Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Купить квартиру в Москве или в Подмосковье – очевиден ли ответ?

19.06.2014
Купить квартиру в Москве или в Подмосковье – очевиден ли ответ?

Тот, кто накопил на собственное жилье не слишком большую сумму, часто встает перед выбором - купить квартиру в Москве или в Подмосковье? Это только кажется, что выбор купить квартиру в Москве или в Подмосковье – очевиден в пользу столицы. Хотя в области за те же самые деньги можно купить гораздо большую площадь.

Какие же шаблоны и стереотипы мешают выбрать более просторное жилье в Подмосковье?

Рассмотрим их поподробнее.

Выбрать квартиру в Москве или в Подмосковье – развенчиваем стереотипы

  1. Пресловутая московская прописка

Купив недвижимость в Москве Вы получаете и московскую прописку. По-прежнему, как ни странно, прописка дорога многим нашим согражданам. В Московской области ниже пенсии. Но так ли важна людям не пожилого возраста эта призрачная перспектива – большой вопрос.

  1. Квартира в Подмосковье или за МКАД жизни нет!

Квартира в Подмосковье, как думают многие москвичи - это что-то "из ряда вон". Плюс у них существует страх переезда с привычного места, от своих привычек, знакомых, различных учреждений. Москвичам часто проще уехать насовсем за границу, нежели в Область. И лучше на море. При этом инфраструктура подмосковных городов часто совсем не отличается от столичной. И даже коренному москвичу легко к ней привыкнуть. Постепенно входит в обиход выражение о том, что столица – это место не для жизни, а для работы.

Купить квартиру в Москве или в Подмосковье?

  1. Общественный транспорт в Москве и Подмосковье

Общественный транспорт в Москве и Подмосковье также заботит наших сограждан. Многие жители столицы не могут пересесть с машины даже на метро. Что же говорить о пригородных электричках. А между тем, средняя скорость передвижения на автомобиле в московском регионе в два раза меньше чем на метро. В свою очередь электричка двигается в среднем в полтора раза быстрее, чем поезд метро. В чем же причина парадоксального выбора автомобиля? Считается, что причина в том, что у многих столичных жителей наблюдается дефицит личного пространства.

  1. Ужасное состояние дорог в Подмосковье

Ужасное состояние дорог в Подмосковье - это тоже стереотип. Сегодня ситуация постепенно меняется к лучшему. Принята и реализуется региональная программа области «Дороги Подмосковья». Поэтому совершая покупку квартиры в Подмосковье сегодня, уже через несколько лет Вы будете ездить по таким же ровнёхоньким дорогам, как в столице.

  1. Ехать работать в Москву из-за МКАД дольше

В то же время в Московской области много новостроек возведено недалеко от железнодорожных станций, путь от которых до центра первопрестольной, занимает не больше времени, чем из так называемых спальных районов.

Москва или Подмосковье?

  1. Плохая инфраструктура в Подмосковье

А между тем многие подмосковные новые жилые комплексы включают в себя магазины, детские сады, предприятия быта, спортивные сооружения.

  1. В Подмосковье проблемы с торгово-развлекательными центрами

На самом деле в любом более-менее крупном подмосковном городе их не меньше, чем в спальном районе столицы.

Таким образом,  купить квартиру в Москве или в Подмосковье – это вопрос, требующий здравых размышлений. И отказ от сложившихся стереотипов облегчит вам правильный выбор.

Специалисты нашего агентства недвижимости всегда могут дать Вам хороший совет на жилищную тему, а также будут рады оказать профессиональные риэлторские услуги в Москве и Подмосковье. Обращайтесь!

Алексей Егоров
Эксперт вторичного рынка жилья
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)