Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как обмен жилья в Москве может помочь в улучшении жилищных условий

29.05.2014
Как обмен жилья в Москве может помочь в улучшении жилищных условий

Обмен жилья в Москве сейчас стал особенно популярен и помогает многим решить жилищный вопрос.

Далеко не каждый может позволить себе сначала купить подходящий вариант, а потом спокойно продавать свою недвижимость. Можно пойти по другому пути и рассмотреть обмен квартиры в Москве, как один из вариантов получить жильё желаемой площади и местоположения, либо деньги для погашения кредита.

Допустим, у Вас имеется жилплощадь и некоторая сумма, Вы можете произвести обмен квартиры с доплатой и приобрести улучшенный вариант. Другой, наоборот, хочет переехать в небольшую квартиру и выручить немного денег. У кого-то ещё есть две жилплощади, он хочет их объединить и взамен получить большую квартиру и т. д. Таким образом, образуется обменная цепочка

Если вы решили произвести обмен недвижимости своими силами, мы расскажем, что на сегодня представляет собой данная форма приобретения жилья. Дадим несколько советов, и подскажем какие тонкости необходимо при этом учесть.

Найти и совершить обмен жилья в Москве

Обмен жилья в Москве сегодня происходит через куплю-продажу.

Оценив свою квартиру адекватно рынку, Вы выставляете её на продажу и ищите покупателя. Одновременно подыскиваете подходящий вариант взамен, анализируете цены и сравниваете, насколько хватает доплаты или насколько возможно получить ту разницу, которая Вам нужна.

Далее если объект недвижимости имеет цену меньше, чем Вы хотите, Вам нужна будет доплата, если больше – у Вас останется разница. Подумайте: Устраивает ли Вас разница, которая останется или устраивает ли Вас доплата необходимая для осуществления обмена недвижимости.

Если на требуемую квартиру денег не хватает с учетом продажи своего варианта, в качестве доплаты можно использовать, например, материнский капитал, всевозможные субсидии в виде сертификатов. Существует военный сертификат по выслуге лет, кредиты, ипотека, рассрочка платежа.

Нашёлся покупатель. Вы посмотрели некоторые квартиры, которые подходят Вам взамен, но ещё не определились. Вы договариваетесь со своим покупателем, что Вы, допустим, за две недели находите встречный вариант. Под обеспечение этих обязательств покупатель передаёт Вам задаток. Вы за это время определяетесь с вариантом и тоже даёте задаток, чтобы проверить этот объект. По сути, цепочка собрана. В дальнейшем, когда обе квартиры готовы к сделке, согласовывается с обеими сторонами единое время сделки, и они проходят одна за другой в одном помещении, у одного регистратора.

Обмен жилья в Москве с Капитал-Недвижимость

Опасность самостоятельного обмена жилья в Москве в том, что подбирая варианты и откладывая покупку до лучших времён, он может затянуться на года, и большая вероятность, что он так и не осуществится.

Другая опасность в том, что одна из сторон может в последний момент передумать и не явиться на сделку.

Трудности с обменом могут возникнуть, если квартира не приватизирована. В этом случае сложно найти покупателя на жилплощадь, которая не в собственности и с прописанными людьми. Велика вероятность возможности срыва сделки, если кто-то из прописанных, откажется от обмена недвижимости.

Советы всем кто решили произвести обмен жилья в Москве самостоятельно

Купля – продажа через обмен жилья в Москве однозначно процедура не простая, имеет много подводных камней и сложностей. Если Вы никогда прежде с таким не сталкивались, об очень многих вещах можете не догадываться.

Возможности выбора подходящего варианта разнообразны. На продажу выставляется огромное количество квартир. Наряду с этим широко распространены случаи умышленного мошенничества с недвижимостью.

Ошибка в данном случае будет стоить очень дорого.

Неправильное оформление документов, несоблюдение юридических норм, ущемление прав – все это приведёт к судебным спорам вплоть до расторжения договора купли–продажи жилплощади.

Ещё одна сложность заключается в следующем. Представьте, Вы обмениваете квартиру, и нашли подходящий вариант. Вам нужно, чтобы квартира, которая выставлена на обмен, подходила по месторасположению, по этажности, по состоянию дома, по материалу стен, состоянию ремонта, по соотношению цены. Это первое. И второе: по всем этим же условиям Ваша квартира должна подходить человеку, который меняет, подходящую Вам, т.е, чтобы совпали многочисленные критерии, нужна большая выборка объектов. Любая квартира это не просто количество комнат, а совокупность целых факторов, влияющих на стоимость каждого конкретного жилья.

Поэтому закономерен вопрос: кому доверить решение своей проблемы, от кого получить полезные советы по продаже, покупке и обмену квартир в Москве.

Обмен жилья в Москве или улучшении жилищных условий

В чём роль риэлтора и так ли важно его привлекать при обмене жилья в Москве

Когда образуется обменная цепочка необходимо собрать всю информацию по квартирам, тщательно проверить пакет документов и провести все сделки в один день. Поверьте, без квалифицированного риэлтора это сделать просто невозможно.

Другая проблема связана со сведением всех условий воедино. Иногда собираются цепочки из трех, четырех и более квартир, когда каждая квартира приобретается взамен продаваемой. Такие цепочки самостоятельно без помощи агентств недвижимости провести крайне сложно. У каждой из сторон сделок есть своё собственное видение и понимание того, на каких условиях эти сделки должны состояться. Каждая сторона заинтересована в наиболее выгодных для себя сроков, наиболее выгодных условий по цене. Агентства недвижимости помогают свести эти условия к разумному согласию, чтобы все стороны были довольны и их устраивали условия. Плюс ко всему этому, учитывается юридическая сторона каждой из сделок. Вопросы выписки и много других нюансов. Вы можете всё сделать и сами, если у Вас простой обмен, - цепочка из двух квартир. Но здесь есть много подводных камней, знать о которых может лишь опытный специалист.

Работая с профессионалами, рисков можно избежать. Грамотные риэлторы знают каждую рисковую ситуацию, работая на рынке каждый день, они уже давным-давно всё изучили и знают от чего нужно подстраховаться, каким образом предостеречь своего клиента, где поспешить, где повременить, т.е. специалисты всегда смогут подсказать и сделать так, что все риски будут сведены к минимуму.

Если Вы не чувствуете в себе стопроцентной уверенности, что обмен жилья в Москве получится на раз-два. Если Вы не хотите рисковать своими усилиями и деньгами, у Вас нет гарантий, что Ваша сделка не будет оспорена, обращайтесь в наше агентство. Мы поможем Вам продать Вашу квартиру и подобрать вариант взамен, подходящий по требованиям и пожеланиям.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)