Особенности покупки аппартаментов

Особенности покупки аппартаментов

  • Услуга
Особенности покупки аппартаментов

По своим характеристикам апартаменты подразделяются на классы эконом и премиум. Подобное жилье эконом-класса не слишком востребовано в России. Гостиниц, предоставляющих под съем номера такого уровня, тоже немного. Как будет с ходом времени меняться спрос на апартаменты эконом класса – можно будет сказать лишь по итогам долгосрочных наблюдений за рынком.

Премиальные гостиничные апартаменты

Куда более на настоящий момент популярна гостиничная недвижимость премиум-класса. Чтобы разобраться, что такое апартаменты гостиничного типа, ее тоже стоит для удобства разделить на две типа:

  • гостиничного;

  • офисного.

Гостиничная категория условно делится на разновидности:

  • квартиры-апартаменты;

  • отели-апартаменты;

  • Кондо-отели;

  • апартаменты сервисного типа.

В отличие от Кондо-отелей, недвижимость остальных трех типов купить нельзя – можно лишь снять на определенный срок на оговоренных условиях. При этом апартаменты функционируют в течение целых суток.

Кондо-отели подразумевают возможность приобрести апартаменты в них в собственность. Комнаты предоставляются как для съема, так и для покупки. Сделка оформляется по стандартной схеме приобретения квартиры в строящемся доме. При этом заключается договор долевого участия. В данном случае купить апартаменты - удачный вариант инвестиции. Его преимущество – покупатель такого жилья может сам выступить в качестве субарендодателя. При отсутствии времени на ведение гостиничного бизнеса обязанности по управлению можно передать специальному служащему. Перед тем, как вкладывать средства в такую покупку, стоит просчитать все возможные риски.

Преимущества апартаментов перед традиционным жильем

Расположенная непосредственно возле бизнес-центров недвижимость представляет собой апартаменты делового типа. Чаще всего строить такое жилье удобно крупным компаниям, заинтересованным в предоставлении жилья персоналу поблизости от места работы. В таких застройках можно как купить апартаменты, так и снять их на определенный период. Практика показывает, что вложения в долевое строительство такой недвижимости становятся все более популярными среди средних и малых фирм.

Апартаменты гостиничного типа имеют такое несомненное преимущество, как наличие полноценного функционала отеля. Предоставляющая квадратные метры в таком жилье компания полностью берет на себя обеспечение качественного осуществления соответствующих услуг. Это избавляет съемщика или покупателя от целого перечня сложностей. Арендатор получает полный доступ к возможностям, предоставляемым гостиничной инфраструктурой. Наиболее весомый аргумент при принятии решения о покупке апартаментов – существующая сейчас ценовая категория такого жилья.

Стоимость квадратных метров в апартаментах гораздо ниже рыночной стоимости квартиры аналогичной площади, что позволяет выгодно купить апартаменты, которые в дальнейшем могут оказаться ценной инвестицией. При этом имеется широкий выбор жилья такого рода, позволяющий выбрать нужный район и даже желаемый вид из окон апартаментов.  

Несмотря на большое количество преимуществ, эта разновидность недвижимости пока не получила широкого признания среди россиян. Однако эксперты уже сейчас предсказывают, что в ближайшем будущем ситуация радикально сменится. Такой тип жилья, как апартаменты, получит заслуженное признание покупателей, и цены на него вырастут в разы. Несмотря на такие прогнозы, те же самые эксперты рекомендуют перед вложением финансов в покупку апартаментов как следует взвесить возможные риски.

Задать вопрос
Прислать ответ на

Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки

Имя
Почта *
Телефон *
Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
  • Услуга