Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Собираетесь срочно продать квартиру в Москве, чего остерегается покупатель...

16.01.2014
Собираетесь срочно продать квартиру в Москве, чего остерегается покупатель...

Вы только надумали срочно продать квартиру в Москве, и сразу же нашёлся серьёзный, обстоятельный покупатель, которому нужна именно Ваша квартира. «Вот повезло-то!» - радуетесь Вы, уже строя дальнейшие планы, а он всё тянет кота за хвост, проверяя и перепроверяя справки и выписки. Вы знаете, что все документы на собственность в полном порядке, но покупатель то, этого не знает. Зато он знает, чего надо бояться…

Чего ему бояться?

Если человек ничего не боится, выбирая себе жильё, то он просто недостаточно информирован, или за его спиной есть надёжная защита. Покупателю, действительно, нужно быть очень осторожным. Имея большие деньги на покупку недвижимости в столице, он становится магнитом для разного рода мошенников.

Особенно внимательным нужно быть с квартирами, продающимися на вторичном рынке жилья, и имеющих богатую историю собственности. Потому что, потом, из глубин этой истории могут всплыть на поверхность и объявиться третьи лица, желающие оспорить сделку. Чаще всего это наследники, дальние родственники, заключённые, отмотавшие свой срок, несовершеннолетние или недееспособные граждане, которые, возможно, имеют права на эту квартиру.

Если суд признает претензии истца правомерными, сделка считается недействительной. Суд обязывает продавца вернуть деньги, но они, скорее всего, уже будут потрачены. А растягивание выплаты всей суммы по частям, может растянуться на длительное время. Никакому покупателю не понравится перспектива оказаться «на улице», без денег и жилья, в результате собственной неосмотрительности.

Как ускорить процесс?

Ваша цель – срочно продать квартиру в Москве и быстрее получить деньги? Если «да», то нечего раздражаться и нервничать на дотошность покупателя, а лучше взять, и постараться развеять его страхи.

  • Возьмите справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, что Вы не состоите у них на учёте. Дайте понять своему покупателю, что Вы – адекватный человек, не алкоголик и не наркоман, и несёте полную ответственность за все совершаемые действия.
  • Если надо, сходите с клиентом в ЖЭК, обновите выписку (она действительна две недели). Пусть он убедиться, что в домовой книге не осталось прописанных граждан, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы, в длительных командировках. Особое внимание уделите тому, что там нет несовершеннолетних и недееспособных жильцов, не участвовавших в приватизации этой квартиры.
  • Если квартира перешла Вам по наследству, покупателю очень тяжело будет поверить, что у бывшего владельца больше не было наследников, кроме Вас. Для него, это - очень рискованная сделка. Если он сомневается, но не хочет упускать понравившуюся жилплощадь, пусть попробует оформить титульное страхование, которое будет гарантировать ему защиту в случае потери права собственности.
  • Особый случай – продажа по доверенности. Если Вы сами продаёте свою собственность, клиенту нечего бояться. Но квартира могла быть ранее продана по доверенности, ещё задолго до того, как Вы стали в ней хозяином. Надеемся, что Вы были, в своё время, таким же дотошным покупателем, и выяснили тогда все нюансы, касающиеся той сделки.

Надёжная защита

Помните, мы упомянули о том, что покупатель может не бояться, если у него за спиной – надёжная защита? Такой защитой может стать поддержка опытного риэлтора из хорошего агентства недвижимости. Поскольку любая операция с недвижимостью – это, всё равно, риск, посоветуйте своему нерешительному клиенту воспользоваться помощью какой-либо из ведущих московских фирм, работающих с недвижимостью. Это добавит ему уверенности.

Если Вы сами не знаете, куда лучше обратиться, мы приглашаем Вас вместе с покупателем в «Капитал-Недвижимость». Наши сотрудники не только досконально проверят юридическую чистоту документов, но и помогут вам с оформлением купли-продажи. Благодаря квалифицированной помощи риэлтора, Вы сможете без проблем срочно продать квартиру в Москве и получить расчёт.

Пусть продажа будет быстрой и лёгкой! 

Автор: Ирина Алай
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)