Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Купить квартиру в Москве при падении курса рубля

17.02.2014
Купить квартиру в Москве при падении курса рубля

Купить квартиру в Москве хочет каждый, но сейчас в связи с падением рубля и нестабильным экономическим положением в России люди начинают терять всякое доверие к банкам, вкладам и к самим деньгам. Теперь ни доллары, ни евро не способны вызвать достойный интерес Российских граждан, которые всеми силами пытаются сохранить хотя бы часть накопленных сбережений, чтобы не проснуться однажды утром и не осознать, что все их труды, вся их экономия пошла коту под хвост.

Проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, можно заметить, что большое количество людей, взвесив все за и против, предпочли вложить свои материальные средства в жилье. Так, на первичном рынке за январь месяц желающих купить квартиру в Москве прибавилось на 40%. Однако стоит помнить, что вкладывая деньги в первичного рода недвижимость, нужно обязательно убедиться в надежности застройщика, так как поправки в 214-ФЗ, вступившие в силу с 1.01.2014, распространяются только на те ЖК, которым еще предстоит получить разрешение на строительство.

Высокий спрос наблюдается на квартиры готового плана, уже с отделкой; таким образом, покупатель сможет сразу получать доход от своих вложений, сдавая жилье в аренду. В сегменте бизнес-класса так же наблюдается оживление, а значит, сдвиги на денежном рынке подтолкнули людей к решительным действиям.

Купить квартиру в Москве, действия девелоперов

За январь месяц рубль подешевел по отношению к американской валюте на 7,9%, к европейской валюте на 5,5%. Кто-то, не теряя времени, стал яростно перебирать информацию в интернете, ища надежную компанию недвижимости, и пытаясь как можно скорее пустить сбережения в дело. Другие замерли в ожидании: что будет с рублем? А вдруг все еще будет хорошо? А рубль все падал…

За январь месяц рубль подешевел по отношению к американской валюте на 7,9%

Стараясь занять лидирующие позиции, застройщики начали обдумывать правильную тактику поведения в этой ситуации, чтобы и первых не обидеть и в то же время завоевать доверие второй половины, что попряталась по кустам. И позиция, выбранная некоторыми девелоперами, действительно решила массу проблем, с которыми боялись столкнуться потенциальные покупатели – они зафиксировали курс рубля по отношению к иностранной валюте. Так, например, корпорация «Баркли» и инвестиционный фонд STONE HEDGE (жилой квартал «TriBeCa APARTMENT») установили курс 34 рубля за доллар и в ближайшее время, как бы валютный рынок не скакал и не прыгал, цена на недвижимость от этих застройщиков не изменится, что довольно ярко выделяет их на общем фоне. То же самое сделала компания KR Properties, которая зафиксировала курс рубля на отметке 33,5 за доллар (комплекс «Clerkenwell house» в Хамовниках).

Такие движения навстречу клиентам положительно сказываются на покупательском спросе, ведь планируя купить квартиру в Москве при падении курса рубля мне будет очень важно знать, что не зависимо от того приду я за покупкой сегодня или завтра я заплачу именно столько сколько планировал.

купить квартиру в 2014 году

А другие?

А другие реагируют на все происходящее различного рода действиями. Кто-то уже подкорректировал цены (повысил, конечно же) на жилье, продававшееся в нац. валюте, как, например, компания «Брик» (ЖК «Loft Factory»). Или установил цены в долларах и продает квартиры по курсу ЦБ на день оплаты, как, например, компания Sminex (апарт-комплекс бизнес-класса - ЖК «Парк Мира»).

Однако не стоит зацикливаться на французских булочках, когда русскому человеку борщ по душе, все красивые слова могут обернуться полной несостоятельностью застройщика завершить проект и тогда все Ваши старания и усилия по сохранению сбережений могут разрушиться о стену незастрахованной гражданской ответственности застройщика перед своими клиентами.

Специалисты отмечают, что купить квартиру в Москве при падении курса рубля будет более выгодным решением, нежели вложение денег в акции или драгметаллы. Но стоит помнить: какие бы золотые горы не предлагал Вам девелопер, Ваше внимание в первую очередь должно быть направлено на фактор надежности компании. Вкладывая инвестиции в жилье зарекомендовавшего себя на рынке недвижимости застройщика можно быть уверенным, что даже если Вам и придется немного переплатить, в конечном итоге Вы получите свою недвижимость вовремя и сможете полноценно наслаждаться своим приобретением.

Желаем Вам удачи!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)