Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры в Москве без риэлтора, особенности сделки

28.03.2014
Обмен квартиры в Москве без риэлтора, особенности сделки

Вы решили произвести обмен квартиры в Москве самостоятельно, без риэлторов, фирм, в общем, без посредников. Может, передачу по телевизору посмотрели, в которой риэлторами называют людей, выселяющих стариков и детей на улицу. Может не понимаете, почему за риэлторские услуги вам предлагают заплатить сумму, равную вашей заработной плате за полгода. Может у вас знакомый недавно выучился на юриста, еще краска на дипломе не высохла. Может ваш сосед самостоятельно осуществил обмен квартиры в Москве и у него все хорошо — а вы что хуже что ли?

К тому же, сейчас в сети можно найти любую информацию по любой тематике. Скажем есть, например, такой запрос: «как сделать подводную лодку своими руками». И множество ответов на него.

Обмен квартиры в Москве без посредников

В данной статье приведен вероятный сценарий вашего обмена и его возможные ответвления. Пугаться ничего не надо - немного удачи и везения, и все пойдет по наилучшему пути.

Итак, этапы обмена квартиры в Москве без риэлтора:

  1. Изучаете информацию в сети. Читаете различные статьи и рекомендации. Они написаны разными людьми, с разными целями. Кто-то разбирается в предмете - в недвижимости, какие-то статьи написаны профессиональными копирайтерами, пишущими много (работа у них такая) и на разные темы - сегодня о недвижимости, завтра о разведении породистых кошечек, и т.п. Но вам может повезти - и вы прочтете нужные статьи, с действительно полезными рекомендациями.
  2. Решаете меняться напрямую — зачем все усложнять какой-то куплей-продажей. Размещаете объявления в газете. Описываете в нем свое жилье, и что хотите взамен. Реклама выходит, звонков ноль. Решаете все-таки меняться через куплю-продажу, как советуют риэлторы.
  3. Определяетесь с ценой. Изучаете аналогичные предложения. Берете средний диапазон этих предложений и прибавляете к нему процентов 15. У вас же ни какая-то завалящая квартира, а ваша, родная. Другой такой нету. Плюс вы всего 5 лет назад сделали в ней ремонт. За ремонт-то надо прибавить еще процентов 20. И еще процентов 10 на торг. Люди же любят торговаться. А вы им раз — и без проблем!
  4. Выставляете в рекламу. В тот же самый интернет. Определяете эффективные рекламные площадки на глаз, интуитивно. Вы же взрослый человек, и интуиция у вас развита.
  5. Получаете звонки. Ура! Один из важных шагов пройден успешно. А риэлторы утверждали, что все так непросто...

Но почему-то всех позвонивших интересует, в основном, вопросы - владелец ли вы или посредник, работаете ли уже с кем-нибудь. Хоть бы один поинтересовался собственно жильем. Все позвонившие оказываются риэлторами. Все говорят про работу с ними и про договор. «Ходють — топчуть». При ближайшем рассмотрении, выясняется, что они, в основном, стажеры, в бизнесе недавно. Ищут себе первых клиентов, на которых заодно и потренируются — научатся. Может быть...

Опыт - дело наживное!

  1. Через некоторое время, посмотрев в интернете ваше объявление, вы обнаруживаете его еще в 10 экземплярах от различных риэлторов. Кто-то выставляет по цене дороже вашей, а кто-то даже дешевле! В любом случае, ваш вариант «потонул» в куче аналогичных объявлений.
  2. Время идет, а дело не сдвигается с мертвой точки.
  3. Вы понимаете, что нужно выбрать одно профессиональное агентство с опытными экспертами, обсудить с экспертом ваш вопрос, прислушаться к его аргументированным рекомендациям по цене и по порядку действий, прописать все основные моменты в договоре и заниматься своими делами. А профессионалы - профессионально проведут ваш обмен квартиры в Москве.
Обмен квартиры в Москве без риэлтора

В качестве профессионального посредника мы предлагаем рассмотреть наше агентство "Капитал-Недвижимость".

Все наши клиенты остаются довольны, будете довольны и вы!

Алексей Егоров
Эксперт вторичного рынка жилья
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)