Как выгодно купить квартиру

Как выгодно купить квартиру

  • Услуга
Как выгодно купить квартиру

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался или же сталкивается прямо сейчас со сложным решением – где и каким образом выгоднее приобрести квартиру. Мечется выбором о том, что лучше - связаться напрямую с самим застройщиком или все-таки обратиться за помощью к агентству по недвижимости?

Ведь разница сама по себе незначительная и ряд предложенных квартир почти одинаков, но как же хочется сэкономить семейный бюджет и выбрать самый выгодный вариант, не упав в грязь лицом. Так давайте же рассмотрим, как же выгодно купить квартиру в новостройке.

 Для начала стоит обратить внимание на то, что застройщиком называется человек, который является непосредственно собственником объекта. То есть продажа квартиры осуществляется без добавления процента и, возможно, продажа осуществится со скидкой.

 Но ведь цена жилищной площади сильно не отличается между застройщиком и риэлтором, в чем же разница? А разница в том, что «свой процент» риэлтор забирает не с Вас, а с самого застройщика. Поэтому цены на квартиры не меняются и остаются сходными.

Какая тогда польза застройщику от риэлтора?

Это объясняется достаточно просто. Риэлтор заменяет застройщику целую команду людей, а именно: и менеджера, и администратора, и секретаря, и юриста. Застройщику не приходится тратиться на аренду помещения для всей команды, на оплату рекламы, на документацию, гораздо проще и дешевле заплатить один раз риэлтору. Тогда уже само агентство недвижимости будет заниматься и рекламой, и поиском покупателей, и оформлением документов, в общем, всем тем, что требует купля-продажа квартир.

 Застройщику весьма выгодно и удобно работать с агентством, ведь компания может выступать в качестве эксперта по различным юридическим вопросам, вопросам, связанными с налогами, страхованием и оценкой. Стоит обратить внимание на то, что застройщик всегда может обратиться в агентство за помощью в делах, которые вне его компетенции.

Польза риэлтора для застройщика раскрыта, какая же польза лично для покупателя?

 Задача каждого риэлтора – подобрать наиболее подходящий именно для покупателя вариант. Покупая непосредственно у застройщика, будет предложен список квартир именно в его домах, то есть с определенным местоположением, планировкой и площадью квартир. Конечно, возможно то, что подберется подходящий вариант, но так покупатель не узнает о более выгодных и удобных предложениях, например, у других застройщиков-конкурентов.

Риэлтор же обладает информацией о квартирах многих застройщиков и подбирает квартиры, подходящие по Вашим характеристикам. Агент не будет "скрывать" от Вас информацию о том, как выгодно купить квартиру, например, у конкурентов, ведь в отличие от застройщика, у него таковых нет.

В имеющейся у него базе данных квартир от разных застройщиков, он просто сравнивает различные варианты между собой, и таким образом, перед покупателем открывается достаточно больший по объему выбор квартир, которые будут отличаться своим местонахождением, что поможет определиться с более удобным вариантом.

Возможно, покупателю нужна квартира на солнечной стороне дома и с близлежащей остановкой, а может обязательно наличие детского сада или же школы рядом с домом, все предложенные требования и характеристики учитываются в работе риэлтора.

Что еще может предложить риэлтор?

 Не стоит забывать, что опытный агент знает о различных скидках и выгодных предложениях при покупке новостроек, что также является немаловажным фактором, который поможет выгодно и не переплачивая, купить понравившийся Вам вариант квартиры в новостройке и прожив в ней некоторое время, убедиться в правильности своего выбора.

Риэлтор полностью берет на себя заботы по проведению всех этапов сделки, оказывает покупателю помощь, без которой невозможно купить квартиру. Например, он помогает продать прошлую квартиру, выбрать банк для кредита, получить денежные средства через специальные социальные программы - это материнский капитал, сертификаты и другие льготы.

Кроме того, он занимается оформлением документации. Агентство проверяет документы, относящиеся к строительству объекта. Благодаря предоставлению информации, клиент принимает решение, покупать ему жилье или подумать. Документы по строительству должны быть правильно оформлены.

Из написанного выше становится понятно, что услуги риэлтора при покупке жилья в новом доме являются необходимостью. Если существует возможность получить хорошие условия для покупки, то зачем от них отказываться.

Часто клиент говорит о том, что помощь риэлтора, пусть и бесплатная, ему не нужно, ведь он выбирает квартиру у застройщика самостоятельно. Например, я знаю, какую квартиру хочу приобрести в конкретном комплексе, стоимость подходит, условия выгодные. Застройщик надежный, а сдача дома планируется в установленный срок. Нужно подписать договор.

Как выгодно купить квартиру в новостройке или для чего тогда нужен риэлтор?

Помощь риэлтора потребуется, чтобы проверить, правильно ли составлен договор. Будущий покупатель может не заметить моменты, доступные профессиональному взгляду. Представитель застройщика занимается оформлением множества бумаг ежедневно, имеющих похожие параметры.

Частые ошибки - это метраж, номер жилья, стоимость. Следует присмотреться к техническим характеристикам:

- прилагается ли правильный план квартиры;

- указывается ли, что квартира должна иметь отделку;

- какие именно материалы используются;

- присутствует балкон и многие другие обязательные свойства.

Покупатель получает готовую квартиру, имеющую указанные заранее параметры. Если что-то пропущено, тяжело добиться исполнения.

Нужна будет помощь профессионального и грамотного юриста или риэлтора, который занимается сопровождением покупки. Часто юридические услуги требуют дополнительной платы. Риэлтор имеет большой опыт работы с определенными застройщиками, а особенно с договорами.

Договор предлагается для изучения заранее, а специалист агентства недвижимости знакомится с документом, вносит изменения и рассматривает отдельные условия договора в пользу клиента.

Нужно быстрее, качественнее? Как купить квартиру дешевле

Рынок по недвижимости постоянно меняется. Несмотря на это, сделки представляют собой трудоемкий процесс, затрагивающий участие большого количества людей. Однако, методы становятся более правильными и безопасными для каждого будущего покупателя.

Методики и правила, которые использует риэлтор, расположены в рамках действующего законодательства России. Специалист по недвижимости обладает высокой компетенцией и профессиональным уровнем знаний, четко знает и понимает законы. Он ведет сделку исключительно точно и грамотно.

Если у вас появились вопросы, касающиеся покупки квартиры в новом доме, то опытные специалисты агентства недвижимости ответят на них быстро и грамотно. Они помогут принять правильное решение и не допустить ошибок в оформлении документации.

Задать вопрос
Прислать ответ на

Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки

Имя
Почта *
Телефон *
Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
  • Услуга