Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Что НЕ надо делать если хотите быстро продать квартиру в Москве по своей цене!

02.04.2014
Что НЕ надо делать если хотите быстро продать квартиру в Москве по своей цене!

Многие люди, у которых нет опыта в проведении сделок с недвижимостью, при продаже квартиры в Москве, где очень большая конкуренция, совершают одни и те же ошибки. Рассмотрим самые распространенные из них в виде «вредных» советов, то есть, как не надо быстро продавать квартиру в Москве. 

Сначала ремонт, а потом продажа!

Для начала сделайте в квартире дорогущий ремонт, а затем прибавьте к ее стоимости расходы на него, так вы точно быстро не продадите свою жилплощадь. Покупатели чаще всего обращают внимание именно на стоимость недвижимости, а если вы повысите ее за счет ремонта, то скорей всего они отдадут предпочтение более дешевым вариантам. В крайнем случае, если вы все-таки хотите быстро продать квартиру в Москве, можно легко обойтись генеральной уборкой и косметическим ремонтом, не забудьте также выбросить весь мусор и убрать куда-нибудь старую мебель, чтобы не портить общее впечатление.

Повысьте стоимость квартиры!

Многие люди, которые не имеют опыта в продаже недвижимости, неправильно определяют рыночную стоимость квартиры. Для того чтобы определить ее, необходимо изучить всю доступную информацию в СМИ о том сколько стоит аналогичная жилплощадь. Кто хочет долго продавать свою недвижимость, тот будет ориентироваться на более высокую стоимость. На самом деле необходимо смотреть на средний или даже низкий уровень стоимости аналогичной жилплощади, потому что высока вероятность, что больше людей заинтересуется вашим предложением, а вы сможете устроить для них своего рода аукцион и не исключено, что они начнут повышать цену.

Незаинтересованные в продаже своей недвижимости по хорошей рыночной цене люди, будут постоянно снижать цену в объявлении, таким образом, покупатели, отслеживая его, будут думать, что квартиру нужно срочно продать и начнут торговаться.

Как быстро продать квартиру в Москве по своей цене!

Устройте беспорядок, если хотите быстро продать квартиру в Москве!

Безусловно, что беспорядок не будет способствовать быстрой продаже квартиры, скорей всего покупатели увидят его и захотят снизить ее стоимость. Естественно, что порядок в доме, приятный запах пирожков и свежесваренного кофе расположит к себе покупателей, и они согласятся на все ваши условия, поэтому продать жилплощадь не составит особого труда. Хозяин недвижимости постарается скрыть возможные дефекты квартиры от глаз покупателей. Торг он будет вести спокойно, при этом грамотно аргументируя свою позицию.

Человек, который не заинтересован быстро продать квартиру в Москве, не будет подробно рассказывать, чем его недвижимость выгодно отличается от других предложений. Он просто проведет покупателя по своей жилплощади и покажет ему, где ванная комната, а где кухня.

По рукам!

Когда обе стороны договорились обо всех деталях и пожали друг другу руки, то можно и расслабиться. Необязательно хозяину недвижимости обеспечивать безопасность получения своих денег, да куда они денутся? Забота о юридической проверке чистоты квартиры ложиться на плечи покупателей. Продавец, который все-таки хочет обезопасить себя, арендует банковскую ячейку, затем заключается договор о купле-продаже и только после предъявления своего экземпляра продавец получает доступ к своей ячейке.

Составления договора купли-продажи квартиры

Неграмотно составленный договор, может быть на руку тому, кто хочет растянуть время проведение сделки на более длительный период времени. Федеральная регистрационная служба просто не примет неправильно составленный договор для регистрации. Договор не обязательно заверять у нотариуса. Документы будут готовы не раньше, чем через 12 дней в установленном законом порядке. Возможно еще придется отстоять очередь на сдачу документов. Покупатель получает зарегистрированный договор и свидетельство о собственности. Продавцу достается его экземпляр договора, с помощью которого он сможет забрать свои деньги в банке.

Быстро продать квартиру в Москве - это легко!

Оформление передачи квартиры

Договор купли-продажи квартиры обязательно должен содержать срок передачи ее ключей покупателю. Неграмотно составленный передаточный акт может быть причиной многих проблем. Но некоторых людей это не смущает: «подумаешь, в купленной квартире произошла протечка, и затопило соседей снизу». Кто будет оплачивать нанесенный им ущерб? Если затопило соседей до того, как был подписан передаточный акт, то ответственность ляжет на плечи продавца, а если после подписания, то придется отвечать уже новому собственнику.

Если нужно быстро продать квартиру в Москве, и времени разбираться со всеми этими нюансами нет, просто доверьте это дело профессионалам. Риэлторы компании «Капитал-Недвижимость» расскажут, покажут и помогут Вам осуществить Ваши планы в самый короткий срок и без лишних проблем!

Алина Лапаева
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)