Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Планируете быстро продать квартиру, сделайте это после Нового Года

12.12.2013
Планируете быстро продать квартиру, сделайте это после Нового Года

С Новым Годом у людей появляются все новые мечты, кто-то мечтает купить свой собственный уголок, а кто-то мечтает быстро продать квартиру в Москве. Помните, как мы в детстве писали письма Деду Морозу и находили подарки под елкой; ничего не проходит бесследно, мы каждый Новый Год загадываем все новые желания, только теперь они намного крупнее тех, что мы загадывали в детстве. У кого-то это новый красивый автомобиль, у кого-то новая работа с большим окладом, а кто-то мечтает о новой жилплощади. Но, хотя людей мечтающих о квартире довольно много, не многие осуществляют эту мечту под Новый Год. В декабре столько всяких дел вместе с подготовкой к празднику, подарками, закупками и прочими вещами, что единственными рассматриваемыми вариантами у людей являются предложения от застройщиков с различными скидками и бонусами. Так как мы с Вами не застройщики, то надеяться на то, что удастся быстро продать квартиру в декабре сильно не стоит, но есть вариант, над, которым можно подумать.

Что же это за вариант?

Если квартира не продалась до Нового Года, то можно подумать о том, чтобы сдать квартиру на время праздников. Можно на день-два, а если повезет, то найдутся клиенты и на недели две. Столько людей приезжают в Москву, чтобы побывать в новогоднюю ночь на площади, услышать в живую бой курантов, выпить шампанского в центре столицы и загадать заветное желание, что возможно и нам от этого перепадет кусочек счастья в виде небольшой суммы денег.

Давайте посмотрим, на что можно рассчитывать.

Если у Вас однокомнатная квартира, без дизайнерского ремонта и пышной внутренней обстановки, расположенная в спальных районах далеко от метро, то рассчитывать Вы можете на таких клиентов как: гости столицы, приехавшие на каникулы; молодежная компания, отделившаяся от родителей или влюбленная пара, решившая отметить праздник только вдвоем. Оплата тоже будет соответствующая – от 2-х до 3-х тысяч рублей в сутки.

Обладателям квартиры с бо̀льшим количеством комнат, с хорошим ремонтом и приличной мебелью в спальном районе в шаговой доступности от метро, можно поднять оплату до 7-ми – 9-ти тысяч рублей в сутки. С другой стороны такую же цену можно просить и за небольшую студию, которая располагается близко к Красной Площади. Здесь клиенты разные: кому-то нужно места побольше, для большого количества человек, а кому-то нужно поближе к курантам и к самому главному месту веселья Москвы.

Если Вам не удалось быстро продать квартиру к Новому Году, и квартира эта вовсе не квартира, а пентхаус на верхних этажах с видом на Кремль, то сдавать ее Вам вряд ли имеет смысл, если только перед этим застраховать все имущество и взять большущий залог. А насчет цены, здесь что-то советовать Вам сможет только опытный риэлтор. Лучше заранее подготовится, чтобы уже сейчас найти клиентов и не прогадать с ценой.

Если Вы никогда не сдавали жилье

Арендой жилых помещений под Новый Год занимается огромное количество агентств недвижимости, поэтому Вы смело можете обращаться в одно из них, но лучше, конечно, выбирать проверенные варианты, особенно обладателям элитных квадратных метров. Посуточная аренда практически ничем не отличается от аренды на долгий период времени. Договор Вы можете найти в интернете, сейчас это легко. А вот с клиентами придется повозиться. Действовать самостоятельно может быть опасно. Поэтому опять-таки советую Вам обращаться к специалистам, чтобы не быть обманутыми.

В договоре должно обязательно быть прописано количество дней, на которое будет сдаваться жилье, количество гостей (Вы же не хотите, чтобы в Вашей маленькой студии 50 человек спало штабелями); пропишите сумму за одни сутки и укажите сумму залога, который Вы будете обязаны вернуть арендаторам, если они нигде ничего не сломают.

Проведите опись имущества, заодно проверьте, все ли у Вас работает, чтобы потом не обвинять людей попусту.

Не забудьте взять предоплату, чтобы клиенты в последний момент не отказались от услуги, и Вам не пришлось одному встречать Новый Год в своей квартире, которая должна была стать предметом заработка.

Не стоит теряться и нервничать, если быстро продать квартиру не удалось. Поднимайтесь с дивана и, не теряя времени, идите в агентство недвижимости, где Вам помогут найти клиента, может и не на покупку квартиры, так хотя бы на ее аренду, и Вы не только ничего не потеряете, но даже останетесь в выигрыше. Удачи!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)