Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что надо знать, покупая самые дешевые квартиры в Москве и чего бояться

30.04.2014
Что надо знать, покупая самые дешевые квартиры в Москве и чего бояться

Натыкаясь в объявлениях или в интернете на самые дешевые квартиры в Москве, очень легко стать жертвой обмана при покупке недвижимости. Гоняться за выгодой можно, но аккуратно.

Чем ниже стоимость, тем больше подводных камней. А совсем бросовые цены – тот самый сыр, а мошенники только и ждут, когда на него «клюнут» доверчивые покупатели – мышки.

Чем может обернуться гонка за дешевизной, с какими проблемами можно столкнуться и что полезно знать, покупая дешевое жильё.

Дешевые квартиры бывают разные и не всегда опасные

Низкая цена – это понятие относительное и не обязательно служит наживкой для привлечения внимания покупателя.

На вторичном рынке недвижимости существует категория жилья, которая вынуждена продаваться по стоимости ниже рыночной. Это квартиры в ветхих домах, с изношенными коммуникациями, первые этажи в "хрущёвках".

Квартира может продаваться дешево, к примеру, в экологически грязном районе, вблизи от вредных производств или шумных автомобильных магистралей.

Либо личные обстоятельства продавца, например, срочный отъезд или срочная потребность в крупной сумме денег, вынуждают продать по стоимости ниже рыночной.

Причиной низкой стоимости часто бывает не объективная оценка собственного жилья, т. е. так называемая недооцененная жилплощадь, когда продавец из собственных соображений назначает цену на глазок, пренебрегая услугами специалиста по оценке.

Но следует иметь в виду, что большая скидка зачастую скрывает в себе или какие-то существенные недостатки или юридические проблемы. Связываться с этим довольно опасно и не стоит рисковать даже ради значительной экономии. Поэтому к покупке недвижимости в Москве с удивительно низкой ценой относитесь с предельной осмотрительностью.

Покупать ли самые дешевые квартиры в Москве?

Как можно избежать проблем

Как показывает многолетняя практика, самые дешёвые квартиры в Москве обладают не самой лучшей репутацией.

Если Вы встречаете жильё с очень низкой ценой или продавец предлагает на него существенную скидку, Вас это должно насторожить. Задайте себе вопросы: Что заставляет продавца продешевить? В чём кроется подвох? Что с документами? И пока не выясните причины и не соберете информацию, даже и не думайте о покупке данного жилья. Иначе последствия Вашей легкомысленности обернутся потерей всей стоимости недвижимого имущества.

Будьте осведомлены о ценах на недвижимость, в том районе, где Вы планируете купить жильё. Незнание реальных цен и стремление верить в то, во что хочется верить, здесь неуместно.

Цены на жильё разные в зависимости от района его расположения, качества самого дома и многих других факторов, о которых нужно знать до приобретения квартиры.

Главное правило: чем дальше от центра, тем цены на недвижимость ниже. Сопоставьте свои желания и возможности и узнайте, что предлагается на рынке. Покупка любой недвижимости – это риск. Поэтому к такой ответственной сделке нужно готовиться.

Покупая самые дешевые квартиры в Москве, на риэлтора надейся, но и сам не плошай

Попасться на приманку мошенников может каждый. Но есть правила, как свести этот риск к минимуму.

Первым делом, внимательно проверяйте документы: паспорт, свидетельство о собственности, при этом требуйте только оригиналы. Копии легко подделать.

Есть такая вещь, как проверка юридической чистоты квартиры. Нужно обязательно знать историю объекта.

Информация об истории квартиры очень важна, когда Вы собираетесь её купить. Прежде всего, узнайте, собственник ли продает Вам данную квартиру. Это можно узнать из такого документа, как выписка из единого государственного реестра прав.

Это выписка об объекте. Данная информация - открытая, она предоставляется любому желающему знать историю квартиры. Вы приходите в Госреестр и получаете сведения об объекте. В ней указана недвижимость, её адрес, её технические характеристики, кто является её правообладателем на настоящий момент, и есть ли какие-то обременения на неё – аресты, запрещения, ипотека, долги, судебные споры.

Самые дешевые квартиры в Москве могут быть опасны

Есть такая выписка, которая называется "о переходе прав на квартиру", из которой Вы увидите, какое число раз продавалась эта жилплощадь и чем чаще она продавалась, тем больше риск при её приобретении. Это должно Вас насторожить, - с объектом что-то не то. Отказывайтесь от покупки не раздумывая.

Пренебрегая данной процедурой, не удивляйтесь, если после передачи денег вдруг появится один из владельцев данной квартиры, который не давал согласия на продажу или находился в тюрьме и теперь вернулся на своё место прописки.

Вы должны забеспокоиться, если жильё продается по доверенности. Обязательно свяжитесь с собственником и узнайте в курсе ли он вообще, что его квартира продается. Поскольку бывают случаи, что доверенности подделываются.

И последнее, самое главное

Квартирные аферисты, пользуясь легкомыслием обывателей и психологией купить подешевле, умудряются разрабатывать самые разнообразные схемы обмана покупателей. И тогда неосторожному покупателю не видать ни желанной недвижимости, ни своих денег.

Самостоятельно предусмотреть и знать все вероятные схемы обмана при покупке недвижимости невозможно, надо учитывать очень многое и просчитывать каждый шаг. В первую очередь сами принимайте меры для безопасности своей сделки.

Для большей уверенности в хорошем исходе дела и сведения риска к минимуму не забывайте обращаться к опытным профессионалам. У них имеется бесценный опыт на рынке недвижимости.

В таком деле, как покупка квартиры, а особенно если это самые дешёвые квартиры в Москве, важен совет специалиста. И даже, если Вы не собираетесь прибегнуть полностью к услугам агентства недвижимости, просто проконсультируйтесь.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)