Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как продать квартиру в Москве без посредников и при этом сэкономить?

04.05.2014
Как продать квартиру в Москве без посредников и при этом сэкономить?

Многие люди хоть раз в жизни задумывались над тем, как продать квартиру в Москве без посредников и при этом получить максимально возможную сумму за свою недвижимость. Большинство людей уверено, что это невозможно. На самом деле, заключить выгодную сделку под силу каждому, но придется уделить этому вопросу много времени и сил.

Так ли нужен посредник?

В большинстве случаев продажей недвижимости занимаются риэлторские компании. Они зарабатывают себе на жизнь тем, что заключают сделки между покупателями и продавцами. Риэлторы ищут вариант, который бы устроил обе стороны и помогают собрать все необходимые документы. В качестве своего вознаграждения за труды, они оставляют себе определенный процент от суммы проданной жилплощади. Если Вы не знаете, как продать квартиру в Москве без посредников, то риэлторские компании помогутВвам в совершении сделки. У профессионала много знакомств и огромная база, он наверняка сможет предложить наиболее выгодный для Вас вариант. Самостоятельно отыскать покупателя на свое жилье будет непросто, но если Вы все сделаете правильно, то успех гарантирован.

Возможно ли продать квартиру в Москве без посредников?

Не знаете, как продать квартиру в Москве без посредников? Следуйте основным правилам!

  1. 1. Имеет смысл продавать недвижимость самостоятельно только в том случае, если Вы не хотите приобретать другое жилье, то есть Вам нужны только деньги. В противном случае, Вам не удастся сэкономить, потому что процент, который Вы получили при продаже, обнуляется при покупке нового жилья. Это можно объяснить тем, что большинство людей, все-таки предпочитает при продаже квартиры обращаться к третьим лицам, поэтому Вам в любом случае придется платить определенный процент за их помощь. Если Вы обратитесь в риэлтерскую контору, что бы она подобрала обменный вариант, то процент за услуги будет немного ниже.
  2. Очень важно правильно оценить свою жилплощадь, потому что в противном случае Вы рискуете ее продавать очень долго. Вы можете обратиться в специализированные компании, которые правильно оценят Ваше жилье. Если Вы все-таки не хотите платить за их услуги, то вполне возможно справиться самостоятельно. Для этого Вам придется проанализировать объявления в СМИ и подыскать несколько похожих вариантов и выбрать среднюю стоимость. Не рекомендуется сильно завышать цену, потому что есть риск, что Вы просто не найдете покупателя. Если же Вам необходимо срочно продать квартиру, то имеет смысл немного снизить цену.
  3. Если вы знаете, как продать квартиру в Москве без посредников, то вы наверняка можете самостоятельно подготовить все необходимые документы. Особое внимание следует уделить документам БТИ, они должны быть в полном порядке. Необходимо знать, что у некоторых документов бывает срок годности, их подготовка может занять несколько месяцев. Собственнику необходимо получить свидетельство о регистрации своего жилья. Очень важно, чтобы все прописанные на жилплощади люди дали свое согласие на ее продажу, позаботьтесь об этом заранее. Если Вы слишком долго будете подготавливать все документы, то скорей всего покупатели не захотят иметь с Вами дело.
    Как продать квартиру в Москве без посредников?
  4. Главную роль в поиске покупателя, играет активная рекламная кампания. Грамотно составьте свое объявление, чтобы в нем было как можно больше информации. Не стоит приукрашивать свою жилплощадь, пишите только правду, но не стоит особо акцентировать внимание на недостатках. Лучше всего будет, если Вы разместите в объявлении фотографии, чтобы заинтересованные люди могли видеть Ваше жилье. Таким образом, Вы сэкономите свое время и нервы, потому что Вам не придется объяснять все по телефону. Объявление можно разместить в местных газетах, желательно с большим охватом аудитории, в Интернете, а также расклеить объявления по своему району.
  5. Вы можете найти покупателя самостоятельно, но заключать сделку с помощью специалистов. Таким образом, можно немного сэкономить и не бояться за то, что сделка будет оформлена с нарушениями. Ни при каких условиях не соглашайтесь подписывать документы, в которых написано, что с Вами уже расплатились, пока не получите свои деньги на руки.

Конечно, если люди решили оформить сделку самостоятельно, можно только позавидовать их смелости и решительности. Но если Вы боитесь рисковать, то смело обращайтесь в профессиональные риэлторские компании. Они оказывают различные риэлторские услуги, связанные с рынком недвижимости, имеют огромный опыт в заключение сделок, поэтому обратившись к ним, Вы будете уверены, что все сделано быстро, а главное, выгодно для Вас.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)