Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Кому на сегодняшний день нужен обмен квартир в Москве?

18.12.2013
Кому на сегодняшний день нужен обмен квартир в Москве?

Тенденция говорит о том, что обмен квартир в Москве, как отдельный вид изменения жилищных условий устаревает, и на смену ему приходит обычная сделка купли-продажи. Но… такие сделки все еще имеют место быть, и сегодня я расскажу, кому именно может пригодиться обмен жилья, а Вы уж сами решайте, попадаете ли Вы под эту категорию или нет.

Когда нет денег

Представьте, что живете Вы в одной части города, а Ваша работа находится в другой его части, но продать и купить новое жилье, при этом потратив огромное количество не только времени, нервов, но и денег, уплатить все налоги с продажи и спать спокойно, Вам не просто накладно, а абсолютно непосильно. Тут-то и приходит время задуматься об обмене, особенно о прямом. Что предполагает собой прямой обмен: когда два собственника, пытаясь поменять район проживания, договариваются об обмене без доплаты. Оплачиваться будет только работа риэлтора, который будет искать для Вас подходящий вариант в нужном районе.

Желание просто сэкономить

Сейчас я немного отвлекусь от главной темы, и расскажу Вам о налогах с продажи. Мы не являемся юристами профессионалами, а значит, не будем приводить выдержки из налогового кодекса, и объясним все доступным человеческим языком: Если квартира находилась в Вашей собственности более 3-х лет, то выплачивать налог с ее продажи не нужно. Однако если недвижимость принадлежит Вам менее чем 3 года, то Вы должны уплатить государству налог в виде 13 % от стоимости квартиры за вычетом в 1 миллион. Например: Вам удалось продать квартиру за 8 миллионов рублей и должны заплатить 13 % с 7-ми миллионов – 1 040 000 рублей.

Так вот, если владельцы обоих квартир сначала их продают, а потом покупают новые, они оба должны будут заплатить этот самый налог. В случае если они совершают обмер квартир с доплатой, то прибыль владельца меньшей жилплощади должна быть также задекларирована и должна облагаться налогом, но только с одной стороны, что, конечно же, не маловажно.

Муниципальное жилье

Ну как изменить свои жилищные условия или район, если ты живешь в квартире принадлежащей государству? Только через обмен квартир. Тут, конечно, существуют свои сложности: получить разрешение от органа местного самоуправления; если в квартире проживают инвалиды или несовершеннолетние, то нужно получить разрешение от органов опеки и попечительства, письменное согласие всех, зарегистрированных в квартире, жильцов и еще много других подводных камней. Но попытаться можно, ведь за спрос денег не берут, а значит, Вы ничего не теряете.

Обман

Про мошенников я писать не буду, так как такая статья уже есть, и Вы можете прочитать ее здесь. Хочу предупредить, что и среди обычных граждан есть любители сыграть на наивности широкой души русского человека. За интересным предложением «обмен квартир в новостройке» с красочным описанием будущего жилища, перед Вами может предстать обычный долгострой. Как только владелец злополучных квадратных метров узнает, что объект находится в заморозке, он начинает искать пути выхода из такой не очень приятной ситуации и, зачастую, находит их в обмене своей недостроенной недвижимости на любой другой объект: машину, участок, все что угодно. Так что если Вы наткнулись на предложение такого рода, задумайтесь и не поленитесь все проверить.

Время наше, увы, нестабильно и светлое будущее иногда предстает не в таких бурных красках, как виделось нам в детстве. Но ведь мы русские, и нам все по плечу, а значит, из самой безвыходной ситуации мы обязательно с Вами выберемся. Ну, или на крайний случай, обращайтесь в агентство «Капитал-Недвижимость» и наша добрая и отзывчивая команда профессионалов Вам обязательно поможет!

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)