоне Химки-Ховрино, фасады выполнены из декоративных камней и керамгранита. А на крыше здания располагается вертолётная площадка.

Продажа квартир в САО Москвы – довольно быстрый процесс на столичном рынке недвижимости. Север постоянно обновляет свой жилой фонд, застраиваются не только площади, освободившиеся после сноса старых домов, но и пустующие территории. В округе проводятся работы по расширению дорог и реконструкции магистралей, что призвано решить проблему транспортной доступности. Жильё здесь строится очень быстро, отличаясь при этом качеством и разнообразием планировок. Поскольку новостройки и вторичное жильё САО пользуется спросом, то купить квартиру здесь можно как для проживания, так и в качестве выгодной инвестиции.

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)