Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Какие услуги агентства недвижимости предлагают своим клиентам?

28.04.2014
Какие услуги агентства недвижимости предлагают своим клиентам?

Высокая стоимость риэлторской услуги агентства недвижимости при сопровождении сделки купли-продажи отпугивает часть клиентов желающих продать квартиру без посредников. Многие, наслушавшись страшных сказок про «Черных риэлторов», настолько настроены против риэлторства, что слышать не хотят, ни про самих риэлторов, ни про услуги агентства недвижимости, которые могут помочь ему в решении насущных вопросов, связанных со срочной продажей квартиры или покупкой жилья. А ведь можно из всего оптового перечня выбрать одну-две услуги в «розницу», например, на завершающем этапе сделки, или для проверки юридической чистоты квартиры, где помощь квалифицированного специалиста является просто необходимой.

Так, не доверяя врачам или экономя на лекарствах, кто-то занимается самолечением, а кто-то, не веря риэлторам, или не желая им платить, самостоятельно обменивает, покупает или продаёт  квартиру в Москве. И в том, и в другом случае, есть определённый процент «везунчиков», которым удалось самостоятельно излечиться или уладить жилищный вопрос. Но довольно часто можно наблюдать и другую картину, когда тех, кому повезло меньше, увозит скорая помощь, а самостоятельная продажа квартиры может растянуться на неопределённое время. А значит, всё равно потребуются услуги агентства недвижимости, но время уже будет упущено.

А ещё хуже, если «везунчики» начинают пропагандировать самолечение для всех подряд, что приводит только к увеличению звонков в скорую помощь…

Услуги бывают разными

как по качеству исполнения (плохие - хорошие), так и по количеству предложений (перечень услуг). Если взять конкретно риэлторские услуги, то на качественный показатель будут влиять как профессионализм и личные качества самого риэлтора, так и респектабельность того агентства, где он работает.

Если посмотреть стандартный перечень риэлторских услуг агентства недвижимости, то в большинстве компаний они схожи между собой, и представлены несколькими разделами:

  1. Услуги при продаже недвижимого имущества;
  2. Услуги при покупке недвижимости, в том числе – помощь при покупке жилья по ипотеке;
  3. Помощь при обмене недвижимости;
  4. Услуги по срочному выкупу квартир.

Следовательно, если Вы обратились в фирму за помощью по поводу обмена квартиры с доплатой, то Вы можете рассчитывать на получение полной и подробной информации обо всех имеющихся вариантах обмена, а также о преимуществах этих вариантов лично для Вас. Кроме этого, Вы должны знать, за что и сколько надо будет заплатить, и иметь возможность отказаться от некоторых услуг, если Вы что-то можете сделать самостоятельно.

Если же сотрудники агентства «стесняются» выдать свои секреты, увиливают от ответов, или не могут предложить ничего конкретного, то стоит поискать другую компанию, поприличней, чем эта.

Риэлторские услуги агентства недвижимости

Риэлторские услуги агентства недвижимости при продаже жилья

Не круто купить квартиру за 20 миллионов, круто – продать её за те же деньги. Кому не знакома ситуация, когда покупая вещь по одной цене, потом невозможно «сбагрить» её хотя бы за эти же деньги, не говоря уже о каком-либо «наваре».

Хотя, есть люди, которые любят и умеют торговать, умеют преподнести товар с лучшей стороны, заинтересовать покупателя, умудряясь «всучить» ему абсолютно ненужную ему вещь за его же деньги. Если Вы вовсе не принадлежите к такому типу людей, то риэлторские услуги по продаже недвижимости в Москве будут очень кстати.

Здесь Вам предлагается:

  1. Оценка стоимости жилья
  2. Проверка правоустанавливающих документов, помощь в сборе справок и т.д.;
  3. Консультации, помощь в организации продажи; 
  4. Реклама объекта;
  5. Проведение показов, переговоры;
  6. Помощь при получении задатка за квартиру;
  7. Подготовка полного пакета документов на продажу;
  8. Составление договора купли-продажи;
  9. Организация безопасного расчёта;
  10. Помощь при госрегистрации прав на недвижимое имущество;
  11. Подписание акта приема-передачи жилплощади.

Покупка недвижимости через агентство недвижимости

У каждого агентства есть свой список услуг по приобретению недвижимости. Туда должны входить:

  1. Оценка ситуации на рынке недвижимости, консультации;
  2. Поиск объекта;
  3. Просмотр + предварительная оценка жилплощади;
  4. Проверка правоустанавливающих документов + юридической чистоты объекта; 
  5. Проверка жилья на наличие разного рода обременений, задолженностей по коммунальным платежам;
  6. Помощь при внесении задатка за квартиру;
  7. Согласование и оформление договора купли-продажи;
  8. Подготовка полного пакета документов для совершения сделки;
  9. Помощь при обеспечении госрегистрации прав на недвижимость;
  10. Контроль за освобождением квартиры продавцом;
  11. Подписание акта приема-передачи.

При покупке квартиры с использованием ипотечного кредитования, любое, уважающее себя и клиента агентство недвижимости, помогает выбрать банк и схему займа, находя максимально выгодную ипотечную программу для своего клиента.

Риэлторские услуги агентства недвижимости очень разнообразны

Обмен

«Махнём не глядя…» – это не для недвижимого имущества, тут наоборот, нужно глядеть в оба. А лучше, вместе с надёжным риэлтором, - в четыре.

Операции по обмену жилья сейчас носят название альтернативных сделок, и проходят через оформление договоров купли-продажи. Квалифицированные риэлторы, имеющие многолетний опыт проведения сделок по «цепочке», смогут провести даже очень сложный многоступенчатый обмен от самого начала - до самого конца.

Срочный выкуп квартиры в Москве

Срочный выкуп квартир могут позволить себе не все компании, работающие на рынке недвижимости Москвы. Для этого нужно обладать свободным капиталом и надёжными связями. На срочный выкуп квартиры отводится совсем мало времени. Поэтому такая возможность есть только у солидных агентств, работающих много лет в сфере недвижимости и имеющих безупречную репутацию.

Например, наше агентство «Капитал-Недвижимость» осуществляет срочный выкуп квартир в Москве и Подмосковье с максимально выгодным для продавцов дисконтом – от 10% рыночной стоимости квартиры. Чаще всего, сделка укладывается в 1-3 дня, причём риэлторские услуги агентства недвижимости по сбору и оформлению документов, при совершении такой операции, осуществляются за наш счёт.

Ваши проблемы – наше решение! Добро пожаловать в «Капитал-Недвижимость».

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)