Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Купить квартиру под снос в Москве

24.08.2017
Купить квартиру под снос в Москве

Стоит ли покупать квартиру под снос в Москве?

В условиях современного жилищного рынка в нашей стране продать можно практически любую жилплощадь. Не исключения и дома под снос. Только стоит ли тратить время, чтобы купить квартиру под снос? Попробуем разобраться в этом на примере города Москвы. В этом году правительство Москвы сказало, что будет расселять хрущёвки. По плану таких домов 8 тысяч. Это конечно не может не всколыхнуть весь рынок столичного жилья. Эксперты прогнозируют, что спрос на квартиры в старых пятиэтажках будет расти. Власти столицы ещё не опубликовали список домов, которые будут снесены по этой программе, поэтому не ясно, кто же заинтересован в таких сделках. Сколько человек думает, как купить квартиру под снос в Москве? Также не понятно, выросло, уменьшилось или осталось на прежнем уровне количество квартир, предложенных к продаже именно в таких домах. Пока можно сказать одно на цены такое решение правительства Москвы не повлияло. В среднем квартиру можно купить за 6 мил. 750 тыс. руб. Этому есть объяснение. Владельцы хрущёвок надеются получить квартиру с лучшими жилищными условиями, которая естественно и стоить будет дороже. Если же они продадут жильё сейчас, то за деньги, полученные по сделке, вряд ли найдут в городе приличный вариант на покупку нового жилья. Влияет на это и то, что многие из старых пятиэтажек расположены в престижных районах. Новое жилище собственники должны будут получить там же.

Стоит ли покупать квартиру в хрущёвке?

Несмотря на неясность ситуации и настороженность владельцев, покупка квартиры под снос в Москве, вполне реальна. У людей складываются разные обстоятельства в жизни, кому-то нужны деньги, кто-то срочно решил сменить место жительства, кто-то боится, что программа не реализуется и будут трудности с продажей. Ведь продать жильё в старом доме, где все коммуникации требуют ремонта, не так просто. По оценкам риэлторских компаний на это обычно уходит минимум полгода.

Стоит ли вкладывать деньги в такую недвижимость?

В виду не ясности ситуации делать прогнозы пока рано. Пока столичные власти даже не решили, на каких условиях жители пятиэтажек получат новые квартиры в замен старых. До этого реновация не проводилась с таким размахом. Сейчас же возможно введение ограничений и доже наказаний, что бы избежать спекуляции с недвижимостью. Все эти факторы могут оказать влияние на выгодность таких сделок, и они окажутся не столь выгодными, как может показаться спервоначалу. Специалисты говорят, что цены на жильё возрастут только в "ходовых" районах, причём не на всю недвижимость, а только на те дома, которые снесут в течении ближайших двух лет. Так что если кто-то запланировал выгодно купить квартиру под снос, то стоит учесть все вышеизложенные факты. Пока выгодно рассматривать предложения на северо- и юго-западном направлении. Насчёт сноса таких домов решение уже принято. По оценкам покупатель может получить со сделки до 20% дохода.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)