Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Москве - основные риски

07.05.2014
 Покупка квартиры в Москве - основные риски

Если вы решились на покупку квартиры в Москве без помощи посредников, то прежде чем приступить к поиску жилплощади, необходимо знать о возможных рисках, то есть о проблемах, с которыми Вы можете столкнуться. Конечно, Вы давно мечтали приобрести собственное жилье и так как Вам, наконец, представилась такая возможность, то естественно, Вам хочется как можно быстрее купить его и отметить долгожданное новоселье. Но, тем не менее, уделите пару минут данной статье, чтобы потом не пришлось кусать локти (тем более, что дотянуться до них нелегко). 

А я передумал!

Может возникнуть следующая неприятная ситуация. Вы собрались купить квартиру в Москве, подходящую Вам по всем параметрам, внесли задаток и согласились подождать, пока собственник соберет все необходимые документы. Но продавец оказался не очень порядочным человеком и нашел более выгодных покупателей. Казалось бы, волноваться не стоит, потому что в договоре задатка черным по белому написано, что если собственник отказывается от сделки, то возмещает несостоявшемуся покупателю задаток в двойном размере. Бывает много случаев, когда человек не может вернуть даже собственные деньги, не говоря уже о компенсации. 

Покупка квартиры в Москве с "Капитал-Недвижимость"

Чего следует опасаться?

  1. Покупка недвижимости в Москве таит в себе много рисков. Вы можете стать жертвой недобросовестных продавцов. Чаще всего сделки срываются именно по вине собственников жилья, потому что они могут передумать продавать его или найти более выгодных покупателей.
  2. Покупка квартиры в Москве обязательно должна предполагать проверку юридической чистоты квартиры, тщательно пересмотрите все документы на нее. Особенно осторожным нужно быть, если хозяину досталось жилье по наследству, потому что может возникнуть следующая ситуация. Например, Вам продали жилплощадь, Вы заселились в нее и счастливо проживаете там. Хозяин уверял Вас, что он единственный наследник умершего отца и что других претендентов на жилплощадь нет. Спустя какое-то время появился еще один сын, который по праву имеет все основания претендовать на свою долю. В результате открывшихся обстоятельств, сделка будет признана незаконной. Именно поэтому очень рискованно приобретать недвижимость, которая была получена по наследству.
  3. Покупателям не мешает проверить, не прописаны ли на жилплощади несовершеннолетние дети, если да, то для совершения сделки необходимо согласие опекунского совета. Без него сделку, к сожалению, нельзя будет оформить.
  4. Если собственник жилья состоит в законном браке, то продавать его без согласия своей жены он не имеет права. Разрешение от супруги должно быть обязательно заверено у нотариуса, без него не соглашайтесь оформлять сделку. Если собственник находится в разводе, но жилье было куплено в браке, то все равно необходимо разрешение на продажу квартиры от бывшей жены.
  5. Не поленитесь сходить в ЖЭК и узнать, не прописан ли на жилплощади человек, который отбывает наказание в местах не столь отдаленных, находится на лечении в психоневрологическом диспансере или пребывает в престарелом доме. Если Вы не хотите идти в ЖЭК, то можете подождать, пока хозяин представит Вам необходимую справку.
  6. Сделку могут признать незаконной, если хозяин недвижимости страдает от алкогольной или наркотической зависимости. Именно поэтому следует пообщаться с продавцом и внимательно изучить его, если Вы сомневаетесь в его адекватности, то лучше не рисковать и отказаться от совершения сделки или же потребовать у него справку о его психическом состоянии здоровья.

Покупка квартиры в Москве с помощью агентства

Покупка квартиры в Москве по всем правилам

Перед покупкой следует внимательно изучить все документы на их законность, сделать это самостоятельно очень сложно не имея юридического образования. Лучше всего обратиться за квалифицированной помощью в агентство недвижимости. Заключите договор о сотрудничестве с профессионалом и внимательно ознакомитесь с бумагами перед подписанием. В договоре обязательно должны быть прописаны права и обязанности каждой из сторон, а также сроки и штрафные санкции в случае невыполнения своих обязанностей. Некоторые предпочитают договариваться с риэлтором устно, но следует помнить, что в случае заключения незаконной сделки, он не будет нести никакой ответственности.

К выбору посредника нужно подходить очень осторожно, на рынке представлен огромный выбор агентств недвижимости, но, к сожалению, не все они работают добросовестно. Если покупка квартиры в Москве не за горами сделайте свой выбор в пользу проверенного временем агентства, поищите информацию в Интернете или поспрашивайте своих знакомых, кто уже обращался за помощью в риэлтерские компании.

Агентство «Капитал-Недвижимость» имеет хорошую репутацию, наши сотрудники заслужили ее благодаря сотням успешно заключенных сделок. Мы находим к каждому клиенту индивидуальный подход и учитываем все его пожелания.

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)