Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Когда выгоднее покупать недвижимость?

22.07.2017
Когда выгоднее покупать недвижимость?

С чего начать покупку недвижимости?

Приобретение собственного дома или квартиры – это приятное, но достаточно хлопотное событие, которое требует правильного подхода со стороны будущего собственника. Что бы стать владельцем недвижимости нужно пройти через ряд специфических этапов: выбор «своего» объекта среди тысячи актуальных предложений, знакомство с ним, проведение сделки и оформление документов.
Дабы не стать жертвой мошенников, работающих на рынке недвижимости, нужно привлекать к поиску жилья и юридическому оформлению сделки профессиональных посредников с кристальной репутацией. Они не только имеют большие базы актуальных предложений по продаже недвижимости, но и знания и опыт в деле безопасного совершения купли-продажи. Их навыки позволяют соблюсти все нюансы законодательства в сфере оформления прав на жилой объект и избежать расставленных нечистоплотными продавцами ловушек и сетей. Вдобавок подобные специалисты подскажут, когда выгоднее покупать жилье, дабы не совершить сделку в сезон пиковых цен на квадратный метр.
Самая главная задачей покупателя квартиры или дома – это убедиться в юридической чистоте понравившегося объекта. Продавец должен быть полноправным и единственным собственником жилища. А сама недвижимость должна быть лишена любых обременений: статуса залога по кредиту, огромных коммунальных долгов или судебного спора за право обладания ею. Если есть хоть малейшие сомнения в этом плане, нужно бежать прочь от подобного предложения.
Еще одним фактором, который должен отпугнуть потенциального покупателя, есть необъяснимо низкая стоимость. Если цена квадратного метра намного меньше, чем средняя по рынку, то не стоит радоваться возможности выгодно купить квартиру или дом. Скорее всего, речь идет о мошенничестве или же жилом объекте с каким-то очень серьезным изъяном.

Когда выгоднее покупать недвижимость?

Риелторы склонны считать, что на стоимость жилья оказывает влияние даже время его покупки. Поэтому для понимания, когда выгодно купить квартиру, стоит взглянуть на обыкновенный календарь.
Зима считается мертвым сезоном не только в туристическом бизнесе, но и на рынке недвижимости. В это время продавцы свои объекты чаще всего ремонтируют, поэтому меньше есть предположений, а те, которые имеются, бывает крайне трудно посмотреть. Зато в силу того, что меньше совершается сделок в местах их оформления и регистрации недвижимости встречается меньше очередей и человеческих столпотворений.
С весенним теплом рынок недвижимости оживает, но в период летних отпусков активность опять затухает. Именно в жару отмечается некоторый ценовой спад, но уже осенью цены на недвижимость обычно ползут вверх. Вернувшись из отпусков, риелторы, владельцы квартир и потенциальные покупатели жилых объектов начинают настойчиво искать друг друга. А спрос, как известно, провоцирует увеличение цифр на ценнике.
В сфере загородной недвижимости свои сезонные тенденции. Там пик спроса приходится на теплые месяцы весны и лето. Объясняется это просто – ездить просматривать объекты в распутицу или по снежным заносам покупателям не хочется. Поэтому ждут нормальных проездных дорог.
Однако, мало будет правильно выбрать сезон и купить квартиру выгодно. Нужно еще ее правильно оформить, что бы в дальнейшем судебные органы не признали сделку ничтожной или незаконной. Для этого нужно потребовать у продавца оригиналы всех подтверждающих право собственности документов. Продавец должен быть единоличным собственником, не имеющим проблем с дееспособностью. В ЕГРП на недвижимость нужно посмотреть весь путь смены собственников данного жилого объекта, а при покупке дома эту же информацию можно подчерпнуть из домовой книги.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)