Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Варианты обмана при продаже квартиры в Подмосковье в новостройках

08.05.2014
Варианты обмана при продаже квартиры в Подмосковье в новостройках Низкая цена квадратного метра на квартиры в Подмосковье в строящихся новостройках, по–прежнему, привлекает достаточно много потенциальных покупателей. Однако приобретение жилья по привлекательной цене таит в себе много рисков.

Риски долгостроя и проблемы с регистрацией прав на купленную собственность становятся обыденными. В порядке вещей неисполнение строительными организациями своих обязательств. Мошенничество сегодня принимает не такой массовый характер, как это происходило семь – восемь лет назад, но всё же, такие факты продолжают иметь место.

Чтобы свести риск к минимуму, сначала рассмотрим следующие варианты обмана, ставшие наиболее распространенными. Конечно, стопроцентной гарантии успешного вложения денег в строительство не может дать ни один документ и ни одна проверка. Но застраховать себя от мошенников вполне возможно.

Незаконное строительство

Застройщик запускает в строительство дом без получения на это разрешения. Если ему не удается по каким-то причинам его получить уже в ходе строительства он «благополучно» объявляет себя банкротом, а люди поспешившие купить квартиру остаются без желанного жилья и вложенных средств. Доказать что-то и найти мошенников становится невозможно, поскольку концов не найти - компания не была зарегистрирована по юридическому адресу.

Так часто поступают строительные организации – однодневки: после имитации бурной строительной деятельности и сбора средств с покупателей, резко исчезают с рынка вместе со всеми полученными деньгами.

Квартиры в Подмосковье в новостройках

Изменение цены квартиры

Невнимательно читая договор можно пропустить важный пункт о том, что стоимость квартиры в новостройке в дальнейшем может меняться.

Бывает, что застройщик в договоре «забывает» уточнить, что конкретно входит в стоимость квадратного метра. Впоследствии это даёт ему возможность требовать от Вас доплаты по причине роста расходов на строительство.

Продажа одной и той же жилплощади нескольким собственникам

Что это такое? Приобретая квартиры в Подмосковье в строящемся доме, есть риск, что это же жилое помещение будет продано другому человеку.

Есть много договоров, согласно которым Вы якобы приобретаете квартиру, но такого рода сделки не подлежат регистрации. В итоге на одну и ту же жилплощадь может претендовать огромное количество дольщиков.

Предоставление Вам квартиры не того качества на которое Вы рассчитывали

Покупая квартиру в новостройке, стоит проверить состояние систем водоснабжения, отопления и вентиляции, которые могут не соответствовать параметрам, заявленным в договоре. Это относится и к качеству отделки.

В результате придется вкладывать дополнительные средства из своего кармана.

Квартиры в Подмосковье, как избежать обмана?

Махинации со страхованием

При вступлении в долевое строительство Вам могут и, как правило, предлагают застраховать свой риск.

Очень внимательно ознакомьтесь с условиями договора страхования и с тем, что в договоре написано, что является предметом страхования. Выясните, в каком случае будет возвращаться денежная сумма, и когда страховое возмещение будет действительно выплачиваться.

Есть смысл обратиться к постороннему, независимому страховщику, для того, чтобы застраховать свой риск более грамотно. При этом не надо забывать, что привлечение стороннего страховщика может увеличить стоимость Ваших расходов по этой сделке на 1-2%. Но в действительности надежная страховка стоит этих денег.

Покупая квартиры в Подмосковье в новостройках, обратитесь за помощью в агентство

Самостоятельно оценить все риски невозможно. Обратитесь за профессиональной консультацией в надёжное агентство. Опытные юристы замечают многие вещи, а вот человеку, без специальных знаний, сделать это намного труднее.

Ознакомьтесь с Федеральным законом № 214 –ФЗ «Об участии в долевом строительстве» от 30 декабря 2004 года, изучите вступившие в силу с 1января 2014 года изменения и поправки.

Крупные риэлторские компании помогут Вам при покупке квартиры в Подмосковье разобраться со всей документацией, проведут профессиональную экспертизу, благодаря которой мошенническая сделка не состоится.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)