Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Обмен квартиры в Москве на дом в Подмосковье – идея хорошая, а во сколько обойдется его эксплуатация, считали?

10.01.2014
Обмен квартиры в Москве на дом в Подмосковье – идея хорошая, а во сколько обойдется его эксплуатация, считали?

Совершая обмен квартиры в Москве на дом в Подмосковье, мы ждем улучшения своих жилищных условий: большая площадь для проживания, чистый воздух, свой участок, где можно построить бассейн или детскую площадку, тишина и покой. Однако, переезжая загород, мы редко задумываемся о цене эксплуатации такого райского уголка, а ведь в поселках нет ДЕЗов и РЕУ, которые обеспечивают комфортные условия для жителей столицы. Получается, что только после того, как обмен квартиры на дом состоялся, люди понимают всю радость ежемесячной квартплаты, куда входят уборка территории, подъездов, вывоз мусора и техническое обслуживание. А еще существует наша доблестная полиция, оплата за которую не входит в ежемесячные платежи, но которая рискуя своим здоровьем обеспечивает охрану домов, проводит рейды и обходы.

В пользу загородного коттеджа тоже можно сказать не мало: уборку собственного участка при наличии времени, владелец может обеспечивать сам; платить за холодную воду не придется, если на участке имеется артезианская скважина; горячая вода тоже обеспечивается самим владельцем жилья, как и обогрев дома в целом (для этого существуют электрические или газовые котлы). Нужно быть готовым к тому, что электричества будет уходить намного больше. За газ оплата будет взиматься по счетчику, но в целом подмосковные платежи за коммунальные услуги ненамного отличаются от столичных.

Пути решения проблем

Что касается вывоза мусора, уборки улицы зимой, технического обслуживания – все это тоже дела поправимые. На сегодняшний день многие жильцы объединяются в ТСЖ и специально нанимают людей для уборки территорий, вывоза мусора, расчистки дорог, охраны и мелкого ремонта. Здесь все будет зависеть от соседей, ведь кого-то в маленьком покосившемся домике устраивает и мусор лежащий посреди двора, и отсутствие отопительной системы, и охрана им не нужна. Можно, конечно за неимением согласных на дополнительный комфорт соседей, поставить своего охранника, взять на работу личного садовника и дворника, но будет ли игра стоить свеч…

Перед тем, как совершать обмен квартиры на дом, стоит позаботиться о его будущей эксплуатации, иначе можно потратить на нее весь семейный капитал. На сегодняшний день в Подмосковье строится все большее количество коттеджных поселков, застройщики которых заранее заботятся о том, чтобы жителям такого района жилось беззаботно и легко. Они заключают договоры с подрядными фирмами, обеспечивающими комфортное проживание.

Расчеты

Существует два самых популярных вида расчетов:

  • Владельцы домов платят единую ставку вне зависимости от размеров участков и количества проживающих;
  • Ежемесячный платеж зависит от площади участка.

В оплату входят: круглосуточная охрана всего поселка, слежение за чистотой улиц, вывоз мусора, содержание ремонтной бригады, зарплата коменданта, а иногда сюда входит и обеспечение обслуживания элементов инфраструктуры.

Соответственно чем больше размер поселка, тем меньше Вам придется платить. Если Вами планируется обмен квартиры на дом в обычном коттеджном поселке, то плата за дополнительные услуги составит от 200 до 300 долларов в месяц, что является достаточно оптимальной суммой. Очень редко встречаются шикарные поселки, где выплаты составляют больше 500 долларов, но приобретение такого жилья обычному офисному работнику не грозит.

Свежий воздух и природа отлично восстанавливают нервы, но перед тем, как переехать в загородный дом поинтересуйтесь у застройщиков, какова будет стоимость комфорта, иначе нервы можно будет изрядно подпортить и здесь.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)