Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Кто может получить льготы при покупке жилья?

01.07.2014
Кто может получить льготы при покупке жилья?

Льготы при покупке жилья могут получить определенные категории населения. Каким образом государство помогает обзавестись желанными квадратными метрами нуждающимся в жилплощади людям? Кто попадает под данные программы? Какие нюансы стоит учитывать? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из данной статьи.

Все государственные программы по льготному приобретению жилья должны обязательно проводиться через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Льгота под названием "Материнский капитал"

Материнский капитал помогает улучшить жилищные условия семьи. Данную сумму денег нельзя получить на руки, то есть выдается определенный сертификат, который можно использовать только при покупке квартиры в Москве или для выплат по ипотеке. Можно отметить определенную статистику, оказывается, москвичи все более охотно используют материнский капитал для погашения ипотечного кредита.

Помощь молодым семьям при покупке жилья

Молодые семьи тоже могут получить определенные льготы при покупке недвижимости в Москве. Как правило, помощь от государства будет достигать примерно 40% от средней стоимости жилплощади. Но под данную программу попадают семьи не старше 35 лет, естественно, что они обязательно должны быть гражданами РФ, не владеть какой-либо жилплощадью и не стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Если в данной семье рождается двойня или тройня, то они имеют серьезное преимущество перед другими семьями. В случае усыновления ребенка такая семья может получить дополнительно пятипроцентную субсидию. Для того чтобы получить льготы при покупке жилья, семья должна иметь определенную сумму денег для первоначального взноса при получении ипотечного кредита в Москве.

Льготы при покупке жилья

Молодые учителя тоже могут рассчитывать на льготы от государства

Молодые учителя, возраст которых не превышает 35 лет, имеющие стаж работы учителем не менее трех лет, работающие в государственном образовательном учреждении имеют право получить льготный кредит в размере 10 %. Но стоит отметить, что такую же сумму денег молодой учитель должен будет внести из своего кармана в качестве первого взноса. Очевидным преимуществом данной программы можно считать сниженную процентную ставку 8.5%, которая не зависит от срока кредита и размера первоначального взноса. Необходимо знать, что воспользоваться данной льготой можно не только при приобретении жилья на вторичном рынке, но и при покупке новостройки в Москве.

Льготы военнослужащим при покупке жилья

Военнослужащие имеют хорошую возможность получить желаемые квадратные метры по договору социального найма. Специально для них существует определенная государственная программа «Жилище». По этой программе они приобретают сертификат, который можно использовать в качестве погашения ипотеки, первого взноса, для строительства дома или покупки квартиры в Москве. Данная программа действует, если офицер оформил первый контракт, не ранее 2005 года, а рядовой оформил второй контракт после указанной даты.

Кому положены льготы при покупке жилья?

Льготы при покупке жилья для молодых ученых

Для молодых ученных сертификаты выдаются только Российской академией наук ее Дальневосточным Уральским и Сибирским филиалом, а также Российской академией медицинских наук. Первоначальный взнос должен быть 10 %. Возраст ученого не должен превышать 35 лет, но для докторов наук он увеличивается до 40 лет. Кредитная ставка при получении ипотеки в Москве для молодых ученых составляет всего 8.5%. Если же рождается ребенок, то ежемесячные платежи будут снижены на 50% на срок до полутора лет.

Льготы сиротам

Сиротам, которые выпустились из детдома, полагается собственное жилье, в том случае если недвижимость не досталась им от родителей или оставшаяся жилплощадь не пригодна для жилья. Для того чтобы как-то уберечь сирот от мошенников с 2013 года выделенное жилье будет принадлежать государству в течение 5 лет, а затем перейдет в собственность человека получившего его.

По любым вопросам, связанным с недвижимостью, Вы можете проконсультироваться со специалистами агентства «Капитал-Недвижимость». Кроме предоставления профессиональных услуг агентство «Капитал-Недвижимость» занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)