Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Кто может взять деньги под залог квартиры без разрешения собственника?

25.07.2014
Кто может взять деньги под залог квартиры без разрешения собственника?

Чтобы взять деньги под залог квартиры нужно иметь на руках комплект правоустанавливающих документов на данную недвижимость (оригиналы) и документ, удостоверяющий, что Вы и есть тот самый собственник, которому принадлежит квартира. В крайнем случае, - это может быть генеральная доверенность, что Вы имеете право распоряжаться этим жильём по своему усмотрению: продать, обменять, подарить, согласиться на срочный выкуп квартиры агентством, или взять кредит под залог недвижимости.

Почему покупатели так не любят продажу недвижимости в Москве и Подмосковье по доверенности? Доверенность хоть и нотариально заверенный документ, однако не вызывает такого доверия, как паспорт владельца квартиры. Недвижимость в столичном регионе стоит немыслимых денег, и сколь велико искушение завладеть этими деньгами любой ценой, даже путём обмана и мошенничества.

Деньги под залог Вашей квартиры могут понадобиться родственникам и друзьям

Да, да, деньги под залог квартиры могут получить даже Ваши родственники или друзья, воспользовавшись Вашим доверием и Вашими правоустанавливающими документами на квартиру.

«Что за чушь?! Как Вы смеете говорить так о моих родственниках и друзьях?» - возмутитесь Вы. Хотя мы говорим вовсе не о Ваших родных и близких, а смеем потому, что инциденты, когда родственники или друзья оставляли собственников без квартиры и денег уже были, и это – не единичные случаи.

Деньги под залог квартиры

Русская доверчивость и гостеприимство по отношению к родственникам и друзьям поражает иностранцев. Мы, не задумываясь, регистрируем на своей жилплощади дочку троюродного брата от первого брака, приводим домой случайно встреченного на улице однокашника, с которым не виделись сотню лет, зовём в гости случайных людей и т.д.

Всё бы ничего, если бы не наше, опять же русское отношение к деловым бумагам и документам. Часто правоустанавливающие документы на квартиру хранятся в доступном месте, хорошо если под замочком, а не просто в выдвижном ящике стола или на книжной полке. К слову сказать, у западных собственников документы на недвижимость обязательно хранятся в сейфе, или вообще у семейного адвоката.

Конечно, нас всех с детства учат, что чужое брать нельзя, что обманывать нехорошо, так откуда всё же берутся аферисты и мошенники? Вспоминается диалог из фильма:
- Я не могу его предать, он - мой друг!
- На какую сумму он тебе друг?
И тут наступает пауза…

А ведь купля-продажа квартир в Москве тоже измеряется в миллионах. Так, где хранятся Ваши миллионы?

Не отдавайте документы, чтобы квартира не попала под залог недвижимости

Взять деньги под залог недвижимости мошеннику будет намного проще, если Вы сами догадаетесь отдать ему правоустанавливающие документы с какой-либо целью. Это может быть приватизация жилья, оформление договора аренды, согласование перепланировки.

Деньги под залог квартиры в Москве

Хозяева квартиры бывает, отдают оригиналы документов и совсем незнакомым людям, надо только правильно заинтересовать собственника. Аферисты умеют это делать профессионально. А потом может последовать продажа, кредит под залог недвижимости или срочный выкуп квартир в Москве.

Тем более, что деньги под залог недвижимости, сегодня дают не только банки или ведущие агентства недвижимости, но и очень сомнительные финансовые компании, которые не глядя выдают кредит, вплоть до 80% стоимости жилья, лишь бы только были в порядке правоустанавливающие документы на квартиру.

Конечно, в ходе судебных споров за недвижимость, сделка, осуществлённая в результате мошенничества, может быть признана недействительной, но нужно ещё будет доказать, что договор был подписан отнюдь не в интересах собственника.

Доброта и безграничное доверие требуют жертв, постарайтесь не попасть в их число. Будьте бдительны и берегите себя.

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)