Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как выбрать загородный дом?

18.07.2017
Как выбрать загородный дом? К вопросу о покупке загородного дома надо отнестись серьёзно, со всей ответственностью. Обилие предложений на рынке жилья вроде облегчает задачу, но как выбрать загородный дом, чтоб потом не жалеть об этом, задача нелёгкая.
Несмотря на затянувшийся кризис рынка загородной недвижимости, и не только, покупатели на загородные дома находятся. Это можно объяснить ещё и сезонным фактором; в летний период активность этого сегмента рынка всегда возрастает, как и интерес потенциальных покупателей к жилью за городом.
Раньше подобная транзакция подразумевала покупку дачного участка с маленьким домиком, куда можно было выезжать на выходные. Сейчас тенденция у владельцев таких домов иная. Большинство из них стремятся, проживая за городом, выезжать в загазованный мегаполис только на работу.

Советы специалистов как купить загородный дом

Эксперты «Капитал недвижимость» для решения вопроса как купить загородный дом дают некоторые рекомендации, а конкретнее, они советуют поэтапное выполнение задуманного.

Этап первый
Заключается в правильном выборе категории земельного участка. Необходимо учесть, что земли, попадающие под категорию ИЖС, индивидуального жилищного строительства, наиболее подходят для постоянного проживания. Есть масса предложений для покупателей о приобретении участка с недвижимостью в СНТ, садовых некоммерческих товариществах либо ДНТ, дачных некоммерческих товариществах. На первый взгляд, предложения заманчивые; на упомянутых участках можно строить и прописаться, но подводные камни законодательства могут создать некоторые проблемы в самом начале. Суть возможных неприятностей в том, что предназначение земли на участках ДНТ и СНТ – ведение сельского хозяйства и у представителей местной власти возникнут вопросы, если на участке начнут строить громоздкие хоромы. Единственный плюс участков ДНТ и СНТ перед ИЖС – их более низкая стоимость.

Второй этап
Содержит критерии выбора между коттеджным посёлком и деревней. Если покупатель уже определился, как выбрать дом, исходя из изложенных выше рекомендаций, для приобретения дома элит – либо бизнес – класса, да ещё на выгодных условиях, необязательно обращать внимание только на варианты Рублёвского или Новорижского шоссе. Хорошие дома ныне строятся повсюду, даже в тех районах области, которых раньше престижными никто не считал. К примеру, Ярославское шоссе, где не стоит вопрос, как купить дом, а хватит ли для этого средств.

Этап третий
Необходимо осмотреть не только выбранный участок, но и весь коттеджный посёлок. Тем, кто выбрал деревню легче: вся инфраструктура, со всеми недостатками или плюсами на виду, и даже если возникнут вопросы, любой местный житель укажет скрытые от взгляда проблемы. В коттеджном посёлке всё обстоит иначе. В случае приобретения, все вопросы инфраструктуры придётся решить самостоятельно. Это означает поиск серьёзного застройщика, который способен решить проблемы подобного рода. Не надо забывать, застройщиков много, а серьёзных среди них намного меньше.
Для примера: у застройщика с хорошей репутацией стоимость работ, связанных с подключением к коммуникациям, заранее включена в общую цену продаваемого жилища. Что касается снабжения участка водой, нынче стало модно иметь на участке собственную скважину, пробурить которую не составляет особых хлопот, при наличии стольких фирм на рынке подобных услуг. При этом, очистку воды желательно проводить централизовано, хотя наличие собственной фильтрующей системы тоже не помешает.



Надо обратить внимание на ширину дорог в коттеджном посёлке, которая должна позволить разъехаться встречным авто, не создавая пробку с руганью и выяснением отношений. Плохо уложенный асфальт тоже предвещает неприятности, ведь он может исчезнуть с полотна дороги после первых затяжных дождей. То же касается и некачественного щебня, который может быть смыт водой, а в сухую погоду создавать тучи пыли, что никак не способствует имиджу местности с чистым воздухом. Поэтому, выбирая дом, надо обратить особое внимание на качество проложенных дорог.

Что ещё необходимо учесть – режим безопасности. Для полноценной охраны нужны несколько человек, а если службу по охране посёлка представляет один человек пенсионного возраста, значит, к этой проблеме подошли формально. Опыт уже доказал: частное охранное предприятие – лучшее решение, хотя стоит намного дороже. С другой стороны экономия в таком деле зачастую выходит боком.

Подведя итог, можно ещё раз напомнить: к выбору дома за городом надо подходить ответственно. Времени для этого предостаточно, ведь рынок насыщен предложениями, а их число постепенно увеличивается. Спешка в принятии подобного рода решений может только повредить.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)