Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как отстоять в суде право собственности на московскую квартиру?

11.06.2014
Как отстоять в суде право собственности на московскую квартиру?

Право собственности на московскую квартиру – основной документ, указывающий на принадлежность жилплощади тому или иному гражданину, позволяющий распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению, например, проживать в ней, сдавать в аренду либо продавать ее. Обладать собственностью - право предоставленное каждому гражданину, которое защищено и гарантированно Конституцией РФ, при нарушении которого можно и нужно обращаться в суд, дабы восстановить справедливость.

Судебные споры за недвижимость помогут восстановить право собственности на квартиру, многим людям при различных обстоятельствах. Но наиболее частой является проблема с жильем, купленным в новостройке, хозяева которого не могут вступить в законные права, ввиду некомпетентности застройщика или по ряду других независящих от них обстоятельств.

Право собственности на квартиру в Москве – основания для обращения в суд

Отстаивание своих прав на собственность в суде - это один из более эффективных способов, позволяющий решить возникшие проблемы в рамках закона. Несомненно, для успешного завершения начатого дела по возвращению законных прав, в том числе и на обладание недвижимостью, необходимы веские основания. То есть неопровержимые факты, доказывающие причастность истца к покупке квартиры в Москве, дома в Новой Москве или гаража в Подмосковье. В качестве таковых на рассмотрение суда предоставляются договора купли-продажи недвижимости, акты, свидетельствующие о факте приема и передачи жилплощади и документы, подтверждающие оплату, внесенную покупателем за приобретаемый объект.

Право собственности на московскую квартиру

Как доказать право собственности на Московскую квартиру в суде?

Доказать право собственности можно имея неопровержимые доказательства, свидетельствующие о прямой причастности к покупке недвижимости в Москве. Следует без промедления прибегнуть к помощи судебного спора за недвижимость. Запустить делопроизводство позволит так называемое исковое заявление, оформленное согласно установленному образцу, требующее четкого и последовательного изложения сути сложившейся ситуации, с предъявлением всех претензий по отношению к ответчику. Согласно месту расположения оспариваемой жилплощади, заявление подается в районный суд. Стоит отметить, что подать данный документ можно лично судье, попав к нему на прием, либо воспользоваться услугами канцелярии суда.

Иск предоставляется суду на рассмотрение, вместе с целым набором документов, относящихся к возникшей проблеме. Все без исключения договоры, чеки об оплате и другие важные бумаги нужно подавать в тройном экземпляре, предоставив, таким образом, материалы по делу для себя, суда и в целях ознакомления с документацией, ответчику. Если же ответчиков несколько, число копий документов должно соответствовать количеству заинтересованных сторон.

Пакет необходимых документов для доказательства права собственности на московскую квартиру может быть разным, потому что каждый рассматриваемый судом случай касательно права собственности индивидуален. Но можно выделить основную часть документации, так сказать, необходимый минимум, актуальный при любом случае.

Право собственности на квартиру в Москве

Следует знать, что чем больше документов, указывающих на право собственности, тем больше шансов на удачный исход дела. Оформить документы возможно и самостоятельно, некоторые сайты предоставляют примеры исковых заявлений, но все же, лучше воспользоваться услугами профессионального юриста. Тем более что каждое дело неординарно и предоставляемый образец наверняка придется подвергать корректировке и дополнению. Понадобятся так же документы доказывающие факт покупки квартиры в Москве, акт, составленный при приеме и передаче квартиры и квитанция, свидетельствующая об оплате госпошлины. Просто принести и отдать пакет перечисленных бумаг в суд, недостаточно необходимо убедиться в том, что их завизировали. Сотрудник суда в обязательном порядке должен зарегистрировать поданные документы, поставив на них штамп учреждения, свидетельствующий о приеме бумаг, с указанной датой и присвоенным порядковым номером.

После подачи документов и их рассмотрения, суд назначает дату заседания, заранее извещая о событии заинтересованные стороны процесса, при помощи почтового извещения. Но во избежание разного рода накладок, лучше самостоятельно поинтересоваться судьбой своего искового заявления, позвонив в канцелярию суда, и уточнив, рассматривается ли ваш документ и на какую дату назначены слушания. При неопровержимых аргументах суд, скорее всего, удовлетворит требования истца и вынесет решение о признании за покупателем права собственности на недвижимость, а также поможет получить свидетельство о регистрации. Таким образом, можно полностью восстановить свои законные права.

Восстановить законные права Вам могут помочь специалисты агентства «Капитал-Недвижимость». В случае возникновения каких-либо вопросов Вы легко можете обратиться к ним за помощью. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, чтобы получить более подробную информацию по этой теме пройдите по ссылке или просто позвоните нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)