Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как арендовать квартиру в Москве по всем правилам?

17.06.2014
Как арендовать квартиру в Москве по всем правилам?

Как арендовать квартиру в Москве и не попасться в лапы мошенников? Снять жилье в Москве непросто, потому что спрос здесь явно превышает предложение. Большой спрос предоставляет аферистам много возможностей поживиться за чужой счет. Для того чтобы не стать источником легкой наживы необходимо соблюдать простые, но очень эффективные правила.

Дешевая аренда квартиры в Москве или информационные мошенники

Информационные мошенники точно знают, как арендовать квартиру в Москве быстро и дешево, но, к сожалению, об этом Вы не узнаете. Действуют такие мошенники следующим образом, размещают выгодные предложения в СМИ, после того как человек им позвонил, они предлагает ему подъехать в офис и заключить договор, внести предоплату, которую якобы зачтут в счет арендной платы. Но как только вы выезжаете на осмотр жилья, то оно почему-то оказывается уже арендованным. Поскольку договор об осмотре Вы заключили на месяц, можно в течение 30 дней ездить и смотреть то жилье, которое уже кем-то занято.

Стоит насторожиться, если Вам предлагают заплатить вперед, у информационных мошенников нет своей базы, они будут Вам высылать только устаревшие или несуществующие предложения. Не стоит доверять тем объявлениям, в которых Вам предлагают слишком низкую арендную плату и если данная организация не является риэлтерской компанией или надежным агентством недвижимости. Как правило, в офисе у «липовых» организаций нет вывески, где была бы написана подробная информация о данной фирме.

Как арендовать квартиру в Москве?

Обратите особое внимание не документы при аренде квартиры в Москве

Прежде чем соглашаться арендовать квартиру в Москве, удостоверьтесь, что все документы на жилье в порядке. Таким образом, Вы будете уверены, что Вам не сдают чужую жилплощадь. Мошенники действуют следующим образом, они могут сдать не свою жилплощадь сразу нескольким людям. Как правило, они просят квартирантов внести предоплату и заехать на неделю позже, а когда они приезжают в квартиру, то с ужасом обнаруживают, что она сдана еще нескольким людям.

Первое что Вы должны сделать, это удостовериться, что сдает жилье именно тот, кто когда-то купил квартиру в Москве - ее истинный владелец, поэтому не стесняйтесь попросить, чтобы Вам показали правоустанавливающие документы. Все документы должны пройти государственную регистрацию, только так они будут иметь юридическую силу.

Особое внимание необходимо обратить, если собственником квартира была приобретена в браке, то в договоре найма обязательно должно быть согласие второго супруга. Попросите оригиналы документов, потому что ксерокопию можно легко подделать. Также следует ознакомиться с выпиской из домовой книги, потому что зарегистрированные люди имеют полное право пользоваться жильем.

Арендовать квартиру в Москве желательно с согласия всех собственников

Собственники жилплощади должны дать Вам свое согласие, что они не против заселения квартирантов. Если жилье не приватизировано, то все равно следует заручиться поддержкой всех людей проживающих там. Для того чтобы арендовать комнату в коммуналке необходимо согласие не только собственников жилья, но и соседей проживающих рядом. Если они против Вашего заселения, то лучше отказаться от подобной сделки.

Аренда квартиры в Москве

Договор найма при аренде квартиры спасет от разногласий в будущем

Для того чтобы избежать конфликтов необходимо заключать договор найма, потому что если, арендуя квартиру, Вы договорились с собственником жилья устно, то Вам очень сложно будет ему потом что-либо доказать. Правильно составленный договор убережет Вас от частых и неожиданных визитов хозяина и от непредусмотренных повышений арендной платы. Если Вы не знаете, как правильно составить договор то можете обратиться за помощью в московское агентство недвижимости.

Следует помнить, что в договоре обязательно должны быть указаны паспортные данные обеих сторон сделки, зафиксированы характеристики самого жилья и правоустанавливающий документ. В договоре должны быть подробно расписаны все права и обязанности обеих сторон, а также стоимость аренды, залоги и другие важные моменты. Данный документ в обязательном порядке скрепляется подписями.

Специалисты агентства «Капитал-Недвижимость» помогут Вам арендовать квартиру в Москве, поэтому если Вам дорого Ваше время или вы хотите, чтобы все было быстро законно, то можете обращаться к нам. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)