Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка коммерческой недвижимости в Москве, выгодно или нет?

28.06.2014
Покупка коммерческой недвижимости в Москве, выгодно или нет?

Покупка коммерческой недвижимости в Москве — разумна ли такого рода инвестиция? На фоне последних политических событий, которые мало способствуют экономической стабильности в стране, обесценивание денежных активов и ценных бумаг вынуждает людей вкладывать инвестиции в недвижимость. Это один из более надежных способов не только сохранить капитал, но и при правильном обращении приумножить его.

Коммерческая недвижимость в Москве – выгода финансовых вложений

Цены на коммерческую недвижимость колеблются в незначительных приделах, со временем прирост капитальной стоимости объекта только повышается, прибыль от аренды приносит неплохие «дивиденды». Очевидно, что доход хозяина недвижимости, находящейся где-нибудь в глубинке, и рентабельность аренды, несравнимы с объектами, расположенными в крупных мегаполисах, а тем более в Москве.

Можно, конечно, купить квартиру в Москве и сдавать ее приезжим, но город, являющийся деловым международным центром, где расположены представительства крупнейших отечественных и иностранных компаний, финансовый центр России, принимающий ежедневно огромное количество людей, естественно, является лучшим местом для приобретения коммерческой недвижимости. Ускоренные темпы развития бизнеса, огромный потребительский спрос на различные услуги и товары, сулит получение реальных доходов в кратчайшие сроки.

Но это не означает, что любая коммерческая недвижимость в Москве может приносить сверх прибыли, прежде чем вложить денежные средства в тот или иной проект, стоит тщательнейшим образом просчитать все до мелочей. Предложений на рынке коммерческой недвижимости масса можно приобрести гостиницы, торговые и развлекательные центры, помещения под офисы и склады. Основным универсальным критерием оценки выгодности инвестиций, позволяющим определить привлекательность того либо иного объекта является коэффициент капитализации.

Покупка коммерческой недвижимости в Москве

С помощью данного коэффициента предпринимательский риск рассчитывается путем соотношения рыночной стоимости покупки недвижимости в Москве к приносимому ею чистому годовому доходу. Проще говоря, просчитывается окупаемость объекта. Снижение уровня оценочных ставок капитализации до 11–12% приводит к снижению сроков окупаемости, средним показателем которых является период от 5 до 10 лет для Москвы.

Срок окупаемости объекта индивидуален и во многом зависит от местоположения, окружающей инфраструктуры, транспортной развязки и класса недвижимости. Высококлассный объект требует больших затрат на эксплуатацию и обслуживание, в связи с чем вложенные средства дольше окупаются. Коммерческая недвижимость класса «В» окупает себя за 7–10 лет, тогда как столичный бизнес-центр класса «С» может полностью покрыть свою стоимость за 7-летний период.

Коммерческая недвижимость - Стрит-ритейл

Инвестиции в недвижимость в объекты стрит-ритейла и торговые площадки являются наиболее привлекательным вариантом для частных инвесторов, учитывая прибыль, получаемую от сдачи в аренду и сравнительно невысокую стоимость помещений, располагающихся на первых этажах зданий с площадью до 500 кв. м, находящихся на оживленных улицах с большой проходимостью. Такие объекты всегда востребованы, как правило, арендуются под отделения банков, небольшие офисы, торговые точки и предприятия сферы услуг.

Офисная недвижимость

Офисная недвижимость не менее привлекательна. Цена за квадратный метр, конечно, превышает стоимость обычных квартир, но не существенно, особенно в отдаленных от центра города районах. Экономия в таком случае неуместна, так как от территориальной расположенности офисного помещения напрямую зависят будущие доходы. Места, изобилующие предложениями аренды, стоит избегать.

Покупка коммерческой недвижимости

Недвижимость офисного типа практически не требует больших дополнительных затрат на ее содержание. Как правило, для сдачи в аренду объекта требуется лишь легкий косметический ремонт.

Торговая недвижимость

Торговая недвижимость, безусловно, остается самой привлекательной для вложения инвестиций, единственным минусом является дороговизна и зачастую ее слишком завышенная стоимость, а также большие расходы, связанные с простоем помещений между сменой арендаторов. Хотя быстрая окупаемость и последующая прибыль вполне могут примирить обладателя торговой недвижимости с ее недостатками.

Коммерческая недвижимость в Москве окупается в среднем за 10 лет независимо от ее типа, принося доход от 9 до 13% годовых. Представленные цифры позволяют утверждать, что покупка недвижимости в Москве имеет высокую инвестиционную привлекательность, вследствие чего вложенный в нее капитал не только сохраняется, но и начинает приносить ощутимую прибыль.

В случае возникновения дополнительных вопросов смело обращайтесь в агентство «Капитал-Недвижимость» наши квалифицированные специалисты по недвижимости всегда помогут Вам советом или делом. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)