Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Нет покупателей, попробуйте продать квартиру в Москве с молотка!

02.01.2014
Нет покупателей, попробуйте продать квартиру в Москве с молотка!

Что такое продажа квартиры с Молотка? Если на мировом рынке, торговля недвижимостью с аукционов давно стала обыденностью, то для россиян – это, пока ещё, что-то новое, малопонятное, и потому, непопулярное. Нам проще представить торги, где продают картины, ювелирные украшения, монеты, чьи-то фотографии и вещи, ретромобили и т.д., но никак не наши дома и квартиры. А вот в Европе, Америке, Австралии таким способом заключается от 30 до 80% сделок с недвижимостью от всего объёма продаж.

Прогресс компьютерных технологий привёл к созданию интернет-аукционов. Наши, отечественные торги недвижимостью только-только набирают обороты, но, по мнению экспертов, скоро станут довольно популярными.

Что в этом хорошего?

«Ну, и как можно продать квартиру в Москве, через какой-то аукцион, если понятия не имеешь, что это такое? На аукционах пусть государство своим имуществом торгует, а нам, какая выгода?» - думает наш обыватель. А, действительно, какая нам выгода?

Это – самый публичный способ продажи. Во время торгов, покупатели стремятся приобрести желаемый объект, путём повышения ставок. Назвавший наибольшую цену, становится победителем. Таким образом, имеется возможность быстро заключить сделку, всё открыто и доступно для понимания. Наиболее приемлем такой способ, если трудно определить настоящую стоимость объекта, такие аукционы способны сформировать реальную индексацию цен на недвижимость, что важно для всех: риэлторов, продавцов и покупателей.

Цена, с которой начинаются торги, ниже рыночной. Это позволяет привлечь большое количество тех, кто заинтересован в покупке, а внесение задатка превращает их в потенциальных покупателей. Торг – это очень динамичный процесс. Покупатели видят друг друга и осознают конкуренцию, что повышает ценность объекта в их глазах. В конце концов, когда сумма достигает максимального, но разумного предела, сделку можно считать состоявшейся.

Что в этом плохого?

Основным препятствием для тех, кто хотел бы подороже продать квартиру в Москве, как и для покупателей, становится неизбежное афиширование стоимости выставленной на аукцион жилплощади. Скрыть реальную сумму в договоре купли-продажи, в этом случае, почти невозможно.

Продавец недвижимости должен заплатить 5 тыс. рублей за каждый выставленный лот организаторам аукциона, а в случае успешной продажи – комиссию от суммы продажи, согласно договору. Поэтому организаторы заинтересованы в том, чтобы ваша квартира была продана, как можно дороже.

С точки зрения покупателей, аукцион, – это всегда - экспромт, и немного, - авантюра. Поэтому, если говорить о жилье, которое наш соотечественник выбирает чуть ли не на всю оставшуюся жизнь, такая покупка ему напоминает «кота в мешке». Хотя, с развитием информационных технологий и сети профессиональных агентств по недвижимости, этот страх, со временем, должен исчезнуть. Покупатели заранее знакомятся с объектом и документами, для этого существует день показа (Open House).

Недвижимость на торги принимается только от профессиональных риэлторов. Поэтому, продавец собственности должен иметь своего доверенного риэлтора, либо ему придётся выбирать агента из тех, кого предложит компания, организующая аукцион. Именно риэлтор, по поручению продавца, делает всю необходимую работу для подготовки квартиры к торгам.

Когда продавцу нужен аукцион?

Совсем не обязательно проводить торги для каждой сделки. Давайте рассмотрим только те случаи, когда аукцион действительно может помочь.

1. Завышенная цена объекта. Знакомая ситуация, когда хозяину хочется продать квартиру как можно дороже, и все доводы риэлтора о том, что за такую сумму её никто даже смотреть не будет, проходят мимо ушей. В таком случае имеет смысл выставить жильё на открытые торги, а покупатели и рынок поставят цену.

2. Срочно нужны деньги. Но хозяин квартиры не хочет терять в цене, идти на дисконт, а у риэлтора нет времени на поиски покупателя. Вместо того, чтобы тратиться на рекламу, можно выставить объект на аукцион. Продавец, ничем не рискуя, может через месяц решить свои проблемы.

3. Жильё долго не продаётся. Аукцион поможет сделать объект более заметным для покупателей, а точная дата торгов соберёт их в одном месте.

4. Продажа уникального объекта. Если недвижимость имеет особую ценность и имеется несколько покупателей, то аукцион позволит продавцу получить цену, за свою собственность, выше среднерыночной.

Если Вы захотите попробовать продать квартиру в Москве, используя торги, то Вам понадобится помощь профессионального риэлтора. Знайте, что Вы всегда её найдёте в агентстве «Капитал-Недвижимость». Пусть продажа будет лёгкой!

Автор: Ирина Алай 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)