Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Несколько секретов как быстро продать квартиру в Москве

19.09.2013
Несколько секретов как быстро продать квартиру в Москве

Многим может показаться, что продать квартиру в Москве просто, но иногда мы сами не замечаем плохих сторон нашего жилища, или просто со временем перестали их замечать, например: узенький подъезд, плохо освещаемый и не в меру грязный; вид из окна, и много старой ненужной домашней утвари, которая при первом взгляде кажется, ну, больно уж непривлекательной.

Что же сделать, чтобы Ваши жилые метры быстро нашли себе нового хозяина? Как быстро продать квартиру в Москве? Во-первых, нужно реально оценить положение. Давайте здесь остановимся на цене: Вам кажется, если Вы заломите цену вверх, то волшебство случиться? Хм, может один раз из тысячи это и случится, но мы с Вами живем в мире, где вся информация уже настолько доступна, что покупатель может, чуть ли не до копейки, просчитать, где и за сколько он может приобрести заветные метры. Стоит ли упоминать, что многие люди уже не тратят время на поиск жилья самостоятельно, а предпочитают пользоваться помощью риэлторов, которые уж точно оценят Вашу квартиру, как подобает профессионалам в рамках общих цен на недвижимость. Что можно здесь посоветовать?

Присмотритесь к ценам на квартиры подобные Вашим, поищите похожие варианты в интернете, на сайтах продажи жилья, ведь возможно, что Вы наткнетесь на такую же квартиру, да еще и в Вашем доме, и цена Вас не сильно огорчит. Ну и второе, не стоит пренебрегать все теми же специалистами, которые могут помочь Вам разобраться с ситуацией на рынке и назвать цену, за которую можно достаточно быстро продать квартиру без убытка для себя.

Во-вторых, уберите из дома все ненужное, весь хлам, старую мебель и, наконец, откройте окна – это придаст Вашей квартире очень хороший объем, и у Вас на деле появится то пространство, что так настойчиво пытаются найти покупатели. Конечно, ко всему прочему, хорошо бы сделать генеральную уборку и на время показа выпроводить всех членов Вашей большой семьи, вместе с собакой, погулять.

В-третьих, больше объявлений. Если Вы продаете квартиру с помощью риэлторов, то это будет их заботой продвигать Ваш «товар», что во многих случаях очень действенно, так как они располагают большей информацией, где и как люди ищут свой городской уголок. Но если же Вы продаете квартиру самостоятельно, то Вам нужно будет приложить максимум усилий к тому, чтобы Ваше объявление увидела не одна сотня людей. Подойдет все - от бесплатных объявлений в интернете до расклеивания листовок на улицах. Больше людей заметят, большим будет процент на успех.

Ну, и, конечно же, нужно правильно составить свое объявление. Здесь Вам тоже нужно будет, ой, как постараться. Многие люди ищут в строках объявлений не ту единственную, которая «самая чистая, самая уютная, самая светлая, с чистым двориком, детской площадкой, большим чистым подъездом и красивейшим видом из окна», они ищут реальность, и Вы просто обязаны им эту реальность предоставить. Взвесьте все за и против. Все понимают, что Вам нужно срочно продать квартиру в Москве, что при нынешнем количестве новостроек порой бывает нелегко, и что вам очень хочется показать только лучшие стороны вашей недвижимости, но поверьте, люди имеют право знать, что им ожидать.

Если у Вас темный, невзрачный подъезд, то укажите это, и тогда, при входе в подъезд, люди уже не обратят на это такого большого внимания, и у них не появится лишнее негативное чувство по отношению к Вашей квартире. Это также касается и вида из окна, и сантехники в квартире, и детской площадки, которая отсутствует. Не бойтесь говорить правду, ведь именно это может сыграть Вам на руку; и по возможности приглашайте посмотреть Вашу квартиру всех членов семьи, ведь то, что не заметил отец семейства, может очень даже приглянуться его женской половине.

Если Вас одолевают сомнения, что именно написать в объявлении, где и как его разместить и найти ответ на вопрос: что такого можно изменить в квартире, чтобы быстрее ее продать, не бойтесь прибегать к помощи специалистов, ведь может случиться так, что Вы получите даже больше, чем ожидали.

Удачи и хороших Вам продаж, господа!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)