Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Как продать квартиру дороже рыночной цены

Как продать квартиру дороже рыночной цены

Как продать квартиру дороже рыночной цены

  • Услуга
Как продать квартиру дороже рыночной цены
Естественное желание владельца недвижимости – продать имущество по максимально выгодной цене. Но она не должна быть неоправданно завышенной, иначе покупатель не найдется вообще. Хотя, если приложить усилия и поработать над обликом квартиры, вполне реально продать ее выше среднерыночной стоимости. Для этого потребуется вызвать позитивные эмоции у покупателя, создать благоприятное впечатление о жилплощади. Быстро и выгодно продать недвижимость помогут несколько приемов, рекомендованных опытными риелторами.

Основные правила успешной продажи


1. Правильная цена. При подготовке к продаже изучите стоимость аналогичных квартир в вашем районе. Изучите объявления на сайтах риелторских агентств, обзвоните компании и узнайте среднюю цену вариантов с такими же характеристиками, как у вашего жилья. Увеличьте стоимость квартиры на 10–15%.

2. Объективная оценка недостатков. Вы должны четко представлять минусы района, дома, прилегающей территории, квартиры.

3. Трансформация недостатков в преимущества. Когда это невозможно, постарайтесь скрыть изъяны.

4. Акцентирование внимания на достоинствах квартиры. Опытный продавец умело представляет товар в выгодном свете, чтобы у покупателя создалось впечатление, что он нашел квартиру своей мечты.

5. Юридическая чистота недвижимости. Замечательно, когда продавец подготовил документы и способен убедительно доказать законность всех нюансов сделки.

Что поможет продать квартиру по выгодной цене

Существую факторы, о которых необходимо позаботиться, если вы намерены получить за квартиру приличную сумму:

1. Опрятность. Перед продажей сделайте генеральную уборку и вымойте до блеска окна, полы, поверхности ванной, туалета, кухни.

2. Приятные ароматы. Постирайте текстиль, уберите ковры: ткань отлично впитывает запахи кухни, животных, сигаретный дым. Перед показом квартиры поднесите к огню подсушенную кожуру лимона и наполните помещения легким ароматом цитруса.

3. Чистые обои. Сделайте косметический ремонт, заменив грязные, разорванные покрытия на новые. Можно поклеить простые бумажные обои нейтральных тонов – голубые, серые, бежевые.

4. Отсутствие старых вещей. Освободите квартиру от ненужных, не имеющих ценности предметов обстановки, посуды, декора, ковровых покрытий. Хлам «съедает» простор, портит общее впечатление. Наоборот, красивая, добротная мебель станет преимуществом при продаже.

5. Порядочные соседи. Как правило, покупатели интересуются, какие люди живут на лестничной площадке. Если вам нечем похвалиться, не ругайте соседей. Просто скажите, что обстоятельства сложились так, что за все время вам так и не пришлось пообщаться.

Заранее подготовьтесь ответить на возможные вопросы: сколько минут от дома до остановки, детсада, школы, где расположены магазины, парковка, спортивный клуб. Вы должны четко знать инфраструктуру района и полностью удовлетворить любопытство покупателей.

Психологические аспекты

При общении лучше держаться вежливо, но сдержанно. Не стоит выражать перед посетителями особую радость по поводу их отклика. Иначе им покажется, что людей, заинтересованных в вашем предложении, мало, они задумаются о причинах и начнут скептически относиться ко всему вами сказанному.

При осмотре жилья покупатель «примеряет» на себя будущие владения, представляя, как он будет чувствовать себя в новой обстановке. Ваша задача – помочь ему увидеть себя в комфортных условиях, таких, о которых он мечтал.

Благоприятно воздействует на покупателей ощущение уюта и приятное цветовое оформление жилья. Универсальных тонов, которые понравятся всем посетителям, не подобрать. Но существуют оттенки, воспринимаемые спокойно и благосклонно большинством людей. К ним относятся, помимо голубого, серого, теплого бежевого цвета, светло-зеленые, персиковые, пудровые тона.

Решив освежить стены, оклейте спальню, детскую обоями пастельных оттенков. Кухня желтого, абрикосового цвета создаст радостное настроение и будет выглядеть просторнее. Прихожую лучше оформить в светлые тона – молочный, цветочный белый, слоновой кости. Такие цвета ненавязчивы и визуально увеличивают помещение. Гостиная – только светлая. Никаких мрачных тонов или ярких рисунков на обоях. Стены пусть будут теплых оттенков, если окна выходят на север.

Что поднимет стоимость недвижимости

Вы можете прибавить к цене сумму до 100 тыс. руб. за квартиру эконом-класса, если она примечательна:

• просторной кухней;
• панорамными окнами;
• удобной планировкой;
• отличным видом из окна;
• расположением на 3–5 этажах;
• большой утепленной лоджией или балконом.

Стоимость элитной квартиры увеличивается на 300–1000 тыс. руб. за счет следующих факторов:

• дизайнерского ремонта;
• использования в отделке дорогостоящих пород древесины, высокотехнологичных стройматериалов;
• оригинальных интерьерных решений;
• расположения в центре города, рядом с морем или ином престижном месте.

Последний штрих – правильное объявление

Когда вы решите, что готовы к показу квартиры, опубликуйте привлекательное объявление. Хотите продать жилье дороже – разместите не менее 10 фото комнат в выгодном ракурсе. При съемке затемненные помещения хорошо освещайте искусственным светом. Маленькие комнаты сфотографируйте так, чтобы пространство казалось больше. В объявлении упомяните все достоинства жилья с точки зрения покупателя.

Так, если вы подвели отопление к лоджии, напишите, что жильцы смогут обустроить дополнительное место для отдыха даже зимой. Установку новых стеклопакетов преподнесите как эффективную защиту от холода и шума. Маленькую кухню назовите компактной и уютной, а если дом расположен вдали от остановки общественного транспорта, скажите, что новые жильцы будут наслаждаться тишиной и свежим воздухом.
Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга