Как продать хрущевку в Москве

Как продать хрущевку в Москве

  • Услуга
Как продать хрущевку в Москве

Специфика продажи квартиры «хрущевки»

«Хрущевки» считаются одним из самых доступных вариантов жилья. Эти небольшие квартиры, возведенные в 50-70 годах прошлого века, востребованы и по сегодняшний день. Если необходимо выгодно продать хрущевку в Москве или другом городе, торопиться не стоит. Нужно оценить достоинства и недостатки квартиры, установить разумную цену и правильно вести общение с потенциальным покупателем.

Как продать хрущевку в Москве

Преимущества и недостатки хрущевок

Основное достоинство таких квартир – их стоимость. По этой причине «хрущевки» пользуются спросом и сейчас. Дополнительные плюсы – удачное месторасположение, наличие дворика, детской площадки, автомобильной парковки.

К недостаткам относится небольшое пространство, низкие потолки, тесноватые кухни, отсутствие мусоропровода и лифта. Зачастую звуко- и теплоизоляция оставляет желать лучшего. Угловые помещения в холодную пору могут промерзать, а квартиры на верхних этажах подвержены риску затопления с крыши.

Показываем положительные стороны хрущевки

Чтобы продажа хрущевки в Москве была удачной, надо обязательно проанализировать имеющуюся картину. Достоинства и изъяны можно зафиксировать письменно, чтобы позже их было проще сообщать покупателям. К сведению принимается инфраструктура, вид из окна, благоустроенность подъезда. Важный момент – наличие капремонта дома: новые трубы, отремонтированная крыша, приведенный в порядок подвал существенно повысят шансы срочно продать хрущевку.

Не стоит забывать и о состоянии жилья. Свежий ремонт в квартире вызовет у покупателей подозрения об укрывательстве недостатков: плесени, протечек и т.д. Чтобы покупатели могли лучше рассмотреть планировку квартиры, а также для визуального увеличения ее площади, нужно вынести из квартиры лишнюю мебель и вещи. Квартиру стоит проветрить, чтоб избавиться от затхлости, запаха табака, лекарств, домашних животных – все это снижает привлекательность квартиры.

Выставляя адекватную цену, целесообразно оставить некоторое «пространство» для торга. Возможность снизить стоимость покупки для многих покупателей является принципиальным вопросом. Слишком низкая цена может спугнуть покупателей, так как они заподозрят подвох. Обычно покупатели не готовы доплачивать за дорогой ремонт, встроенную мебель, перепланировку, потому лучше не включать все это в стоимость. Но эти дополнения все же ускорят процесс продажи.



Важно выбрать правильный период для демонстрации квартиры. Например, если окна помещения выходят на запад, летом лучше приводить покупателей с утра. При наличии под окном улицы с оживленным движением транспорта лучше выбрать выходной день для показа, так как в данное время машин на дороге, и, соответственно, шума о них в квартире, будет меньше.

Продавать жилплощадь выгоднее, заручившись поддержкой агентства недвижимости. При обращении за помощью в агентство недвижимости "Капитал недвижимость", вы сможете сэкономить массу времени: специалисты компании помогут найти покупателя, собрать нужные бумаги и заключить сделку с учетом всех законодательных нюансов, при этом услуги обойдутся недорого. Информацию о продаже можно разместить на специализированных интернет ресурсах. Поможет расклейка объявлений в своем районе, рекламная растяжка на балконе. Нужно быть готовым к значительному количеству звонков и посещений квартиры потенциальными покупателями, преимущественная часть из которых окончится отказом. Но это не должно стать причиной опустить руки. Опыт риэлторов говорит, что квартиру в любом состоянии можно продать в течение 2 – 3 месяцев. Главное – разумная цена и достаточная активность со стороны продавца квартиры.
Задать вопрос
Прислать ответ на

Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки

Имя
Почта *
Телефон *
Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
  • Услуга