Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в ипотеку и причины отказа в выдаче кредита

26.12.2013
Покупка квартиры в ипотеку и причины отказа в выдаче кредита

Представьте себе, что Вы хотите приобрести жилье, но за нехваткой денег, решили воспользоваться такой банковской услугой, как покупка квартиры в ипотеку. Вы собрали все необходимые бумаги и подаете в банк заявку. Но, к вашему глубочайшему разочарованию, узнаете, что в выдаче кредита банк вам отказал.

С чем это может быть связано?

У банка есть полное право не оповещать вас об этом. Этому может быть несколько причин. Мы разобьем их на три категории:

  1. С самим банком. Да, да! Не всегда причины кроются в заемщике. Для банка покупка квартиры в ипотеку - не самый выгодный кредит. Представьте, что в банк обращается заемщик, которому нужна большая сумма денег, и он берет кредит, например, под 30% годовых. Если такое происходит, то, конечно же, отложенные на вашу ипотеку, деньги могут быть переведены на кредитование такого выгодного заемщика. Конечно банк вам не скажет, что у него закончились деньги.

    Банку также может не понравиться, выбранное вами жилье. Это может быть связано с тем, что юрист банка посчитал, что не все в порядке с документами на эту квартиру.
  2. С работодателем. Банку важно, способен ли заемщик оплачивать кредит. Если есть проблемы у работодателя, то могут быть проблемы и у заемщика. То есть, у вас не будет возможности оплачивать кредит, если ваша фирма обанкротится. Но, как правило, такое происходит не часто, если при потере работы, вы в состоянии найти другую с постоянным доходом.
  3. С заемщиком. Банку нужен стабильный заемщик. Поэтому службой безопасности банка рассматривается, практически, все: ваше образование, доходы, место работы, должность, возраст и пр.

Покупка квартиры в ипотеку крайне затруднительна для социальных работников, военных, таксистов, индивидуальных предпринимателей и представителей прочих профессий, имеющих нестабильный или малый доход. Лицам, ранее привлекавшимся к уголовной или административной ответственности, тоже много ждать не приходится.

Вам могут отказать в выдаче ипотеки, если в прошлом вы не вовремя выплачивали кредит. Наличие трех таких "просрочек" за год говорит о том, что ваша кредитная история подпорчена. Банк может посчитать недостоверными, предоставляемые вами документы. И если действительно были такие случаи в прошлом, то это явно не в вашу пользу.

Но, все же, не стоит отчаиваться, если вам отказали в кредите на ипотеку. В любом случае, всегда есть возможность обратиться в другой банк.

Автор: Николай Беляков 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)