Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Москве - выбор района для проживания

15.12.2013
Покупка квартиры в Москве - выбор района для проживания

Совершая покупку квартиры в Москве на окраине или же в центре города, район, в котором расположен дом, является важным критерием для большого числа покупателей. Все люди, планирующие покупку квартиры, сталкиваются с этой непростой задачей. В разное время большинство из них останавливают свой выбор или на чистых в плане экологии районах, либо перебираются в районы с более развитой инфраструктурой. Как всегда, одним из основных критериев является удаленность от станций метро. С одной стороны, если купить квартиру в центре, то это будет престижно и наверняка близко к работе. Как ни странно, есть и те, кто уверен, что живя на окраине можно также оставаться в центре событий. Цены на жилье в отдаленных районах, как правило, ниже. Тем самым, по доступной цене можно получить комфортное и современное жилье.

Достоинством районов расположенных ближе к центру однозначно считается развитая как транспортная, так и социальная инфраструктура. Как правило, в центральных районах гораздо больше кинотеатров, клубов, галерей и других культурных заведений. Конечно же, если вы выбрали центр, то покупка квартиры в Москве, вам, скорее всего, обойдется намного дороже. А если цена на жилье в центре и будет соизмерима с жильём на периферии, то само его качество за счет изношенных коммуникаций, устаревших планировок в древних домах центра города (плюс отсутствие нормальных парковок) будет существенно ниже.

Число и отдаленность объектов социальной инфраструктуры, коими являются: детские сады, школы и супермаркеты – также играют большую роль. В том случае, если покупка квартиры в Москве совершается не для долгосрочных инвестиций, а лишь для того что бы жить и наслаждаться, то следует уделить этому аспекту особое внимание. Также, при выборе района для проживания решающим фактором является удаленность квартиры от места учебы или работы.

Нужно учесть, что в центральных районах преобладает высокая загазованность воздуха, существующая независимо от времени года. В отдаленных районах экологическая обстановка более благоприятна, что предпочтительнее для семей с детьми. Если верить экспертам, то в крупных городах, практически уже не найти районы с чистой экологией. Вопрос только в степени загрязненности. К примеру, во вроде бы отдаленном от центра районе, где меньше содержание выхлопных газов, может находиться промышленное предприятие, которое портит всю картину. Поэтому следует тщательно присмотреться при покупке квартиры на наличие не совсем благоприятных, с точки зрения экологии, объектов, таких как: заводы, фабрики, производственные предприятия и схожие им объекты, загрязняющие окружающую среду.

Не следует забывать и о возможных перспективах района. Так, например если в выбранном районе большинство жилой застройки занимают дома, планируемые под снос, то, скорее всего в перспективе на данном месте будет реализована современная застройка, что послужит благоприятным условием для дальнейшего развития этого района. Наоборот, если вблизи от дома, в котором предполагается покупка квартиры, расположены древние многоэтажные панельные дома, то, значительные изменения здесь вряд ли ожидаются и социальное окружение будет соответствующее.

Остановить свой выбор на квартире в центре города или приобрести комфортабельное жилье на окраине, конечно, выбор сугубо индивидуальный. Тут в роль вступают множество факторов: личные потребности, финансовые возможности, а также качество жилья. Главное тщательно перебрать все варианты и не прогадать с ценой, будь то дом на центральной улице Москвы, либо новостройка на окраине вблизи лесопарковой зоны.

Автор: Юрий Орлов
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)