Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Недвижимость всегда будет дорогой?

Недвижимость всегда будет дорогой?

Недвижимость всегда будет дорогой?

  • Услуга
Недвижимость всегда будет дорогой?
Огромные цены на жилье не позволяют людям сразу же приобрести квартиру, поэтому приходится или копить несколько лет, и то не факт, что за это время цены снова не вырастут, или брать ипотечный кредит, переплачивать, но при этом сразу же получить заветные квадратные метры.

Из чего складывается цена на квартиру

Это кажется, что квартира - это всего лишь кирпичная или бетонная коробка с четырьмя стенами. На самом деле на постройку дома нужно очень много денег, потому что в нее включают не только строительные материалы, технику, но и зарплату рабочим, а также должно что-то достаться и застройщику. В итоге получается приличная сумма, которую нужно окупить с лихвой. Причем земля дорога, особенно в столичном регионе, да и от востребованности жилья многое зависит. Вот и выходит, что в Москве цена на однокомнатную квартиру намного выше, чем на квартиру таких же параметров в провинциальном небольшом городке, потому что в столицу люди стремятся постоянно, а вот в провинциях происходит постоянный отток населения, а платежеспособность у оставшихся граждан не позволяет им покупать квартиры в новостройках, тем более что в наследство от бабушки досталась квартира, там и живут.

Думается, что недвижимость пока не упадет в цене значительно, потому что новое жилье активно строится, в то время как старое активно ветшает, поэтому люди будут заинтересованы в покупке крепкого, надежного жилья. А оно не бывает априори дешевым. В Москве цены на недвижимость нисколько не упали, а только поднимаются год от года, отчего однушку можно приобрести уже не за 2 миллиона, как в старые добрые времена, а от 4 миллионов рублей и выше. Причем цены в центре города буквально зашкаливают, хотя уровень шума и экологическая обстановка оставляют желать лучшего.

Поэтому людям не нужно надеяться и ждать, когда же недвижимость подешевеет. В определенный период наблюдается спад спроса, отчего цены немного снижаются, но все же подозрительно, когда квартира стоит недорого. С одной стороны, люди хотят сэкономить, с другой стороны, боятся нарваться на какие-то проблемы типа шумных соседей или протекающей крыши. А самое дешевое жилье есть лишь в домах, где частичные удобства, или крайне аварийных. Но ведь ни один нормальный человек туда жить не поедет! Будем верить, что ситуация с жильем рано или поздно наладится, и человек будет хотя бы понимать, за что ему придется заплатить немалые деньги.
Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга