Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Настоящая элитная недвижимость в Москве одна из самых дорогих в мире

14.05.2014
Настоящая элитная недвижимость в Москве одна из самых дорогих в мире

Для большинства простых москвичей элитная недвижимость в Москве является предметом вожделения и заоблачной мечтой, которая никогда не станет реальностью.

Средняя стоимость роскошного жилья в зависимости от места, класса недвижимости, планировки и площади составляет от двух миллионов долларов и выше. Это примерно равняется 70 млн рублей. Даже если откладывать в месяц среднюю московскую зарплату в 54 тыс. придётся копить почти 110 лет, а ведь надо ещё на что-то жить. Что уж говорить об эксклюзивных экземплярах. На них вообще астрономические цены.

Границы стираются

Элитная недвижимость в Москве исторически всегда располагалась в центральных районах столицы и представляла собой достаточно закрытый сегмент рынка, живущий по своим законам и со своей ярко выраженной целевой аудиторией.

Со временем из-за дефицита свободного места в центре Москвы география элитного строительства изменилась, требования к месту расположения стали менее жёсткими. Элитные комплексы стали выходить за пределы Садового кольца и находить своих покупателей.

Так получил развитие промежуточный класс жилья – «премиум». Он представляет собой нечто среднее между элитным и бизнес. В отличие от действительно элитного жилья к нему предъявляются менее строгие правила. Стоимость квадратного метра «просто дорогой квартиры» в премиум-классе начинается от $10.

Граница становится всё более размытой. Сегодняшняя элитная недвижимость уже не похожа на прежнюю: другие дома, другие люди, другие отношения. Донской район, Дорогомилово, Хамовники, Пресненский, Арбат и Замоскворечье, относят сейчас уже к элитным районам. Таганский район также считается не менее престижным.

Ряд объектов премиум-класса располагаются и в более отдаленных районах, например в Раменках. Набирают популярность Плющиха, Патриаршие Пруды и Красная Пресня.

Страшно дорогая элитная недвижимость в Москве

Что представляет собой современная элитная недвижимость в Москве и её характерные признаки

Рынок элитных квартир в Москве – это абсолютно особый класс жилья. Он самый стабильный и динамичный даже в самые неблагоприятные экономические периоды. Вот и при нынешнем падении цен на московскую недвижимость в центральном округе цены относительно стабильны.

Цены резко не повышаются и не снижаются, что объясняется исключительной уникальностью объектов и их ограниченным объемом.

Вопрос ценообразования на этом рынке непрост, поскольку элитные объекты всегда штучный товар. Дома построены по индивидуальным архитектурным проектам с эксклюзивной планировкой. При строительстве применяются только высококачественные строительные материалы.

Современная элитная недвижимость в Москве соответствует всем основным критериям дорогого жилья - это уникальный, добротно построенный малоквартирный кирпичный дом в престижном районе. Обязательные составляющие - вышколенный незаметный персонал, огороженная благоустроенная территория с видеонаблюдением и профессиональной охраной. Удобная парковка или подземный гараж.

Дополнительно имеется собственная зона отдыха, тренажерный зал, теннисный корт, солярий, бассейн, фитнес-клуб, кафе или ресторан. В шаговой доступности все объекты инфраструктуры - магазины, детские учреждения, поликлиники.

Общая площадь квартир составляет и 50, и 300 кв. м. обязательно с высокими потолками и отличными панорамными видами из окон. Красивый холл, стильный продуманный интерьер, эксклюзивная сантехника рассчитаны на взыскательного покупателя. Здесь всё продумано до мелочей, начиная с паркета и заканчивая шикарной мебелью, привезенной на заказ.

Насколько дорога элитная недвижимость в Москве?

Роль агентства недвижимости в приобретении элитной недвижимости

Сегодня в агентствах недвижимости предлагается широкий ассортимент вариантов элитной недвижимости в Москве. Это многоквартирные элитные дома, пентхаусы, клубные дома и апартаменты.

Покупатели такой недвижимости – это особый тип покупателя, имеющий особый статус. Это, как правило, обеспеченные люди, умеющие просчитывать целесообразность своих инвестиций. Покупатель элитной недвижимости очень тщательно относится к выбору квартиры, руководствуясь мудростью: «Кто действует непродуманно, тот не замедлит раскаяться». Поэтому элитные квартиры быстро не продаются, иногда ожидая своего хозяина годами.

При выборе лучше заручиться поддержкой квалифицированного риэлтора серьёзного агентства недвижимости, чтобы приобрести лучшее. В крупных агентствах работают риэлторы, специализирующиеся на элитной недвижимости. Они владеют всеми знаниями о тонкостях этого нестандартного сегмента рынка.

Юристы проверят чистоту недвижимости. Даже если приобретается элитная недвижимость в Москве, подготовку документов и тщательное их изучение никто не отменял.

Поэтому много работайте, мечтайте, анализируйте, пользуйтесь услугами профессионалов и как знать, может быть, мечта о роскошной квартире, наконец станет реальностью.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)