Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Основные мифы о риэлторах в Москве

Основные мифы о риэлторах в Москве

Основные мифы о риэлторах в Москве

  • Услуга
Основные мифы о риэлторах в Москве

Мифы о риэлторах сопровождают данную профессию с самого ее зарождения, а в нашей стране она появилась примерно двадцать лет назад. Попробуем разобраться, кто такие риэлторы? Стоит ли их опасаться? И какими качествами должен обладать человек, который хочет освоить данную профессию?

Мифы о риэлторах: легкая работа и быстрые деньги

Многие ошибочно полагают, что работа у риэлторов легкая со свободным графиком работы и получают они за нее большие деньги. На самом деле все совсем не так под ненормированным графиком работы чаще всего понимается, что приходится работать с раннего утра до позднего вечера, а иногда телефон звонит даже ночью. Работать риэлтором не так-то просто, потому что на человеке лежит огромная ответственность за успешное заключение сделок и подготовку всех необходимых документов. Иногда риэлторам приходится выслушивать помимо проблем связанных с недвижимостью личные проблемы клиентов. Для того, чтобы работать риэлтором необходимо обладать спокойным, дружелюбным и стрессоустойчивым характером. Многие новички быстро уходят из этой профессии, не выдерживают постоянных стрессов, остаются единицы, но именно они в дальнейшем становятся отличными специалистами по недвижимости.

Миф о риэлторах или "мы и сами с усами"

Самым распространенным мифом о риэлторах является то, что можно обойтись и без них. Конечно, обладая определенными навыками можно самостоятельно оформить любые сделки с недвижимостью. Но также можно и обойтись без любого представителя, работающего в сфере предоставления услуг. Например, можно самостоятельно заклеить себе ботинок или подровнять челку, да и зачем покупать хлеб, когда можно его дома испечь. Профессионал всегда сделает все лучше, быстрей и качественней, человек, конечно, уникальное существо, но быть специалистом сразу в нескольких делах очень сложно и под силу не каждому. Опытный риэлтор обладает необходимыми знаниями и поможет Вам избежать  ошибок, он проконсультирует Вас, поможет собрать все нужные документы и проверит юридическую чистоту объекта.

Кто такие эти риэлторы?

Риэлторы, как офисный планктон

Многие люди ошибочно полагают, что риэлторы проводят большую часть в офисе и, мало чем отличаются от «беловоротничковых» сотрудников. На самом деле большую часть времени риэлтор находится на просмотрах объектов недвижимости, на встречах с клиентами или застройщиками. Многие агенты недвижимости настолько погружаются в свою профессию, что многие годы не берут даже отпуск. В последнее время сами агентства стараются следить за тем, чтобы их работники вовремя уходили отдыхать, а иначе накапливается усталость и раздражение, что не может не сказаться отрицательно на качестве работы.

Риэлтором может работать каждый

Мнение о том, что риэлтором может стать каждый довольно ошибочно. Казалось бы, необходимо лишь окончить специальные курсы, выучить город и можно идти работать. Конечно, многие агентства недвижимости до сих пор предоставляют возможность любому попробовать себя в данной профессии, но предпочтение отдается легкообучаемым людям. Крупные агентства недвижимости, заботящиеся о своей репутации, заинтересованы в том, чтобы их сотрудники стали профессионалами, поэтому они занимаются их обучением. Как правило, от будущих риэлторов требуется наличие следующих качеств: сообразительность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, умение ясно и четко излагать свои мысли, уверенность в себе.

Мифы о риэлторах

Большая зарплата риэлторов

Конечно, опытные и профессиональные риэлторы получают неплохие деньги, но это не относится к новичкам. Как и в любой профессии, чтобы начать хорошо зарабатывать, необходимо иметь хороший опыт за плечами. Чаще всего зарплаты у риэлторов новичков зависят от процентов, а у более опытных специалистов есть помимо процентов стабильный оклад. Для того чтобы заключить выгодную сделку по продаже квартиры в Москве, по ее покупке или обмену, придется все-таки понабраться опыта, поэтому глупо ждать в самом начале больших гонораров.

Все риэлторы мошенники!

Данный миф о риэлторах пришел к нам из 90-х, когда успешно осуществляли свою незаконную деятельность так называемые «черные риэлторы». Времена изменились, но, к сожалению, миф так и остался в сознании многих граждан. Конечно, в современном мире тоже встречаются мошенники среди риэлторов, но их не так много. Но чтобы обезопасить себя необходимо выбирать надежное агентство недвижимости, которое не первый год успешно осуществляет свою деятельность.

В агентстве «Капитал-Недвижимость» работают исключительно профессионалы, поэтому Вы можете доверять нам. Помимо предоставления качественных услуг агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если данная услуга Вас заинтересовала, то пройдите по ссылке или позвоните нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"

Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга