Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Особенности обмена квартир в Москве и Подмосковье

12.12.2016
Особенности обмена квартир в Москве и Подмосковье Существует несколько вариантов сделок по обмену недвижимости, которые часто практикуются в Москве и Подмосковье.

Обмен квартиры В Москве на дом

Первый вариант - обмен квартиры в городе на коттедж, расположенный где-нибудь в экологически чистой зоне, подальше от шума и суеты. Данная операция с недвижимостью подразумевает сделку с доплатой, так как цена дома почти всегда превышает стоимость квартиры. Для полной безопасности сделки и ее грамотного документального оформления лучше, конечно, обратиться в специализированные агентства по обмену недвижимости. Благодаря профессионалам обмен квартиры на дом пройдет в кратчайшие сроки.

Обмен квартиры с целью разъезда

Второй вариант обмена - это раздел имущества. Родственники могут решиться поменять одну большую четырехкомнатную квартиру на две двухкомнатных, или наоборот. Здесь преимущества агентств недвижимости неоспоримы. Именно агенты располагают большой базой данных. Вам предложат множество разных вариантов для такого обмена и это гораздо удобнее варианта, когда хозяева жилплощади ищут их самостоятельно.

Переезд в другой город

Еще один вариант - обмен квартир в Москве на другой город, где недвижимость будет стоить дешевле, чем в столице. В данном случае владельцу столичного жилья будет непросто искать новую квартиру в другом, возможно, чужом городе: на это нужно время, средства. А с агентами, которые быстро подберут множество разных вариантов для обмена, работать проще, быстрее, а, главное, надежнее.

Плюсы обмена недвижимости с помощью агентства недвижимости

Дополнительный плюс работы с опытными агентами в том, что они смогут дать клиенту массу ценных профессиональных консультаций, как юридических, так и практических. С их помощью можно выяснить истинную стоимость жилья, а не платить доверчиво ту, которую называют продавцы. Это особенно важно, если идет, например, обмен квартиры в Подмосковье на жилье в каком-то другом населенном пункте. Ведь цен на недвижимое имущество владелец жилья в Подмосковье чаще всего не знает, поэтому равнозначный обмен может и не состояться.

Еще один плюс агентств, занимающихся обменом жилья, это - индивидуальный подход к каждому клиенту. У разных людей разные пожелания, одним нужен спальный район, другим, напротив, важно проживать в центре города. Третьим нужен парк, неподалеку от нового жилья, чтобы гулять там с детьми. Четвертым важен этаж, особенно это касается пенсионеров, которые часто переезжают из других городов поближе к детям и внукам. Все это учтут профессионалы, и в кратчайшие сроки подберут несколько удобных вариантов. Самостоятельно сделку с обменом недвижимости можно производить очень долго, и не факт, что она окажется удачной.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)