Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

  • Услуга
Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Как правильно вести торги при покупке квартиры?

Как правило, владельцы квартиры, выставляя ее на рынок, стараются немного завысить стоимость самой квартиры. В этом, конечно же, ничего удивительного нет, и считается нормальным явлением. Скорее всего, при таком подходе вам удастся о «скидке» договориться, в случае если она заложена действительно в заявленную цену. Здесь важно правильно поторговаться.

Продавцы завышают цену потому, так как прекрасно понимают, что покупатели обязательно будут торговаться. Но среди продавцов бывают и такие, которые сразу заявляют реальную цену своей недвижимости с оговоркой, что продают жилье без торга. В данном случае ничего поделать уже нельзя. Но и при таких случаях есть варианты, когда можно договориться о скидках при условии хороших предложений условий покупки. Теперь можно рассмотреть варианты, как правильно торговаться при покупке квартиры?

Наладить контакт с хозяином и сделать предварительный осмотр квартиры

Очень важно на первом этапе наладить отношения с владельцем недвижимости. Это необходимо, что бы у него сложилось хотя бы какое-то мнение о вас, что послужило бы толчком продать именно вам данную квартиру. Понравиться ему любыми способами, конечно же, не следует, это будет лишним. От вас только требуется вежливость, хороший тон и внимание и этого будет вполне достаточно, что вы должны продемонстрировать.

При разговоре более детально расспросите о квартире, узнав больше, о ней подробностей. Это относится к ее характеристикам и состоянию. Как считают эксперты, при таких случаях следует внимание обращать и на недостатки ее и на достоинства и обязательно об этом сказать. Разговор только о недостатках, что бы сбить цену может только вызвать у продавца недоверие к вам и настроить против себя. Также не стоит и слишком нахваливать жилье, что, конечно же, будет не в ваших интересах. Здесь необходимо строго соблюдать баланс.

Все, что касается неплохой планировки, высоких потолков, больших по размеру окон, просторной кладовки и удобного утепленного балкона следует обо всем этом сказать владельцу. Также в вежливой форме стоит указать и о недостатках. Скажем таким, как недостаточный уровень света в квартире, паркет в плохом состоянии и бросается в глаза, что уже давно был ремонт.

От резких высказываний таких, к примеру, как «она этих денег не стоит» или же скажем, что «на рынке таких аналогичных предложений полно и по меньшей цене» лучше будет воздержаться. Если же все-таки такие варианты предложений все же есть, это, конечно же, может стать аргументом. При таких случаях лучше будет продавцу показать из имеющейся базы недвижимости соответствующие примеры.

В непринужденной форме при беседе можете упомянуть, что сама квартира вас устраивает, а о недостатках у вас есть готовность все это обсудить, так как они и будут вашими весомыми аргументами при обсуждении цены.

Цена квартиры и ее обсуждение

При изложении своей позиции не стоит придираться к таким мелочам, как старые обои, краска облупившаяся на двери так как понятно, что обычно новые владельцы делают «освежительный» в квартире ремонт перед въездом в нее.

Следует уделить внимание обсуждению более серьезным недостаткам, которые повлекут непременно затраты. К таким можно отнести проблемы с коммуникациями, полами или же недостатки в сантехнике, которые придется менять. Также возможно плохо закрываются окна, которые будут пропускать холод и шум. Прикинуть нужно приблизительную сумму, которая потребуется для того чтобы устранить такие недостатки и попросить ее в качестве скидки.

По какой причине владелец жилья сможет и должен пойти навстречу именно вам? Она может заключаться в том, что с вашей стороны есть предложения, которые будут иметь выгодные варианты условий для него. Следует хорошо продумать о своих аргументах.

Преимущества ваши могут заключаться в следующем: в «цепочке» различных сделок вы не участвуете, вся сумма, которая требуется у вас, есть, нет с вашей стороны потребности в банковском кредите, данную сделку вы готовы заключить, минуя посредников и в самые короткие сроки. Именно такие покупатели сейчас редкость.

Другое преимущество ваше состоит в том, что у вас есть готовность при необходимости подождать некоторое время продавца квартиры в случае, если он при продаже своего жилья в этот период подыскивает себе другую. Возможен даже вариант, что ради таких целей он попросит у вас отсрочки и поэтому такая ситуация только на пользу вам, так как можно просить за квартиру скидку.

При желании можете выйти с предложением взять часть расходов на оформление сделки на себя или же оплатить владельцу переезд его в другое жилье.

Что нужно еще знать? По мнению экспертов не следует при первом предварительном осмотре квартиры разговаривать о скидках. Лучше всего договориться с владельцем о повторном визите взяв с собой своих родственников или же риелтора. Такой подход только укрепит к вам доверие, что, безусловно, говорит о ваших серьезных намерениях и также, что у вас есть на этот случай некоторые сомнения относительно принятия окончательного решения. Об этом во время торгов можно веско аргументировать, но, конечно же, без какого-либо давления.

В случае если разговор зашел о внесении задатка, то в обязательном порядке обговаривается сумма оставляемая продавцу, также определяются сроки выезда из квартиры и условия возможного штрафа, который относится к каждой из сторон в случае отказа от заключенной сделки (обычно их прописывают в редких случаях). Работают агентства с задатком редко. В основном при таких случаях используют вариант с авансом и в ситуации, когда происходит невыход на саму сделки, данная сумма возвращается.

Какие существуют варианты добиться договоренности о скидке на квартиру?

На любом этапе сделки продавец имеет право от нее отказаться, пока покупатель не стал полноправным собственником. В случае, когда вы достигли устной договоренности о цене, желательно составить предварительное соглашение и можно тогда оставить задаток.

Если вы пользуетесь услугой риелтора, то составлением такого договора занимается он, в котором будет обязательно прописана окончательная стоимость такой квартиры, внесенная сумма задатка, оставляемого вами продавцу, будут оговорены сроки выезда из квартиры бывшего владельца, а также прописаны условия штрафа в случае отказа для каждой из сторон сделки. По уже сложившейся практике в случае срыва такой сделки из-за вины покупателя, продавец задаток оставляет себе. В случае нарушения со стороны продавца он обязан покупателю вернуть внесенный им залог, но только уже в двойном размере.

Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга