Когда выгоднее покупать жилье

Когда выгоднее покупать жилье

  • Услуга
Когда выгоднее покупать жилье

Покупка жилья считается сложным и трудоемким процессом. Нужно найти оптимальный вариант, просмотреть и подписать юридические документы в момент совершения сделки. Осознавая важность подобной процедуры, многие клиенты обращаются за помощью к специалистам. Советы профессионалов необходимы не только при выборе подходящего жилья, но и при подписании документов.  Участие грамотных специалистов является гарантией безопасности сделки. Они помогут обойти все подводные камни.

Что важно учитывать, приобретая жилье

 В обязательном порядке необходимо проверить является ли объект чистым с юридической стороны. Только в этом случае покупатель сможет без проблем оформить право собственности на жилье, которое приобрел.

Нужно адекватно оценить реальную цену предлагаемого к продаже объекта.

Продавцы изучают спрос на недвижимость, им не выгодно дешево продавать хорошее жилье. Низкая цена достойного жилья должна насторожить покупателя, он должен подумать о большой вероятности мошенничества.

Клиент должен понимать, что существует ряд фактов, наличие которых делает сделку по покупке жилья недействительной.  Чаще всего это происходит, если выяснится, что у проданной квартиры есть другие собственники, кроме продавца. Поэтому обязательно следует требовать оригиналы документов, удостоверяющих право собственности.  Всю изложенную в них информацию нужно досконально проверить, обязательно убедиться в дееспособности продавца.

Чтобы установить историю приобретаемого жилья, нужно обратиться к Единому госреестру прав на недвижимость, изучить домовые книги, в которых хранятся данные обо всех проживавших. Подписывать документы нужно только после их тщательной проверки.

Клиенту необходимо учитывать, что рынок жилья подвержен сезонным колебаниям, время года оказывает значительное влияние на стоимость жилья.

 Оптимальное время для покупки жилья

Зимой продажи жилья падают.  Холодное время больше подходит для ремонта и благоустройства. Можно заняться оформлением необходимых документов, во всех инстанциях сокращаются очереди. Нужно учитывать, что с нового календарного года вступают в силу изменения в законодательных актах.

Летом ситуация на рынке жилья стабильна. В жаркие дни трудно разъезжать по городу в поисках приемлемого варианта.

Люди отправляются отдыхать, активность продаж уменьшается, иногда наблюдается незначительное снижение цен. Клиенты отмечают, что летом достаточно сложно приобрести новое жилище при одновременной продаже старого.

 Осенью на рынке жилья возникает заметное оживление, увеличивается спрос, начинают ползти вверх цены. Очень интересно, что в этот период года большим спросом пользуются квартиры. Видимо, в слякотные прохладные дни ни продавцы, ни покупатели не желают ездить по плохим дорогам. Клиенты отдают предпочтение развитой инфраструктуре.

Наиболее оживленным жилищный рынок становится весной. Большим спросом в этот период пользуются загородные дома. Многие стремятся поселиться в тихом месте, вдали от смога. Интересно, что цены немного снижаются.  В это время года проводится большое количество сделок по одновременной продаже и покупке жилья. Летом спрос на жилье опять падает.

Еще раз хотим подчеркнуть, что если у клиента есть сомнения в своей способности самостоятельно провести сделку, ему необходимо прибегнуть к помощи специалистов. Профессионалы, работающие в агентстве «Капитал недвижимость» оказывают квалифицированную помощь при покупке жилья, о котором мечтает каждый.

Задать вопрос
Прислать ответ на

Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки

Имя
Почта *
Телефон *
Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
  • Услуга