Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Можно ли заложить квартиру с несовершеннолетними детьми?

25.01.2018
Можно ли заложить квартиру с несовершеннолетними детьми?

При различных ситуациях может возникнуть потребность в незамедлительном получении денежных средств под залог различной недвижимости. Может создаваться впечатление, что такой вариант достаточно приемлем, так как залог действует гарантом для банка. Но существуют факторы, при которых оформление данного вида операции может быть невозможным. Это касается в первую очередь залога квартиры с несовершеннолетними детьми. Законом предусмотрено то, что если в квартире приписан человек, который не достиг возраста восемнадцати лет, то положительный итог операции по залогу недвижимости снижается на 50%. Если же ребёнок есть собственником или владельцем определенной части недвижимости, то на положительный исход и вовсе не стоит рассчитывать. 


Можно ли заложить квартиру с несовершеннолетними и какие могут быть причины отказа.


Получение кредитных средств под залог является одним из видов кредитования нецелевого направления. Полученные финансы можно тратить на свое усмотрение. Это может быть, как покупка автотранспорта, так и вложение в бизнес. Если же в данном варианте адекватно не оценить свои возможности по совершению ежемесячных выплат, а чаще всего они имеют достаточно весомые суммы, то риск лишения жилья значительно возрастает.

Банк в своих полномочиях имеет право забрать себе недвижимость, если трижды за год имелся факт просрочки платежей хотя бы на день. Тогда можно столкнуться с реальной угрозой остаться без жилья всем членам семьи, включая ребенка до 18 лет. Это безусловно имеет противоречия с законодательной базой. Для того, что бы таких ситуаций не происходило, законом предусмотрен запрет на залог помещения с лицами, не достигшими 18 лет, если данное помещение является единственным местом для проживания (ст. 446 ГПК РФ, п. 2 ст. 20 ГК РФ). 



Залог квартиры и несовершеннолетние. Какова вероятность получения займа.


Всегда есть возможность выхода из сложившихся обстоятельств. Органы опеки обязаны контролировать все операции по залогу квартиры, если в ней прописан несовершеннолетний гражданин. Обойти данную инстанцию не удастся. В таком случае необходимо действовать согласно закону. К примеру:

1.Если ребенок является владельцем недвижимости или её отдельной части, то стоит временно выписать его их объекта залога и прописать на другой жилплощади.

2.Если же несовершеннолетний является собственником, то можно передать ему в собственность ещё один субъект недвижимости, который не может быть хуже объекта залога. Не стоит забывать, что органы опеки будут контролировать процесс, от их ответа зависит успех решения.

3.Подобрать банк, который сможет оформить сделку по выдаче кредитных средств с залогом на достаточно хороших и лояльных условиях. При таком варианте нужно будет предоставить все доказательства своей платежеспособности. Процесс достаточно сложный, но вероятность позитивного результата все же есть.

Некоторые банки выставляют персональные условия для оформления залога под недвижимость, в которой прописаны дети до 18 лет. 


При оформлении залога на недвижимость с несовершеннолетними необходимо иметь пакет документов


1.Заявление от опекунов или родителей.

2.Нотариально заверенное заявление от родителей или опекунов о гарантированном предоставлении жилья ребёнку при невыполнении обязательств перед банком.

3.Оригинал и копия документов на жилье.

4.Копия и оригинал паспортов родителей.

5.Свидетельства о рождении детей.

6.Свидетельство о заключении брака.

7.Иные документы, которые могут быть затребованы.

Различные банки могут просить разные пакеты документов для оформления кредита под залог. Так же возможно требования справки о доходах и полный пакет документов на квартиру. Для экономии времени можно заполнить заявку онлайн на сайтах разных банков. Далее останется лишь дождаться ответа.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)