Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартир в Москве с доплатой, что он из себя представляет?

15.12.2013
Обмен квартир в Москве с доплатой, что он из себя представляет?

Обмен квартир в Москве с доплатой подразумевает так или иначе улучшение жилищных условий. Обладая прекрасно развитым воображением, мы можем четко представлять, какой вариант нам бы хотелось приобрести, каким должен быть район, этаж и расположение комнат, но найти подходящее жилье самому удается редко. Для этого нужно превратиться на время в риэлтора: просмотреть тысячу объявлений о продаже, прозвонить сотню номеров, предлагая обмен жильем, отследить цены на объекты недвижимости в интересующем Вас районе, проверить документы, составить договор, а главное потратить огромное количество времени на все вышеперечисленное. А потому давайте доверим профессионалам заниматься таким делом, как подбор квартир и осуществление Вашей мечты.

Обмен квартир с доплатой предполагает умение хорошо торговаться, а кто, как не опытный риэлтор владеет информацией о всех ценах на рынке недвижимости, сумеет сбить аппетиты продавца, указать на некоторые недостатки объекта, снизив цену и не дав переплатить своему клиенту ни копейки. Поэтому для начала потратьте немного времени на поиск профессионала, а уж дальше он все сделает за Вас.

Теперь давайте разберемся, какие варианты потребуют от Вас доплаты.

Обмен однокомнатной квартиры на 2-х комнатную

Кто-то сейчас начнет спорить со мной, что в Москве можно поменять однокомнатную квартиру на 2-х комнатную не только без дополнительной оплаты, но еще и деньги в карман положить. Не спорю, все зависит от того, в каком районе расположена та или иная квартира, потому как, всем известно, что «однушка» в центре Москвы, на Арбате или у Патриарших прудов будет стоить гораздо больше, чем, например, «двушка» в Щелково или Подольске.

Если Вам нравится район, но Вы хотели бы обрести жилье большей площадью, при равных условиях Вам придется доплатить за разницу в площади, умноженную на понижающий коэффициент (связано это с тем, что квадрат однокомнатной квартиры по определению стоит выше квадрата двухкомнатной).

Обмен «двушки» на квартиры большей площадью, а именно на 3-х или 4-х комнатные будут осуществляться по такой же схеме. Однако все расчеты условны, так как каждая отдельная жилплощадь имеет свои плюсы и минусы, а значит, равноценные квартиры найти практически невозможно.

Размен квартиры на несколько объектов недвижимости меньшей площадью

При желании разъехаться с родственниками и разменять большую жилплощадь на две маленькие, но оставить за собой район или улучшить его без доплаты не получится. Однокомнатные квартиры всегда стоят дороже, по причине большого спроса, плюс их ценовая разница не так велика, а значит, продав 3-х комнатную «брежневку» по довольно низкой цене, однокомнатная квартира в этом же доме будет стоить больше половины вырученных денег.

Обмен квартир с доплатой в этом варианте будет стоить дороже и в плане риэлторских услуг. При размене одной квартиры на две, нужно будет заключение 3-х договоров купли-продажи и проверка юридической чистоты трех объектов. В этом случае Вы должны будете заплатить агентству недвижимости на 1,3 – 1,6 % больше.

Цепочка действий при обмене недвижимости

  • Поиск проверенного агентства и профессионального риэлтора, с которым будет легко общаться, и которому Вы интуитивно сможете доверять;
  • Осмотр объекта недвижимости риэлтором и его оценка;
  • Подборка вариантов для обмена;
  • Реклама Вашей квартиры и поиск покупателя;
  • Проверка документов на приобретаемую Вами недвижимость со стороны Вашего риэлтора и проверка документов Ваших квадратных метров риэлтором покупателя;
  • Подписание договора/договоров, передача аванса, покупка, государственная регистрация объектов.

Обмен квартир с доплатой требует от Вас максимальной сосредоточенности на желании получить именно то, что Вам нужно, и знания Ваших материальных способностей. Однако если Вы найдете хорошего проводника в царство недвижимости, Вам обязательно помогут и проведут через все круги «обмена» без лишних потерь. Агентство «Капитал-Недвижимость» и его сотрудники будут рады оказать Вам такие услуги и сделать все возможное для приобретения жилья, которое Вам так долго и красочно рисовало Ваше воображение. 

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)