Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочный выкуп квартиры – студии, как преподнести диковинный товар

09.12.2013
Срочный выкуп квартиры – студии, как преподнести диковинный товар

Недавно я ходила со своим другом-риэлтором на просмотр квартиры индивидуальной планировки, продавцу нужен был срочный выкуп его квартиры-студии. Так вот, что я вам скажу, мои дорогие читатели, с некоторых пор стали модными необычные планировки и ошеломительные дизайнерские идеи, когда лестница без перил ведёт прямиком на огромное лежбище, а в спальню можно попасть через шкаф. Круглые окна, стеклянная крыша, пятиугольные комнаты – это норма современной постройки. Хорошо ли это? В принципе неплохо, все лучше бетонных коробок в "Хрущевках", лишь бы после ремонта весь дом не упал...

Последнее время спросом пользуются, поистине спорный вариант жилья, квартиры – студии. По сути, ничего необычного, лишь отсутствие капитальных перегородок между комнатами.

Обладатели таких хором делятся на два типа: тех, которых всё устраивает, и тех, кого достало отсутствие отдельной кухни, дверей, и возможность уединиться лишь в отхожем месте. И в один прекрасный день напрягающая обстановка, один телевизор на всех, шум мощной кухонной вытяжки, галдёж подружек жены заставляют принять кардинальное решение и обратиться в агентства, предлагающие услугу «срочный выкуп квартиры». Естественно, коль Вам необходимо быстро перебраться в стандартную однушку, каждого потенциального покупателя встречайте радушно, и правильно! На чём акцентировать внимание, читайте далее, а для начала немного истории…

Кому было нечего скрывать?

Дома с зонами, обозначенными лишь формально, в России стали набирать популярность в конце девяностых годов.

Подобного рода жильё устраивало творческие натуры, которые не терпят тесноту, предпочитают простор и свободу. Эти пожелания осуществил Людвиг Мис ванн дер Роэ, американский архитектор – модернист, родом из Германии. В 1920х годах, он, путём освобождения внутреннего помещения от стен, расширил пространство жилплощади, объединив холл, столовую, кабинет, спальную зону и коридор.

Идея подобной планировки пришлась по вкусу студентам, молодым парам и богемной части того общества. Каждого здесь привлекало что-то своё – цена, площадь помещения, и возможность принимать гостей в неограниченном количестве, организовав здесь же выставку своих произведений.

Наши дни…

Сегодня потребитель тот же – холостяки, да креативщики. Но с годами, обзаведясь женой, понимаешь, что это далеко не семейный вариант. А недостатки «маленькой, но большой» всё более превосходят её достоинства. Итак, о чём лучше промолчать, если Вы надеетесь на срочный выкуп квартиры – студии…

Недостатки:

  • Кухонные «прелести»! Всё, что касается процесса приготовления пищи, обязательно распространится на остальную часть жилища. Никакая вытяжка не спасёт от запаха жареной рыбы или котлет. Жир, оседающий на стенах, занавесках и потолке со временем потемнеет и небольшого ремонта не избежать. Также Вам придётся засыпать под урчание холодильника, или шелест посудомоечной машины.
  • Звуки. Если хозяев здесь несколько, придётся дожидаться, когда проснётся вторая половинка, или на цыпочках наливать себе растворимый кофе, и умудриться открыть микроволновку до того, как она громко оповестит о подогревшемся бутерброде.
  • А вечером придёт соседка со своими поучительными историями, замяукает кот, которого никогда не прогонишь из комнаты, забубнит телевизор в одном углу, заиграет музыка в другом, стиральная машинка перейдёт в режим «отжим», а мощная вытяжка будет старательно и громко втягивать в себя сигаретный дым. Такой хаос выдержит разве что глухой или полностью уравновешенный тип.
  • Отопление. К примеру, холода «не договорились» с представителями ЖЭКа, и «наступили внезапно». Все начинают активно пользоваться обогревателями. Понятно, что отопить спальню в 15кв. метров было бы гораздо проще, нежели 40 квадратов всей жилплощади.
  • Невозможность уединиться. Это касается классических вариантов, когда отдельной комнатой является лишь туалет с ванной. Человеку свойственно желание побыть одному, а здесь – разве что понежиться под душем в гордом одиночестве.
  • Беспорядок на кухне – беспорядок во всём доме! Пока на столе остаются крошки, в раковине – немытая посуда, или постель не застелена, создаётся ощущение, что бардак везде!

Понятно, что все эти минусы для многих не кажутся такими ужасными и неустранимыми, особенно когда человек живёт один, мало готовит и любит шумные компании. Тем более, у квартир подобного плана есть и масса преимуществ!

Плюсы, или на что следует обратить внимание покупателей.

  • Цена. Самый главный козырь жилья без стен. Как правило, цена ниже равнозначной классической однушки на 20-30%.
  • Возможность приглашать большое количество гостей, устраивать фуршеты и, даже находясь на кухне, беседовать с теми, кто расположился в «зале».
  • Простор для фантазии. Оформление студии – увлекательное занятие. Существует миллион способов обустроить своё гнёздышко не учитывая капитальные перегородки и без затрат на их облагораживание.
  • Всё под рукой. Ничего не мешает наблюдать за играющим ребенком, смотреть телевизор и общаться с мужем. Вы даже можете передать ему мандаринку, не выходя «из кухни».

Итак, срочный выкуп квартиры – студии – дело нескольких дней. Благо, хватает студентов, приезжих, незамужних и желающих жить отдельно от родителей. Так что достаточно того, что во время продажи Вы воздержитесь от жарки и курения в помещении. Удачной сделки!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)