Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Покупка квартиры в Новой Москве, как обстоит дело с Новостройками?

05.03.2014
Покупка квартиры в Новой Москве, как обстоит дело с Новостройками?

Многие люди задаются вопросом: стоит ли покупать квартиру в Новой Москве, ведь это престиж и Московская прописка. С 1-го июля 2012 года площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза и в рейтинге самых больших столиц мира Москва перепрыгнула с 11-го места сразу на шестое, пристроившись между Анкарой и Александрией. Действительно, повезло тем, кто уже имел недвижимость на северо-западе Московской области и попал под Московское расширение территории, ведь после присоединения к столице новых земель цена на недвижимость в них сразу возросла на 20-25%.

Какие изменения произошли на рынке недвижимости Новой Москвы с 1-го июля, как они повлияли на ситуацию в регионе и насколько выгодно сегодня купить квартиру в Новой Москве, - это мы с Вами и рассмотрим.

Положительные изменения

Девелоперы Новой Москвы были довольны решением правительства: с первого дня на присоединенных территориях возрос спрос на жилье, но вместе с тем повысились и требования к новостройкам, теперь застройщики должны были сдавать дома по Московским правилам, а это повлекло за собой дополнительные затраты. Однако их старания с лихвой окупились за счет повышения стоимости квадратного метра.

Еще одним плюсом стало распространение такого явления, как продажа квартир с отделкой. В Европе очень редки случаи, когда люди должны после заселения делать ремонт, это ведь такие затраты времени и сил. Люди хотят, заселившись, наслаждаться купленной недвижимостью и справлять новоселье, а не штукатурить стены и стелить линолеум. С годами и наши люди стали более привередливы, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому сегодня можно купить квартиру в Новой Москве уже с отделкой и по привлекательной цене, ведь застройщики покупают все стройматериалы по оптовым ценам и привлекают своих рабочих, для отделки помещений, а значит затраты получаются вдвое меньше, что положительно влияет на итоговую стоимость жилья.

Купить квартиру в новостройке Новой Москвы

Девелоперы в последнее время все больше заинтересованы привлекать покупателей инновациями и комфортом проживания, так как конкуренция растет и на огромных территориях Новой Москвы есть где развернуться десяткам компаний-застройщиков. Огромен выбор малоэтажных комплексов, где немалое внимание уделяется инфраструктуре и общему виду жилого квартала, теперь дворики напоминают небольшие райские уголки с большим количеством зеленых насаждений, яркими детскими площадками и мощеными дорожками. Вместе с возводимыми жилыми домами растет количество школ, детских садов, поликлиник и магазинов; все это заранее продумывается для повышения уровня проживания горожан.

50-60% всего первичного рынка Новой Москвы составляет жилье комфорт класса, 25-30% - класс эконом и только 10% составляет бизнес-класс. Исходя из этого можно отметить, что обычному человеку будет намного проще купить квартиру в новой столице, чем в Старой Москве, где Эконом стоит столько же, сколько стоит бизнес-класс в Подмосковье.

Хотим купить квартиру в Новой Москве, а как же минусы?

Минусы есть всегда и на первом месте сегодня стоит проблема транспортной доступности новых территорий столицы. В 2014 году планируется уделить особое внимание развитие транспортных сетей, которые должны обеспечить хорошую связь со Старой Москвой. В 2014 году планируется закончить строительство метро «Саларьево» и «Рассказовка», реконструировать Калужское шоссе и начать строительство ЦКАД. Из больших автодорог планируется начать строительство дороги от Южного Бутово до Коммунарки и от Киевского шоссе до Троицка. Строительство развязки на Киевском шоссе с МКАДом и на Калужском шоссе с МКАДом , а также строительство дороги в Рассказовке и дороги Мамыри-Саларьево тоже планируется на этот год.

Дороги Новой Москвы

Еще один минус – это цены. Они, конечно, ниже, чем в Старой Москве, однако достаточно высоки, если сравнивать с Подмосковьем.

Подводя итог, нужно отметить, что с улучшением транспортной доступности, всегда повышалась стоимость жилья, а значит, можно с уверенностью сказать, что когда планы по строительству автодорог воплотятся в жизнь, то жилье Новой Москвы подорожает. Поэтому, если у Вас есть желание купить квартиру в Новой Москве, и получить столичную прописку, то действовать нужно быстро и специалисты компании «Капитал-Недвижимость» будут рады помочь Вам не только с приобретением желанных квадратных метров, но и с выбором ипотечной программы, если своих сбережений у Вас пока еще нет.

 Удачи Вам в покупке!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)