Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как заработать на недвижимости в Москве

26.07.2016
Как заработать на недвижимости в Москве

Неизменность принципов, лежащих в основе торговли объектами недвижимости, является основным источником успеха и популярности данного вида бизнеса. Постоянство позволяет рассчитывать на перспективы роста доходов в будущем.

Покупка недвижимости для перепродажи

Концепция бизнеса является достаточно простой и понятной для понимания. Нужно подыскать привлекательный объект по невысокой цене и продать его как можно дороже. Но, представители органов власти, желая обезопасить интересы покупателей, создали для крупных игроков своеобразный барьер. В соответствии с новым законодательным актом физические лица не будут оплачивать налог на доходы только в том случае, если владеют объектом недвижимости на протяжении пяти лет, а не трех, как ранее. Но, в каждом правиле есть исключения. Сюда входят владельцы приватизированных объектов, полученных в дар и наследники.

Вложения в земельные участки

Количество территорий, которые можно использовать для освоения и строительства, не увеличивается. А постройки в последнее время возникают не только в крупных городах, но и в пригородах. В большинстве случаев территорию покупают застройщики. Но, не всегда в их планы входит строительство объектов на данной территории. Чаще всего участки приобретаются для перепродажи. Такой бизнес является достаточно прибыльным, учитывая практически нулевые затраты.

По мнению специалистов, спекуляция участками ставит под угрозу все операции с такими объектами собственности. Поэтому, очень важно четко понимать, как инвестировать деньги в недвижимость, чтобы получить прибыль и не попасть под штрафные санкции. 

Вложения в собственные дома и квартиры

Современные граждане понимают, что покупка частного дома или квартиры необходима не только с целью приобретения собственного угла. Данный способ является отличным вариантом для вложения свободных денежных средств. Но, перед тем, как заработать на инвестициях в недвижимость, следует учесть инфраструктуру района. При этом, для успешной перепродажи квадратных метров в будущем следует сделать современный ремонт. Можно положить паркет, построить тамбур и так далее. Иными словами, нужно вложить деньги в квартиру, чтобы получить максимальную прибыль.

Но, не стоит забывать о том, что другие собственники тоже могут отремонтировать жилье и продать его. Поэтому, затраты на ремонт, а также продажная стоимость должны оставаться разумными. В том случае, если есть сомнения по проведению предпродажной подготовки, можно проконсультироваться со специалистами.

Что касается коммерческих объектов, то здесь действуют такие же правила, как и в случае с жилыми домами, квартирами. Наличие большого количества стояночных мест, видео наблюдение, близость к остановкам общественного транспорта – основные факторы, оказывающие существенное влияние на конечную стоимость.

Варианты получения прибыли от недвижимых объектов

Самым распространенным способом на сегодняшний день является сдача жилья или коммерческих объектов в аренду. При расчете прибыли следует учитывать ряд факторов: стоимость квадратного метра, поиск потенциальных нанимателей и так далее.

Инвестиции-в-недвижимость.jpg

Прибыльные земельные участки

Владелец земельных участков может сдать в аренду принадлежащую ему территорию не только для последующей застройки. Например, требовать оплату можно за проложенный трубопровод, железнодорожные пути и так далее. В противном случае, можно воспользоваться законом ст. 274 ГК РФ «Право ограниченного пользования чужим земельным участком». Сдать территорию в аренду можно и для ведения на ней сельского хозяйства.

Доходы от аренды жилой и коммерческой недвижимости

Собственную квартиру, дачу или комнату можно сдать в аренду на вполне законном основании. Вариант, купить квартиру с целью инвестиций в нее, является самым привлекательным на сегодняшний день. Аналогичным образом можно сдать в аренду и коммерческую площадь. Например, компания имеет в собственности десять кабинетов. Но для плодотворной работы им достаточно пяти кабинетов. В этом случае можно сдать в аренду ненужную площадь и увеличить свою прибыль. 

Паевой инвестиционный фонд

В этом случае действует достаточно сложная схема. Чаще всего ее используют крупные компании и инвесторы. Первую группу лиц привлекает снижение налоговых выплат. А инвесторы интересуются этим вопросом, так как государство создало основательную законодательную базу, защищающую их интересы.

Закрытый паевой фонд тщательно контролирует имущество пайщиков. Сюда можно отнести практически все недвижимые объекты, принадлежащие пайщикам.

В качестве управляющей компании выступают опытные инвесторы. Эти специалисты способны тщательно рассчитать возможные риски. Доля пайщика подтверждается ценной бумагой. 

Разновидности закрытых паевых фондов

Специалисты выделяют:

1. Рентные инвестиционные фонды. Предлагают в аренду коммерческие или производственные объекты. Пайщик надежно защищен от рейдеров, получает снижение налоговых выплат. Благодаря квалифицированным руководителям оптимизируются финансовые потоки всех пайщиков.
2. Инвестиционные фонды. Инвесторы передают все свои денежные средства выбранной управляющей компании. Она оценивает риски, подсчитывает прибыль, а также занимается инвестицией денег в недвижимые объекты.
3. Девелоперские инвестиционные фонды. 

Тонкости и нюансы заработка на объектах недвижимости

Получение специальных почтовых рассылок, а также чтение книг не предоставляет возможностей для быстрого финансового роста. В них рассматриваются основные принципы заработка, перечисленные выше. А проанализировать данные и сделать правильные выводы – сложно и далеко не все могут справиться с этой работой.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)