Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обменять квартиру в Москве с холодной на теплую, или устранить недостатки самому?

25.12.2013
Обменять квартиру в Москве с холодной на теплую, или устранить недостатки самому?

Зимой многие начинают задумываться о том, а не совершить ли обмен квартиры в Москве на более теплую недвижимость? Стоит ли говорить, что в период холодов нам всем вылезают боком наши прошлогодние «сделаю потом». Что делать, ведь скоро новый год, не хотелось бы встречать его за столом сидя в шубе, правда? Кто-то предпочтет просто обменять квартиру на вариант с лучшим отоплением, но если Вас устраивает все, кроме такой неприятности как холод, то давайте разберемся, как справиться с этим своими силами.

Когда мы идем жаловаться?

Существует постановление правительства РФ под номером 307 от 23 мая 2006 года, где черным по белому написано, что температура в квартире не должна падать ниже 18 градусов по Цельсию; однако в связи с неоднородностью климатических условий нашей страны, каждый район может иметь свои стандарты, поэтому если Вы не житель Москвы, то не поленитесь узнать подробнее, какая температура в Вашем районе считается критической. С детства нас приучали, что ябедничать не хорошо, но давайте взглянем правде в глаза и придем к выводу, что страдать по чьей-то вине уже не то что не хочется, но и не можется. Итак, забываем напрочь все мамины наставления и идем в управляющую компанию, ЖКХ или Дирекцию Единого Заказчика (ДЕЗ), чтобы донести жалобу до первых рук.

После подачи заявления к Вам домой придет проверяющий и сделает все нужные проверки и замеры; он должен обязательно составить акт осмотра, один экземпляр которого останется у Вас. Если Ваши слова подтвердятся, то коммунальщики будут обязаны все исправить в течение недели.

Как исправить ситуацию самому?

Если Вам надоело исправлять чужие ошибки и Вы устали от своего жилья, где невозможно согреться после прогулки по улице, то можете прийти в агентство «Капитал-Недвижимость», где специалисты помогут Вам обменять квартиру на недвижимость с лучшими условиями. А если Вы полны энергии и оптимизма, то добро пожаловать в команду «сам себе строитель».

Проблема старых окон – Вам нужно обязательно определить место, от которого происходят все беды, ведь бывает и так, что батареи греют, а тепла по-прежнему нет. Проблема может заключаться в окнах, которые нужно было заменить еще летом, но руки все никак до этого не доходили. Что ж, теперь придется пожинать плоды и настраиваться на лучшее. Хорошо бы их совсем поменять на новые стеклопакеты, но если бюджет не позволяет, стоит воспользоваться проверенным бабушкиным способом и заклеить их бумагой; большие щели можно забить ватой или поролоном.

Двери – их тоже стоит проверить, ведь дуть может из щелей между стеной и дверной коробкой, что легко исправить при помощи монтажной пены. Если поддувает между дверной коробкой и самой дверью, то также используйте старый добрый поролон.

Стены – хотите теплой квартиры, тогда нужно начинать практически с нуля: снимите обои и побелку до нуля, плинтуса тоже необходимо убрать, все щели заделать гипсом или паклей, где-то подойдет и монтажная пена, на стыках стен нужно акцентировать внимание и тщательно их проклеить. Сами стены можно утеплить стекловатой (что будет подешевле) или пенополистиролом (подороже). Выбирать пенополистирол лучше толщиной не меньше 3-х см, он не только утеплит Ваш дом, но и повысит звукоизоляцию. Потолок можно утеплить точно также пустив поверх утеплителя гипсокартон.

Пол – Если Вы живете на первом этаже, холодный пол будет проблемой номер один, поэтому потрудитесь обеспечить себя комфортом и установить в своем доме электрические теплые полы. Взрослым это может показаться лишним, но если в квартире маленький ребенок, будьте уверены, ему будет в два раза холоднее, чем Вам. Конечно, это потребует немалых финансовых вложений, но результат того стоит.

Батареи – одна из самых частых проблем – это старые батареи. Придется, конечно, повозиться, если Вам непременно нужно их сменить, ведь для этого понадобится обратиться в управляющую компанию и просить их отключить стояк, что не всегда может быть успешным, но попытаться можно, ведь за спрос денег не берут.

Если Вы планируете скоро обменять квартиру и не хотите тратиться, но согреться все-таки желаете, идите в магазин и приобретите обогреватель. Мы так привыкли к этим незаменимым агрегатам, они спасают нас зимой и их порой так хочется положить к себе в постель. Идея неплохая и не такая дорогостоящая, а еще она может стать опорой для самых ленивых, для тех, кто обнимет теплого друга и, засыпая, скажет себе: «сделаю потом».

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)