Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Почему так сложно продать квартиру срочно в Москве без посредников?

23.04.2014
Почему так сложно продать квартиру срочно в Москве без посредников?

Продать квартиру срочно в Москве без посредников сегодня более чем тяжело, ведь на рынке недвижимости много самых разнообразных предложений большую часть, из которых размещают именно посредники. Очень сложно найти покупателя или продавца, который осмелиться заключать сделки с недвижимостью самостоятельно, потому что велик риск нарваться на мошенников. В данной статье рассмотрим основные причины того, почему так сложно продать квартиру срочно в Москве без посредников!

Боязнь продешевить!

Продавца недвижимости можно понять, потому что он хочет продать квартиру срочно в Москве без посредников выгодно. Именно поэтому сильно завышает стоимость своей жилплощади, боясь продешевить. Многие неопытные продавцы начинают давать объявления в газеты, на всевозможные сайты, расклеивают объявления рядом с домом. Естественно, через определенный промежуток времени заинтересованные люди начинают звонить, но как только узнают о стоимости, сразу теряют интерес. Как правило, звонят в основном посредники, опытные продавцы наверняка знают об этом.

Абсолютно бесплатно!

Как только вы узнаете, что некоторые посредники не берут денег за размещение Вашего объявления, то скорей всего вы захотите обратиться к ним за помощью. Вам больше не придется самостоятельно давать всевозможные объявления. Риэлторы будут сами Вам звонить и уточнять всю необходимую информацию.

Так может продолжаться очень долго, пока Вы не надумаете снизить цену. Как только Вы ее снизите, то заинтересованные люди, наконец-то, начнут приходить, чтобы посмотреть жилплощадь. Естественно, что покупатели будут торговаться с Вами и все равно не согласятся на покупку, пока Вы не снизите цену. В итоге получается, что стоимость жилплощади будет меньше первоначальной цены примерно на 250 - 300 тысяч рублей. Может, конечно и больше, в зависимости от Ваших аппетитов).

Продать квартиру срочно в Москве без посредников, можно ли?

Парадокс или как продать квартиру срочно в Москве без посредников?

Если вы видите объявление, «покупаю или продаю недвижимость без посредников», то скорей всего вы наткнетесь именно на них. Данный слоган предназначен как раз для других риэлторов, чтобы те лишний раз не звонили и не тратили свое время. Многие неопытные люди попадаются на эти уловки, им поначалу кажется, что продать квартиру срочно в Москве без посредников не составит особого труда, но они заблуждаются.

На самом деле купить или продать недвижимость самостоятельно без чьей-либо помощи очень сложно. Как вы сами убедились, собственники за свою жилплощадь хотят получить максимально возможную цену. Они завышают ее примерно на пять процентов, именно столько берут риэлторы за свое посредничество, но при этом они вам найдут квартиру по рыночной стоимости. В итоге получается, что совершить сделку с помощью риэлторов будет намного выгодней и быстрее.

Мы сами с усами!

Давайте рассмотрим, с какими трудностями придется столкнуться человеку, который решил обойтись без помощи посторонних лиц. Первое, что нужно сделать, это правильно оценить стоимость своего жилья. Но как это сделать? Необходимо проанализировать много информации, чтобы взять среднее ценовое значение. Иногда агентства недвижимости немного занижают цену в объявлениях, чтобы таким образом заинтересовать клиентов. Затем, когда потенциальные покупатели придут на осмотр квартиры, риэлтор расскажет обо всех достоинствах данной жилплощади и скорей всего они согласятся немного повысить цену, чтобы не упустить выгодный для них вариант. Естественно, что с подобными уловками очень сложно правильно оценить свое жилье и при этом не продешевить.

Реклама рекламе рознь!

Неопытному человеку кажется, что вся реклама одинакова, но это не совсем так. У каждого СМИ есть своя целевая аудитория, поэтому чтобы Ваше объявление попало в нужные руки необходимо среди большого количества рекламных изданий выбрать несколько. Профессионал может быстро поместить Ваше объявление именно туда куда нужно и не забудет вовремя его обновлять.

Продать квартиру срочно в Москве без посредников действительно сложно

Люди разные звонят!

После того, как вы дали объявление о продаже квартиры в Москве, вам будут звонить разные люди. Придется общаться с самой разношерстной публикой, это могут быть не совсем адекватные люди, мошенники или риэлторы, которые не сразу признаются в этом. Спросите себя, готовы ли Вы отвечать на звонки днем и ночью и при этом вежливо общаться с людьми и показывать им свое жилье, когда им будет удобно? Если да, то скорей всего вы сможете найти своего покупателя, но вопрос в том, сколько придется затратить на эти поиски времени и сил?

И напоследок…

Если Вы не являетесь достаточно подкованным в юридических вопросах человеком, то вам будет сложно собрать и оформить все необходимые документы и заключить сделку самостоятельно. Всегда необходимо помнить о том, что есть большой риск нарваться на мошенников. Для того чтобы обезопасить себя можно обратиться в проверенное временем агентство недвижимости. Профессиональные сотрудники выполнят свою работу быстро и качественно. Вы останетесь довольны!

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)